Перейти к содержимому

Фотография

Как отдыхают наши школьники летом?

Сообщений в теме: 8

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.05.2012 - 07:49

Не все родители могут сидеть дома во время летних каникул и развлекать своих чад((

Хорошо, когда дома постоянно есть мама в декрете, со вторым малышом, а как быть, если ребёнку приходится одному быть дома с утра до вечера?

Как вы решаете подобные вопросы?

Приходят ли на помощь бабушки?

Отдаёте в Пришкольный лагерь? - не забудьте подробно отписаться в теме по ссылке

Если покупаете путёвку в Детские оздоровительные лагеря - поделитесь опытом, пройдя по ссылке))
Многие вывозят деток на море, но ведь это максимум на 7-14 дней, а остальное время нужно как-то и с кем-то оставлять ребёнка дома.

Или отправляете в деревню / на дачу на всё лето под присмотр родни?

Если ребёнок остаётся дома сам, то как выглядит его день?
Как часто вы звоните, чтоб узнать чем занимается ваш ребёнок или он сам звонит?

ИзображениеОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте возраст ребёнка
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.06.2012 - 08:21

Буду первой. Моему чуду будет 11 этим летом. Все время пока учится в школе, на лето отправляю его к маме здесь в городе - там мои младшие братья - студенты, присматривают за ним. Но поскольку подчиняться им он категорически не желает - на почве этого возникают конфликты. В летний лагерь при школе никогда не отправляла - помнится еще мой печальный опыт с полной головой вшей... В пионерский лагерь даже не пытылась - я с него носки для стирки не могу стянуть, а там три недели сам - он же в чем уедет, в том и приедет, ни разу не поменяв и тем более не постирав ни носков, ни трусов... Сейчас пока сидит дома, потому что еще июнь через день заниматься на танцах. Плюс индивидуальные занятия по танцам раз в неделю. Просыпается часов в 9, ест, выполняет мои мелкие поручения (сходить в магазин, помыть посуду), играет. После обеда, если сегодня не день занятия танцами, идет гулять. Я прихожу в 5, загоняю поесть. После еды идет гулять дальше. Иногда могу дать "домашнее задание" почитать что-нибудь, делает с неохотой, но куда ж ему деваться... Этим летом хотела отправить в пионерский лагерь, да на работе сказали - путевок нет и не будет... Вот и все...

#3 Квітка

Квітка

Житель

• Житель форума
  • 603 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.06.2012 - 08:41

Мы хоть и будущие школьники , но с сегодняшнего дня началось лето – без садика. В нашем возрасте 5,9 лет, без помощи бабушек и дедушек не обойтись. Карина может сама побыть дома и целый день, но это в крайних случаях. Завтра отправляю в Дебальцево к своей маме на две недели, там у меня живет и сестра, и бабушка, так что хоть никто из них в отпуск не идет, но им вместе будет легче с ней сидеть, к тому же и племяш будет очень рад. Потом забираю, для выступления, и сама пойду в отпуск на недельку. Дальше путешествие со второй бабушкой к родственникам в деревню в России, тоже на недельки три. Ну и так я думаю все лето, будем чередоваться с бабушками. Причем даже море нам в этом году не светит.
Вот сегодня мой ребенок сама, кашу не доела, полдня играет, не могу заставить почитать, сейчас звонила вроде стишок прочитала - так что самой дома конечно быть можно - но ненужно.
Вот так и пройдет наше лето.
Я думаю ей понравится лето, повидается со всеми родственниками, так как в Россию мы раз в год ездим, в Дебальцево хоть и чаще, но они с братиком очень любят проводить вместе время, уже не дождутся встречи, планируют как будут вместе спать, гулять , племяшу 5 лет, так что им интересно вдвоем.

#4 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 07:50

Делимся планами))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#5 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 08:25

Делимся планами))

М-да, актуально...
Наверное, пойдет в пришкольный лагерь, но это только до середины июня.
А дальше...Надеюсь на бабушек с дедушкой, у мужа отпуск в июле, у меня в октябре - т.е. муж конечно будет с ними дома (и с младшим, т.к планируем написать заявление в д/с именно на июль), август... как-то будем выкручиваться. У моей мамы отпуск будет, да и свекры дома сидят, на пенсии - в принципе можно и их напрячь, на все лето, только пакеты с продуктами привозить, да на выходные забирать домой.
Сейчас старший дома с ветрянкой, тоже не заставить читать-писать, отупеем за лето, это точно. Ходит, слоняется по квартире, скучно ему, на улицу в таком виде нельзя, пытаюсь заинтересовать, какая-то апатия, может болезнь сказывается, но думаю у нас будет "лето красное пропела - оглянуться не успела"...на дворе 1-е сентября и 2й класс.
Как же мне повезло, и моей маме тоже - вопрос не стоял - со мною всегда были бабушка и дедушка, всегда, везде, основное на их ответственности было, а сейчас я понимаю, что у меня и моих детей так не будет - живем отдельно - у всех свои планы, дела и т.д.

#6 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 20:54

Слава должен в июне ходить в пришкольный лагерь, Кирюша в садик. Потом планируем их отправить к моим родителям почти на два месяца.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#7 pavlina

pavlina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 097 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.05.2013 - 14:10

В июне будет ходить в школьный лагерь, а потом ещё не знаю.

#8 kotik21

kotik21

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 28.08.2013 - 06:17

Мои мальчики все лето на улице "проотдыхали" теперь и не знаем как на школу настроиться)))))))))))))))))))

#9 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 13:32

В июне в пришкольном лагере был, а в августе оздоровительном лагере в Зелёной Роще.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015