Перейти к содержимому

Фотография

Прогулки (на свежем воздухе) с новорожденным

Сообщений в теме: 66

#21 Ольчик78

Ольчик78

Проверенная

• Проверенный
  • 77 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 22.02.2011 - 11:14

Мы ноябрьские, т.к. осень была теплая, гуляли на 4-й день, сначала 30 мин, потом по часу, сейчас морозы, но на пол часика выходим

#22 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.02.2011 - 13:58

Наш сынок июльский, гулять вышел в тот же день как забрали из роддома (пошли выпроваживать гостей), погуляли с пол часа. Потом каждый день и почти весь день проводили на улице, у нас рядом лесок и речка так мы там такую тропу коляской накатали 13
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#23 Julia1

Julia1

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 03.03.2011 - 11:37

Мы родились в середине декабря. Вышли гулять на 5 день, на 15 минут. Пока зима была не очень холодной, одевали теплый костюмчик, байковую пеленочку и теплое одеяло. Месяц гуляли на руках, а сейчас в меховом комбинезончике в коляске около часа. Ждем тепла 25
Кстати, наш врач категорически запретил выходить на улицу 12

#24 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 11:17

Мы родились в сентябре, гулять вышли на 5й день жизни и по сей день каждый день гуляем, не гуляем только по морозу больше -10градусов. А так прогулка очень полезна для малыша. :)
  • Tanushka это нравится
My Signature

#25 Тигрёнок

Тигрёнок

Проверенная

• Житель форума
  • 215 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.04.2011 - 19:33

Выписали нас 1 октября, на след день пришла медсестра и сказала пару дней не выходить, а потом начинать мин 15 -30-1 час и так до 2-х часов...Но погодка стояла такая солнечная и хорошая, что уже 3 октября мы вышли гулять на ....2 часа, а то и больше. Малыш спал, как убитый! Поэтому считаю, что нужно смотреть и по погоде и как малыш относится к прогулке)) А одето было на нас трикотажный костюмчик, сверху легенький комбинезон и в конверте. На коляске всегда была одета москитная сетка...
My Signature
Изображение

#26 yulia lihonosova***

yulia lihonosova***

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 12.04.2011 - 08:28

с месяца мы начали гулять в любую погоду,и в снег,и в мороз,главное тепло одеть малыша,на улицу впервые вышли в 2 недели,на 10-20 минут

#27 Ангелок

Ангелок

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 447 сообщений
  • Район Артмовский

Награды

Отправлено 19.04.2011 - 14:48

Мы вышли гулять на третий день как приехали с роддома!Сначала минут на 20 А недели через 2 гуляли уже 2-3 часа

Сообщение отредактировал Ангелок: 19.04.2011 - 14:48

• Tanushka это нравится

#28 finochka

finochka

Проверенная

• Проверенный
  • 31 сообщений
  • Район красный луч луганская обл

Отправлено 09.05.2011 - 10:20

у нас сын родился в июне и первый раз вышли на улицу в день выписки из роддома (мне срочно надо было купить коляску),а доченька родилась в марте и коляска у меня уже была поэтому вышли на улицу через день после выписки.оба ребенка очччень много времени проводили на свежем воздухе и в любую погоду, если не на улице,то на балконе загарали.

б у авто в кредит
My Signature
Изображение

#29 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений
  • Район Артемовский (Метро)

Награды

Отправлено 09.05.2011 - 14:54

С первым ребёнком вышли гулять на след. день после выписки и гуляли долговастенько, а со вторым в первый же день она спала у нас на улице (мы живём в своём доме), пока мы отмечали выписку))))) и со след. дня ходили гулять на очень долгое время!
My Signature
Изображение
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

#30 Овсянка

Овсянка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.05.2011 - 16:06

Мы в марте родились. Гулять начали где-то на 7й-8й день. Просто этот март холодный и противный, что мне самой выходить не хотелось и долго стоять на ногах я не могла, но минут на 20 - 30 выходила. А чуть потеплело выходили гулять и время не засекали, пока не надоест.

#31 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 13.06.2011 - 20:39

мы летние, и первый раз гуляли через пару дней после рождения, в первый раз на полчасика. но стоит ли говорить, что балкон в спальне почти постоянно был открыт. одевались несильно- кофточка с длинным рукавом и ползунки, тонкая шапочка( для сравнения -я выходила в летнем сарафане)

у меня по этому поводу возник другой вопрос. мама оберегает малыша не только физически, но и духовно что-ли. я имею ввиду, что ребенок находится в биополе мамы(существование ауры научно подтверждено). а когда мы выносим новорожденного ребенка на улицу, а тем более отрываем от себя, укладывая в коляску - ребенок чувствует дискомфорт. да уж, я загнула :blink: к чему это я - к тому, что может не стоит так резко знакомить малыша с миром. недаром ведь в некоторых восточных странах есть обычай не выходить на улицу ни маме, ни малышу 40 дней от рождения

My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#32 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 229 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.06.2011 - 14:35

А я переживаю по этому поводу)))) на улице тепло, а мы все никак не выйдем погулять....все на балконе и на балконе........

#33 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 146 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.06.2011 - 20:24

Мы июльские, гулять вышли на следующий день после выписки, вечером, когда жара спала, гуляли в легеньком трикотажном костюмчике. Первый раз 30 мин., потом 2 раза в день, по 2 часа, а если засыпал, то и дольше.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#34 Clair4ik

Clair4ik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 14 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.07.2011 - 20:26

Мы родились в ноябре. И на следующий день после выписки совершили первую прогулку! В этот день к нам приходила педиатр и поддержала нашу идею всеми руками!
  • Ine55a это нравится

#35 Катёна

Катёна

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Перевальский

Отправлено 21.09.2011 - 19:59

Мы родились в январе этого года, гулять вышли через недельку. Зима в этом году была затяжная и ветра сильные были, поэтому все как доктор прописал! Начинали с 15 минут и увеличивали постепенно. А потом уже пока я не замерзну или пока спит в коляске. А с приходом тепла вообще весь день на улице, домой заходили только кормиться! Очень любит гулять!))

#36 lenchik

lenchik

Проверенная

• Житель форума
  • 193 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2011 - 09:19

Дочь родилась начало ноября к концу начала выносить на 5мин а на долгую прогулку стали выходить в декабре, а к весне два раза в день гуляли по 3 часа.
Сын родился весной и 40 дней не выходили потом начали с 5 мин, но потом в конце весны целый день проводили на улице

#37 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 28.09.2011 - 09:26

Мы родились в марте. Гулять вышли в первый же день дома на 15 мин на балкон. Каждый день увеличивали время "прогулки". Через неделю вышли на улицу, гуляли в коляске час, и постоянно увеличивали время прогулок.
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#38 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 03.10.2011 - 14:39

Мы родились 30 апреля, на улицу на прогулку вынесли через 2 недели, гуляли где-то по полтора часа. Дольше гулять не получалось, т.к. малыш просыпался и начинал сильно кричать. В начале лета стояло настоящее пекло, мы с улице мокрые приходили, так что одевали только один подгузник (в коляске была сетка от солнца, мы по яркому солнцу не гуляли). Когда чуть холоднее было летом, то одевали легенький костюмчик с шапочкой.

#39 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 24.01.2012 - 15:28

Родились 8 декабря. Впервые вынесли малышку на балкон в 2 недели на 5 минут, потом каждый день прибавляли по 5 минут. Балкон не застеклен и с выходом во двор, держали малышку на руках. Как дошло до получаса, стали выезжать на улицу в коляске. Сейчас гуляем каждый день 1-1,5 часа в любую погоду, кроме морозных дней ниже -5. Одеваемся всегда одинаково: человечек х/б и носочки, сверху человек махровый или флисовый, шапочку тонкую и зимнюю и термокомбез с капюшоном.

#40 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 01.02.2012 - 13:00

Приветик всем! Мы тоже декабрьские:) Моя Дианочка появилась на свет 08.12.
Девчонки, мы уже больше недели на улицу не выходим из-за мороза. А Вы гуляли с манюнями по морозу? И почему вообще нельзя, знаете?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015