Lugamama - Форум луганских мамочек: Мобильный в школу - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мобильный в школу

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3636 Раз

Отправлено 20.06.2009 - 13:27

Как вы считаете нужен ли первокласснику в школе мобильный телефон?
Дадите ли вы его своему первокласснику или может уже даете?

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Gala 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.05.2010 - 16:55

Quote (uus78)
Когда я училась, у каждой девочки в кармане была резиночка, мы прыгали на переменах, пацаны за нами гонялись, а сейчас прямо зомби телефонные.

Буду стараться оттянуть покупку телефона для ребенка и в школу давать не хочу, но думаю придется, чтоб деть не чувствовал себя "белой вороной".
0

#22 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 121 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.05.2010 - 13:38

Я за телефон.Когда малая забывает дома,просто с ума схожу.Мы созванивались за 2 учебных года раз 5-6,не больше.Живем от школы далеко,очень.Детей выводят и оставляют в холле,если опаздываем,и не можем вовремя подъехать за ней может быть плохо.Уже был прецедент,когда уроки окончились без предупреждения на час раньше и мой Ре,гулял вокруг школы самостоятельно.Телефон ей достался мой старый,на нем особо не сыграешь,сядет батарея.Покупать какие то навороченные модели думаю не стоит,хотя если "периодические" покупки новой модели не бьют по кошельку родителей-выбор каждого
0

#23 Пользователь офлайн   Иринаш 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2010 - 08:33

я за телефон, главное ре объяснить его предназначение.
0

#24 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 237 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2010 - 09:37

я за телефон, главное ре объяснить его предназначение.

И родителям тоже. За минуту до конца урока родители, и особенно бабушки часто звонят и спрашивают: Ну что, уроки закончились?
0

#25 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 121 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2010 - 18:14

uus78,
И родителям тоже. За минуту до конца урока родители, и особенно бабушки часто звонят и спрашивают: Ну что, уроки закончились?
У нас такие случаи были два раза,когда дочь сказала,что уроки будут сокращенные,а оказалось,что нет.дочь по шапке получила,а спрашивается за что?за то,что учитель не удосужилась сама записать в дневы,когда/откуда/почему
0

#26 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 237 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2010 - 07:08

Родители знают своих детей, но если понесло, то и мобильный не поможет. 5 лет назад была у меня ученица - 9 класс, я таких называю финтифлюшка, прогуливала, гуляла с мальчиком. Родители начали контролировать, но всё равно в 10 классе забеременела. Правда, родила. С малышом в школу приходила показать, сама перешла в вечернюю.
0

#27 Пользователь офлайн   yolka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2010 - 15:15

вот сегодня стала свидетелем такой сцены:
мама звонит своему РЕ. тот сидит на уроке.
мама: сейчас урок идёт?
мама: выйди в коридор.
мама: как учительница не выпускает?
мама: скажи, что тебе мама звонит.
мама: дай ей телефон.
мама: уважаемая, почему вы не выпускаете моего ре, когда я ему звоню. если я позвонила, значит это важно, и вы просто обязаны предоставить возможность поговорить мне с ре.
дальше тон разговора значительно поднимается, и мама практически орёт на учителя.

12

0

#28 Пользователь офлайн   Снежка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Алчевск Луганская область
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.05.2010 - 22:49

Мы с первого класса даем дочери простенький мобильник... на уроках не звоним, а после них или перезваниваем, когда дочь на перерыве скидывает бесплатные СМСки. Дочь ходит в продленку, поэтому возникают ситуации с тем, кто ее забирает сегодня из школы и во сколько. Для нас мобильник - это средство связи, необходимое средство связи.
0

#29 Пользователь офлайн   Tania 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Заречные квартала
  • Благодарили: 13 Раз

Отправлено 13.06.2010 - 22:36

Мобильный нужен обязательно. без него уже как без рук
0

#30 Пользователь офлайн   lastochchka 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2010 - 10:57

Моя дочь в первом классе,телефон у нее еще в садике появился.и не считаю я это чем то необычным.просто ребенку стоит объяснить в каких случаях нужно звонить,как с ним обращатся,и не обязательно покупать дорогой телефон.я своей на день рождения подарила обычный слайдер и она довольна и если что то с ним случится будет не так жалко.
0

#31 Пользователь офлайн   Ленусичка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 186 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2010 - 18:17

Я тоже считаю,что нужен ребенку в школе телефон,сейчас по моему они все ходят с телефонами
0

#32 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1753 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2010 - 18:55

Как по мне, нужно. Но как средство связи. Случаи бывают разные, лучше всегда быть на связи со своим чадом
0

#33 Пользователь офлайн   nenya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 15.07.2010 - 09:15

/Ситуация принципиально жизненная))))) прежде чем дать ребенку телефон нужно рассказать ЗАЧЕМ мы его ему даем....... и чтобы он воспринимал его ..тупо как средство связи))))))
Но лучше будет, если предварительно по этому поводу переговорить с преподавателем...чтобы и он был в курсе))))))) дабы избежать лишних недоразумений)))))
0

#34 Пользователь офлайн   Marfik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 04.08.2010 - 14:46

была я учителем без своего ребёнка, думала- ну зачем он в школе, теперь появился свой ребёнок-и как без телефона можно?
0

#35 Пользователь офлайн   TALITA 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Стаханов
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2010 - 14:32

Однозначно нужен!Не обязательно с крутыми наворотами,а просто,чтоб звонил и отправлял смс!В наше неспокойное время без мобильного никуда.А так ребенок всегда на связи,а родитель спокоен!
0

#36 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3636 Раз

Отправлено 10.08.2010 - 15:58

Quote (Eva)
но такой модели, чтобы можно было только звонить и принимать звонки

[cut=

Цена примерно 600 грн.
Сегодня мобильные телефоны есть практически у каждого. Это очень удобно - всегда иметь связь с внешним миром. А как же быть нашим детям, для которых покупать дорогой сотовый - непрактично, а всегда и иметь связь с родителями - полезно? Если Вы считаете, что иметь свой мобильный Вашему чаду еще рано, но хотите, чтобы для Вас он всегда был доступен - Вы можете купить ему детский мобильный телефон i-Baby.

Это специальный мобильный телефон для детей. Он выполнен в специально разработанном детском дизайне и имеет такие необходимые функции, как связь с родителями и получение СМС-сообщений. Детский сотовый телефон поможет Вам всегда быть в курсе, где находится Ваш ребенок, и обеспечит Вас постоянной своевременной связью с ним.

Спецификация товара:
* Специально разработанный детский дизайн телефона.
* Позволяет принимать звонки от родителей и звонить им.
* Кнопка тревоги
* Школьный режим (без звука)
* Экран - ЖК 2 см
* Работает на частоте 900/1800MHz
* Слот для одной сим-карты
* Возможность получать СМС-сообщения
* 1 динамик
* Питание - Li-Ion аккумуляторная батарея 650mAh
* Зарядка - от сети
* Язык - английский
* Возможность зарядки от USB-порта компьютера
* Размеры: 8.5 x 4.3 x 1.6 см.
* Вес (с упаковкой) - 224 гр.

Disney D100 - детский мобильный телефон.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила мобильный телефон D100, который будет выпускаться под брэндом Disney. Навигационные кнопки, а также кнопки вызова и сброса формируют мордочку Микки Мауса, а на задней панели корпуса изображён Винни Пух.

Поскольку телефон детский, в нём реализованы такие полезные для родителей функции, как например обычный и "администраторский" уровень доступа (например, для смены тарифа), возможность ограничить время приёма звонков (например, звонки будут приниматься до и после школы, но не во время уроков) и так далее.

Disney D100 поддерживает четыре частотных диапазона GSM и имеет размеры 98,7х51,3х24,2 мм. Таких изысков как встроенная камера у него нет, он предназначен именно для поддержания связи. Лицевую панельку и даже клавиатуру можно сменить.

Mo1 — мобильный телефон для самых маленьких

Гонконгский магазин игрушек ItsImagical объявил о скором поступлении в продажу настоящего, но детского мобильного телефона Mo1.

Презентованная новинка действительно выглядит как детская игрушка и наверняка понравится любому ребенку. А вот родители от цены этой цацки явно в восторге не будут — телефончик обойдется им в $165.

Разработчики Mo1 напирают, на то, что их версия детского телефона, учитывает реальные потребности и детей, и их родителей. Эти потребности, судя по результату, основаны на принципах «запретить» и «не пущать», в отличие, к примеру, от подросткового Samsung Tobi. В Mo1 нет цифровых клавиш, так что позвонить чадо сможет только по номерам, заранее внесенным в аппарат родителями. Кроме того, присутствуют богатые возможности по ограничению входящих звонков и сообщений. В купе со встроенным модулем GPS, позволяющим определить местоположение ребенка, родители получают безопасный аппарат для максимально полного, но в тоже время ненавязчивого, контроля над отпрыском.

© MoNews.org.ua

Компания Firefly Mobile обновила особый детский мобильный аппарат, сделанный в прошлом году и объявила о выпуске новых вариантов, специально к праздникам. Телефоны сделаны с благословления Warner Bros. Consumer Products, в результате Firefly Mobile смогла эксплуатировать образы персонажей Tweety, Superman и Supergirl.

Аппаратная начинка модели при этом изменению не подверглась. У телефона тот же простой для маленьких детей интерфейс. На внешний стороне есть только пять кнопок с картинками: для начала и прерывания вызова, для доступа к списку контактов и для быстрого набора номера мамы и папы. Сбоку есть ещё одна кнопка - для звонка 911 в экстренных случаях. Такой стилизированный аппарат будет стоит где-то $80.

[/cut]

Я бы тоже что нибудь с такими функциями выбрала, но увы наши дети сочтут, что это не круто((

0

#37 Пользователь офлайн   kucevskaya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (Метро)
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.08.2010 - 15:13

впринципе, я ЗА телефон в школе! Но считаю, что надо исходить от самого ребёнка, от его характера,от его отношения к вещам. Мой сын в этом году идёт в первый класс, мы отдали ему старый телефон, чтобы он научился им пользоваться,всё было нормально, пока мой племянник не показал ему как включать игры! теперь я не уверена,что телефон не будет мешать моему ребёнку учиться! но этот вопрос нужно обговаривать с учителем! Если ДА, то да, а если НЕТ, то всем это нет. Чтобы потом не болела голова у родителей "мама, а почему Олегу можно носить телефон в школу, а мне нельзя?" Ведь дети эгоистичны,встречают по одёжке (не все конечно), поэтому родителям придётся принимать очень не простое решение, с такой простой проблемой, как телефон!
0

#38 Пользователь офлайн   girl0803 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.08.2010 - 23:06

Quote (Ална)
У меня двоякое мнение: с одной стороны - телефон - это, прежде всего, средство связи! Он нужен. Но с другой стороны, когда телефон превращается в игрушку - я катгорически против!!!!!

Я тоже такого мнения, а еще если увидит у кого-то лучше будет ходить клянчить что и ему пора менять тел. это у меня племянник такой
А вещь не из дешевых...
0

#39 Пользователь офлайн   Net 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2010 - 12:04

При всех бесспорных минусах, мне спокойнее, когда дочь с телефоном.
0

#40 Пользователь офлайн   ЖЖеня 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 31.08.2010 - 06:21

Телефон в школу скорее нужен чем нет. Хотя для меня важнее что бы ребенок был на связи после школы.
Мне нужно знать как продвигается подготовка дом. задания, напомнить что надо покушать и сходить на кружки.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com