Lugamama - Форум луганских мамочек: Как избежать удара молнии. Советы спасателей. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
Как избежать удара молнии. Советы спасателей.

#1 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4773 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.05.2012 - 23:09

Насчет мобильных телефонов... у нас в Станице мужчину убило разрядом молнии во время грозы, болтал по мобильному. Сегодня папа рассказал (работает в БТИ Станицы). А я сегодня в парке во время грозы начала говорить по мобильному, так бабулька левая мне во все горло кричала сбрось звонок, во время грозы девушку, говорящую по мобильному убило. Я на нее как на ненормальную посмотрела. А после звонка свекрови была в шоке! :028: Потом покопалась дома в инете и нашла, что действительно телефоном во время грозы и молний лучше не пользоваться, т.к. он является неким проводником эл. заряда.
Так что смотрите, береженого Бог бережет, ну его на фиг такие разговоры ценой в жизнь. Осведомлен - значит вооружен!)
Как избежать удара молнии. Советы спасателей.
Скрытый текст

2

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Рачок 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 18:59

Просмотр сообщенияwife (23.05.2012 - 23:09) писал(а):

действительно телефоном во время грозы и молний лучше не пользоваться, т.к. он является неким проводником эл. заряда.

Да, я тоже такое знаю, поэтому вчера совсем выключила мобильный на время грозы!

Сообщение отредактировал Leominora: 03.06.2012 - 18:59

0

#3 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3751 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 19:07

Цитата

Антенна мобильного телефона создает слишком слабые поля, которые не способны влиять на попадание молнии в организм человека. Сильную ионизацию воздуха могут создавать базовые станции мобильной связи, но не сами мобильные телефоны. В случае, если бы мобильный телефон генерировал магнитное поле, достаточное для того, чтобы "притягивать" молнии, то у пользователей мобильной связи мгновенно "выкипали" бы мозги.

Таким образом, мобильный телефон не может влиять на попадание молнии. Все описанные случаи являются роковой случайностью.

Думаю, что это совпадения - мол, убило из-за разговора по мобильнику. Поле у мобильника действительно слабое, иначе ими вообще бы не пользовались, слишком опасно было бы для здоровья.
0

#4 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4659 Раз

Отправлено 03.06.2012 - 19:23

Ну не знаю... В новостях это уже довольно частая новость((
Вот:

Пользование мобильным телефоном на улице во время грозы представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья из-за опасности попадания молнии, свидетельствуют английские врачи.

С таким предупреждением выступила Свинда Эсприт (Swinda Esprit) и двое ее коллег из больницы «Нортвик парк» (Northwick Park Hospita) на страницах British Medical Journal.

В качестве примера врачи привели историю болезни 15-летней девочки, которая разговаривала по мобильному телефону, находясь во время грозы в одном из лондонских парков.

Попадание молнии привело к тяжелым повреждениям внутренних органов. Девочку удалось спасти, однако спустя год после инцидента она остается прикованной к инвалидной коляске и страдает от многочисленных проблем с физическим и психическим здоровьем. Разряд молнии прошел через ухо, к которому был приложен телефон, вызвав разрыв барабанной перепонки, необратимую глухоту и поражение мозга, свидетельствуют врачи.

В обычных условиях при попадании молнии в человека, разряд распространяется вдоль поверхности кожи, благодаря ее высокому электрическому сопротивлению. Однако при использовании проводников, в частности металлических объектов (например, мобильный телефон), траектория прохождения тока меняется, что существенно увеличивает риск повреждения внутренних органов и усугубляет их тяжесть, информировала Эсприт.

По словам врачей, подобные случаи были зафиксированы также в Китае, Южной Корее и Малайзии: трое жителей этих стран погибли от удара молнии во время разговора по мобильному телефону. источник

0

Сказали спасибо 6 Members:

#5 Пользователь офлайн   Paprika 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 245 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:09

Полезная информация . Мы взрослые должны наших деток научить мера осторожности во время грозы и вообще при различных катаклизмах и возможных бытовых опасностях. Я на будущее купила малой книгу разработанную МЧС и психологами называется "бережи себе малюк!"там все правила поведения при всевозможных опасностях и плюс ко всему много ярких рисунков.
0

Сказали спасибо 3 Members:

#6 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:14

Девочки, ну даже если поразмыслить, вспомните были ли в городе такие случае в нашем детстве??? Нет! Были в деревнях, в полях изредка. Моя свекровь рассказывает как ее бабушка учила в деревне: если вдруг в гроза застала в поле надо лечь на землю и лежать пока не закончится, пускай будешь мокрая, но зато живая! Если вдруг случались удары молнией по людям, человека клали на три дня на землю - так тело "разряжалось". Если человек после трех дней не приходил в себя, то хоронили. Но в большинстве случаев возращались к жизни. Был даже случай, когда девочку уже несли на кладбище после удара молнии и упустили гроб, после удара девочка очнулась. Вот так-то. А еще у многих просыпались экстрасенсорные чувства. Но это уже другая тема.
Сейчас то и дело слышишь в новостях - там убило, там ударило... а виной всему пользование мобилками. Сейчас они есть у каждого, такая маленькая штука, а такая опасная. Из-за них даже самолеты падают...
1

Сказали спасибо 2 Members:

#7 Пользователь офлайн   Paprika 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:26

Просмотр сообщенияwife (03.06.2012 - 20:14) писал(а):

Если вдруг случались удары молнией по людям, человека клали на три дня на землю - так тело "разряжалось". Если человек после трех дней не приходил в себя, то хоронили. Но в большинстве случаев возращались к жизни.

как интересно, впервые слышу. Раньше меньше электрических приборов было.
В наше время мобилку отключить в грозу - золотое правило!

Сообщение отредактировал Paprika: 03.06.2012 - 20:26

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
wife 

#8 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:36

Просмотр сообщенияPaprika (03.06.2012 - 20:26) писал(а):

как интересно, впервые слышу. Раньше меньше электрических приборов было.
В наше время мобилку отключить в грозу - золотое правило!

я тоже с широко раскрытыми глазами слушала. Раньше весь интернет - бабки на улице.)))) Все знали как выжить. А мы по их словам мрем как мухи, потому что живем в тепличных условиях, едим химикаты, моемся химикатами и абсолютно не приспособлены к выживанию.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#9 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4245 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:45

Да, насчет мобильника я тоже слышала. Не знаю правда это или нет, но, честно признаться,- на себе проверять правдивость данной информации желания нет. Поэтому во время грозы по мобильному не разговариваю.

А вот в этих словах бабулечек доля правды есть:

Просмотр сообщенияwife (03.06.2012 - 20:36) писал(а):

А мы по их словам мрем как мухи, потому что живем в тепличных условиях, едим химикаты, моемся химикатами и абсолютно не приспособлены к выживанию.

0

Сказали спасибо 2 Members:
Lee , lavinka 

#10 Пользователь офлайн   Kotyena 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 739 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:56

Просмотр сообщенияwife (03.06.2012 - 20:14) писал(а):

Если вдруг случались удары молнией по людям, человека клали на три дня на землю - так тело "разряжалось". Если человек после трех дней не приходил в себя, то хоронили.

Да, да, подтверждаю. Когда моей маме было 3 года к ним в дом влетела шаровая молния и так шарахнула, что разнесло полдома, бабушку откинуло в начало огорода, а маму в конец, а так как это деревня и дворы и огороды там не маленькие, то расстояние приличное, маму пришлось поискать. Так вот, после этого, вырыли небольшие ямки, положили маму и бабушку, накрыли фуфайками и зарыли, оставив одну только голову и отливали водой три дня, бабушка отошла первой, мама как раз к концу третьего дня, потом бабушка ее еще долго лечила от заикания и боязни грозы, так как только начинался дождь, она впадала в истерику.
0

Сказали спасибо 7 Members:

#11 Пользователь офлайн   Paprika 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 20:58

Просмотр сообщенияwife (03.06.2012 - 20:36) писал(а):

я тоже с широко раскрытыми глазами слушала. Раньше весь интернет - бабки на улице.)))) Все знали как выжить. А мы по их словам мрем как мухи, потому что живем в тепличных условиях, едим химикаты, моемся химикатами и абсолютно не приспособлены к выживанию.

+1 тепличные в точку сказано.
Я еще в этой книжечке, (которую я малой купила) написано про шаровую молнию, что двигаться нельзя и если вдруг она приблизиться к лицу нужно на неё дунуть. И про мобилку тоже написано, что отключить нужно.
0

#12 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4659 Раз

Отправлено 03.06.2012 - 20:59

Во время грозы - выдёргивайте кабель интернета из компа - у нас так сетевая карта сгорела во время грозы((( Сидела себе в инете в грозу и хлоп, нет инета...
А ведь провод идёт по улице на чердак - могло, как дать, что и весь комп бы сгорел - мастера сказали - нам повезло ещё!
0

#13 Пользователь офлайн   ru-ru 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район симферополь-луганск
  • Благодарили: 372 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 21:42

может немного не в тему... но
стояли сегодня под навесом пережидали дождь и рядом с нами стоял дедушка. он рассказал, как при его жизни (в разные годы и в разных местах) четырех людей убило молнией. а сам он работал на космодроме "Байконур" и им офицерам не носили оружие и даже пуговицы были пластиковые, чтобы "не притягивать к себя молнии".
а если встречаешь шаровую молнию бежать нельзя, нужно замереть и не двигаться

Просмотр сообщенияLeominora (03.06.2012 - 20:59) писал(а):

Во время грозы - выдёргивайте кабель интернета из компа

ой меня муж и братом всегда ругали, если во время грозы сижу в инете, хоть и знаю что нельзя))))
0

#14 Пользователь офлайн   viasss 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый (машколледж)
  • Благодарили: 1797 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2012 - 21:59

Муж мне говорит всегда ещё и кабель антенны из телека выдергивать. Шнур телефонной базы тоже из розетки выдергиваю. Но у меня бзик - боюсь шаровой молнии, они, блин, чуть ли не сквозь стены проходят. Слышала истории, как из телефонной трубки вылетел шар, и из дверного звонка. У меня прям паранойя какая-то относительно неё...
У меня вопрос: а мобильные телефоны выключать даже находясь дома?
0

#15 Пользователь офлайн   Yulek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 447 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.06.2012 - 14:35

я такая трусиха, не то что по телефону не разговариваю, в окно посмотреть боюсь если сильная гроза)))
0

#16 Пользователь офлайн   kpr 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 86 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2012 - 22:56

я считаю, что не будет лишним во время грозы, отключить мобильный телефон, жизнь дороже!
0

#17 Пользователь офлайн   АдминКа 

• Знаю все правила форума наизусть)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 63 Раз

Отправлено 18.07.2012 - 12:16

Просмотр сообщенияviasss (13.06.2012 - 22:43) писал(а):

Лучше в личку, а то модераторы будут ругаться. . .

так и пишите сразу в личку, она у вас работает - нечего в теме флудить

Просмотр сообщенияPaprika (13.06.2012 - 23:09) писал(а):

Ответила в личку)

а здесь зачем писать, пользователь что свою личку не видит и так?

Просмотр сообщенияlediI (16.07.2012 - 14:27) писал(а):

Paprika, можно и мне в личку где книжку брали?)

опять же повторяю - пишите сразу в личку, она у вас работает - нечего в теме флудить
0

Go back up!
Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com