Так что смотрите, береженого Бог бережет, ну его на фиг такие разговоры ценой в жизнь. Осведомлен - значит вооружен!)
Как избежать удара молнии. Советы спасателей.
Страница 1 из 1
Как избежать удара молнии. Советы спасателей.
#1Отправлено 23.05.2012 - 23:09
Насчет мобильных телефонов... у нас в Станице мужчину убило разрядом молнии во время грозы, болтал по мобильному. Сегодня папа рассказал (работает в БТИ Станицы). А я сегодня в парке во время грозы начала говорить по мобильному, так бабулька левая мне во все горло кричала сбрось звонок, во время грозы девушку, говорящую по мобильному убило. Я на нее как на ненормальную посмотрела. А после звонка свекрови была в шоке! Потом покопалась дома в инете и нашла, что действительно телефоном во время грозы и молний лучше не пользоваться, т.к. он является неким проводником эл. заряда.
Так что смотрите, береженого Бог бережет, ну его на фиг такие разговоры ценой в жизнь. Осведомлен - значит вооружен!) Как избежать удара молнии. Советы спасателей.
Скрытый текст
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 03.06.2012 - 18:59 #3Отправлено 03.06.2012 - 19:07 Цитата Антенна мобильного телефона создает слишком слабые поля, которые не способны влиять на попадание молнии в организм человека. Сильную ионизацию воздуха могут создавать базовые станции мобильной связи, но не сами мобильные телефоны. В случае, если бы мобильный телефон генерировал магнитное поле, достаточное для того, чтобы "притягивать" молнии, то у пользователей мобильной связи мгновенно "выкипали" бы мозги. Таким образом, мобильный телефон не может влиять на попадание молнии. Все описанные случаи являются роковой случайностью. Думаю, что это совпадения - мол, убило из-за разговора по мобильнику. Поле у мобильника действительно слабое, иначе ими вообще бы не пользовались, слишком опасно было бы для здоровья. #4Отправлено 03.06.2012 - 19:23
Ну не знаю... В новостях это уже довольно частая новость((
Вот: Пользование мобильным телефоном на улице во время грозы представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья из-за опасности попадания молнии, свидетельствуют английские врачи. С таким предупреждением выступила Свинда Эсприт (Swinda Esprit) и двое ее коллег из больницы «Нортвик парк» (Northwick Park Hospita) на страницах British Medical Journal. В качестве примера врачи привели историю болезни 15-летней девочки, которая разговаривала по мобильному телефону, находясь во время грозы в одном из лондонских парков. Попадание молнии привело к тяжелым повреждениям внутренних органов. Девочку удалось спасти, однако спустя год после инцидента она остается прикованной к инвалидной коляске и страдает от многочисленных проблем с физическим и психическим здоровьем. Разряд молнии прошел через ухо, к которому был приложен телефон, вызвав разрыв барабанной перепонки, необратимую глухоту и поражение мозга, свидетельствуют врачи. В обычных условиях при попадании молнии в человека, разряд распространяется вдоль поверхности кожи, благодаря ее высокому электрическому сопротивлению. Однако при использовании проводников, в частности металлических объектов (например, мобильный телефон), траектория прохождения тока меняется, что существенно увеличивает риск повреждения внутренних органов и усугубляет их тяжесть, информировала Эсприт. По словам врачей, подобные случаи были зафиксированы также в Китае, Южной Корее и Малайзии: трое жителей этих стран погибли от удара молнии во время разговора по мобильному телефону. источник #5Отправлено 03.06.2012 - 20:09
Полезная информация . Мы взрослые должны наших деток научить мера осторожности во время грозы и вообще при различных катаклизмах и возможных бытовых опасностях. Я на будущее купила малой книгу разработанную МЧС и психологами называется "бережи себе малюк!"там все правила поведения при всевозможных опасностях и плюс ко всему много ярких рисунков.
#6Отправлено 03.06.2012 - 20:14
Девочки, ну даже если поразмыслить, вспомните были ли в городе такие случае в нашем детстве??? Нет! Были в деревнях, в полях изредка. Моя свекровь рассказывает как ее бабушка учила в деревне: если вдруг в гроза застала в поле надо лечь на землю и лежать пока не закончится, пускай будешь мокрая, но зато живая! Если вдруг случались удары молнией по людям, человека клали на три дня на землю - так тело "разряжалось". Если человек после трех дней не приходил в себя, то хоронили. Но в большинстве случаев возращались к жизни. Был даже случай, когда девочку уже несли на кладбище после удара молнии и упустили гроб, после удара девочка очнулась. Вот так-то. А еще у многих просыпались экстрасенсорные чувства. Но это уже другая тема.
Сейчас то и дело слышишь в новостях - там убило, там ударило... а виной всему пользование мобилками. Сейчас они есть у каждого, такая маленькая штука, а такая опасная. Из-за них даже самолеты падают... #7Отправлено 03.06.2012 - 20:26 wife (03.06.2012 - 20:14) писал(а):
Если вдруг случались удары молнией по людям, человека клали на три дня на землю - так тело "разряжалось". Если человек после трех дней не приходил в себя, то хоронили. Но в большинстве случаев возращались к жизни. как интересно, впервые слышу. Раньше меньше электрических приборов было. В наше время мобилку отключить в грозу - золотое правило! Сообщение отредактировал Paprika: 03.06.2012 - 20:26
#8Отправлено 03.06.2012 - 20:36 Paprika (03.06.2012 - 20:26) писал(а):
как интересно, впервые слышу. Раньше меньше электрических приборов было. В наше время мобилку отключить в грозу - золотое правило! я тоже с широко раскрытыми глазами слушала. Раньше весь интернет - бабки на улице.)))) Все знали как выжить. А мы по их словам мрем как мухи, потому что живем в тепличных условиях, едим химикаты, моемся химикатами и абсолютно не приспособлены к выживанию.
#9Отправлено 03.06.2012 - 20:45
Да, насчет мобильника я тоже слышала. Не знаю правда это или нет, но, честно признаться,- на себе проверять правдивость данной информации желания нет. Поэтому во время грозы по мобильному не разговариваю.
А вот в этих словах бабулечек доля правды есть: wife (03.06.2012 - 20:36) писал(а):
А мы по их словам мрем как мухи, потому что живем в тепличных условиях, едим химикаты, моемся химикатами и абсолютно не приспособлены к выживанию. #10Отправлено 03.06.2012 - 20:56 wife (03.06.2012 - 20:14) писал(а):
Если вдруг случались удары молнией по людям, человека клали на три дня на землю - так тело "разряжалось". Если человек после трех дней не приходил в себя, то хоронили. Да, да, подтверждаю. Когда моей маме было 3 года к ним в дом влетела шаровая молния и так шарахнула, что разнесло полдома, бабушку откинуло в начало огорода, а маму в конец, а так как это деревня и дворы и огороды там не маленькие, то расстояние приличное, маму пришлось поискать. Так вот, после этого, вырыли небольшие ямки, положили маму и бабушку, накрыли фуфайками и зарыли, оставив одну только голову и отливали водой три дня, бабушка отошла первой, мама как раз к концу третьего дня, потом бабушка ее еще долго лечила от заикания и боязни грозы, так как только начинался дождь, она впадала в истерику. #11Отправлено 03.06.2012 - 20:58 wife (03.06.2012 - 20:36) писал(а):
я тоже с широко раскрытыми глазами слушала. Раньше весь интернет - бабки на улице.)))) Все знали как выжить. А мы по их словам мрем как мухи, потому что живем в тепличных условиях, едим химикаты, моемся химикатами и абсолютно не приспособлены к выживанию. +1 тепличные в точку сказано. Я еще в этой книжечке, (которую я малой купила) написано про шаровую молнию, что двигаться нельзя и если вдруг она приблизиться к лицу нужно на неё дунуть. И про мобилку тоже написано, что отключить нужно. #12Отправлено 03.06.2012 - 20:59
Во время грозы - выдёргивайте кабель интернета из компа - у нас так сетевая карта сгорела во время грозы((( Сидела себе в инете в грозу и хлоп, нет инета...
А ведь провод идёт по улице на чердак - могло, как дать, что и весь комп бы сгорел - мастера сказали - нам повезло ещё! #13Отправлено 03.06.2012 - 21:42
может немного не в тему... но
стояли сегодня под навесом пережидали дождь и рядом с нами стоял дедушка. он рассказал, как при его жизни (в разные годы и в разных местах) четырех людей убило молнией. а сам он работал на космодроме "Байконур" и им офицерам не носили оружие и даже пуговицы были пластиковые, чтобы "не притягивать к себя молнии". а если встречаешь шаровую молнию бежать нельзя, нужно замереть и не двигаться Leominora (03.06.2012 - 20:59) писал(а):
Во время грозы - выдёргивайте кабель интернета из компа ой меня муж и братом всегда ругали, если во время грозы сижу в инете, хоть и знаю что нельзя)))) #14Отправлено 03.06.2012 - 21:59
Муж мне говорит всегда ещё и кабель антенны из телека выдергивать. Шнур телефонной базы тоже из розетки выдергиваю. Но у меня бзик - боюсь шаровой молнии, они, блин, чуть ли не сквозь стены проходят. Слышала истории, как из телефонной трубки вылетел шар, и из дверного звонка. У меня прям паранойя какая-то относительно неё...
У меня вопрос: а мобильные телефоны выключать даже находясь дома? #17Отправлено 18.07.2012 - 12:16 viasss (13.06.2012 - 22:43) писал(а): Лучше в личку, а то модераторы будут ругаться. . . так и пишите сразу в личку, она у вас работает - нечего в теме флудить Paprika (13.06.2012 - 23:09) писал(а):
Ответила в личку) а здесь зачем писать, пользователь что свою личку не видит и так? lediI (16.07.2012 - 14:27) писал(а): Paprika, можно и мне в личку где книжку брали?) опять же повторяю - пишите сразу в личку, она у вас работает - нечего в теме флудить
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|