Карьеристка или домохозяйка
#1Отправлено 20.01.2011 - 09:20
Какими хотят видеть нас наши дети - успешными женщинами, которые нашли себя в работе или бизнесе или домахозяйками?
Конечно, пока они маленькие и детки и мы хотим как можно дольше побыть вместе, а потом, когда они вырастут...какие мы им нужны? Моя мама всю жизнь работала без выходных и отпусков, я завидовала своим подругам, которых мамы ждали после школы дома, водили на кучу кружков или ездили все вместе на море, я свою маму почти не видела, зато сейчас я понимаю как ей было тяжело, я уважаю ее за то что она много добилась сама и сейчас нам с сестрой и советом может помочь и делом. И мне становится иногда страшно, что а вдруг я не стану такой опорой для своего ребенка, поэтому я за работающую успешную маму Не хочу обидеть некоим образом мам, которые не работают и отдают себя полностью семье - это тоже труд, но не все его могут оценить, в т.ч. и дети. Другие ответы в этой теме#21Отправлено 31.01.2011 - 21:25 Quote (Валюшка) Бонь, у тебя везде красной строкой читается "работа это не про меня", что там тебя еще держит? Ты так же не хочешь работать как я хочу, только вот жизнь такая штука ты до сих пор работаешь, а я осталось баз работы Есть такая пословица: "Шея есть - ярмо найдется". Меня на работе держит то, что я туда хожу деньги зарабатывать, причем разными способами. Ну, некому больше. Будет хоть малейшая возможность - свалю опять Я ни дня не была без работы, с университетской скамьи работаю на одном предприятии. По специальности. и я действительно очень ценный и высококвалифицированный сотрудник, потому всегда буду пользоваться спросом. Мало нас Валь, раз ты без работы - значит, она тебе реально не нужна. Вселенная дает человеку именно то, что ему необходимо. #24Отправлено 31.01.2011 - 22:51
А у меня за 2 года декрета менялось мнение на счет работы.
Сейчас, была бы возможность, посидела бы подольше. Но вообще, не работать не смогу. Как ни банально, но я хочу, что бы мой ребенок гордился моими успехами не только на кухне) Там я уже все освоила. Моя мама все время работала, с утра до вечера, но у нас всегда было чисто и мы всегда были накормлены. Я тоже до декрета работала до поздна и у меня всегда было наготовлено и убрано. А в отпуске время не хватало на уборку. И для меня главное, что бы у моего ребенка было все самое необходимое помимо моей любви. А сказать, что ты меньше любишь ребенка, если работаешь - это не правильно! И думаю, если не все, то многие согласятся, что родители детей, которые работали, вырастили плохих, это не есть так. Можно за 4 часа ребенком заниматься и проявлять к нему любовь больше, чем за 12 часов проведения с ним! Это зависит от родителя. #25Отправлено 01.02.2011 - 09:46
мама_kati, Я не против социализации, всеми руками ЗА!!! Но в цивилизованных заведениях. Мы сейчас ходим в школу развития, там тоже много деток, они общаются, тоже дерутся, учатся ссориться, дружить, защищать себя. Преподаватели никогда не выказывали какого-то раздражения в сторону детей, всегда ищут подход, ровно относятся к каждому ребенку, воспитывают общечеловеческие качества через ролевые игры. В садике же - как в котле - детвора сами варятся в своей среде, а потом мы удивляемся - почему так жестоки дети? А если еще учесть плохое питание и отопление наших садиков (за редким исключением, есть и теплые садики с питанием, которое контролируют родители).
#26Отправлено 01.02.2011 - 10:02
Софи, как же Вы о школе тогда будете говорить? Bonita,
Quote (Bonita) декрет продолжительностью 2 месяца (1966 год) было и такое, не спорю. давайте еще о войне вспомним Quote (Bonita) "палочки" рисовали вместо выдачи зарплаты? Это Вы уже загнули, здесь речь идет о нынешних временах и самореализации с работой или без таковой. А больших денег хочется всегда, их много не бывает, просто у каждого свой уровень потребностей. я, бывает,работаю и без денег, просто потому что не хочется стоять на месте или людям нечем платить в данный момент. а у Вас в каждой фразе красной полосой высвечивается материальная сторона. #27Отправлено 01.02.2011 - 10:39 Quote (мама_kati) я, бывает,работаю и без денег, просто потому что не хочется стоять на месте или людям нечем платить в данный момент. а у Вас в каждой фразе красной полосой высвечивается материальная сторона. Да, мои услуги стоят очень дорого. И я не успеваю не то что на месте постоять, вздохнуть некогда. Любой труд должен быть оплачиваемым. Как это - нечем платить? Если у меня нет денег на бриллиантовое колье, я его не покупаю. Все очень просто. #29Отправлено 01.02.2011 - 17:07 Quote (Bonita) Если у меня нет денег на бриллиантовое колье, я его не покупаю опять материальная сторона. а как же здоровье, например, если нет денег? Quote (Bonita) мои услуги стоят очень дорого мои тоже не дешевы, но тем не менее есть и исключение из правил. Главное, чтоб от работы был толк. #32Отправлено 07.02.2011 - 14:41 Quote (мама_kati) а как же здоровье, например, если нет денег? Ты знаешь, из личного опыта скажу, что с деньгами как-то легче болеется))) Quote (мама_kati) Главное, чтоб от работы был толк У всех свое понятие толка. У меня такая работа, что ее бестолково не сделаешь, как бы ни хотелось))) Но бесплатно я не работаю, это принципиальная позиция. Бесплатно птички в лесу поют. #33Отправлено 07.02.2011 - 20:41 Quote (Валюшка) Пусть мне вселенная пожалует работу Так и будет, главное, не мешать. Сколько раз в жизни убеждалась, что не делается-все к лучшему.
Quote (Hellen_lug) Моя мама все время работала, с утра до вечера, но у нас всегда было чисто и мы всегда были накормлены. Я тоже до декрета работала до поздна и у меня всегда было наготовлено и убрано. А в отпуске время не хватало на уборку. И для меня главное, что бы у моего ребенка было все самое необходимое помимо моей любви. А сказать, что ты меньше любишь ребенка, если работаешь - это не правильно! И думаю, если не все, то многие согласятся, что родители детей, которые работали, вырастили плохих, это не есть так. Можно за 4 часа ребенком заниматься и проявлять к нему любовь больше, чем за 12 часов проведения с ним! Это зависит от родителя.
#38Отправлено 19.11.2011 - 15:23 len-ogienkoo (19.11.2011 - 11:21) писал(а):
Я думала что главное, это карьера, но как забеременела и нахожусь в декрете :-))) я понимаю что работа и нервы там это полный бред, как хорошо быть со своей семьей и всем вместе :-))) Я вот тоже такого же мнения стала придерживаться! Сколько на работе нервотрепки было:( А дома хорошо:)
1 человек читают эту тему
|