Перейти к содержимому

Фотография

А ваш ребенок трогает свои половые органы?

Сообщений в теме: 23

#1 pilogeya

pilogeya

Проверенная

• Житель форума
  • 267 сообщений
  • Район Jovtneviy, Artemovskiy

Отправлено 21.06.2012 - 12:12

Девочки, поделитесь, как у ваших деток? Замечала неоднократно, мой сыночек (ему 1,5 года) находясь без трусиков начинает трогать себя за гениталии. И так усердно это делает, что я начинаю переживать, нормально ли такое поведение. Может его что-то беспокоит?...

#2 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2012 - 12:35

я читала, что ребёнок так изучает себя. ещё из советов, что мне давали, не обращать внимание, чтобы ребёнок на этом совсем не зациклился.

если нет никаких покраснений и ощущение, что у него дискомфорт, имхо, беспокоится особенно не нужно.

#3 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 21.06.2012 - 12:52

И у нас такое было, старалась водить все время в трусиках и не заострять внимание. Все прошло само собой.

#4 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 23.06.2012 - 16:56

А у моего малыша из-за этих изучений уже три раза был фимоз (воспаление полового органа), первый раз с жутким нагноением, чистили хирургическим путем, а вот два дня назад я думаю, что просто расцарапал там, но тоже опухло и было больно писать, теперь вот писять боится, держит до последнего, что совсем нехорошо(((((((((( не знаю ,что и придумать. Так что мы всегда одеваем трусики
My Signature
Изображение

#5 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 23.06.2012 - 19:20

Трусики - это конечно хороший совет, но только не для моего карапуза, он умудряется достать "игрушку" и из трусов, и из памперса, и из штанишек (
  • Nikolaevna это нравится
My Signature

#6 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 23.06.2012 - 19:30

Мой частенько разглядывает свои мужские причандалы. Один раз папе пытался подарит свой писюн.))) Говорит: "Папа, на, далюююю!" ))))) :f205c: Я была по столом. :053:

#7 Олька

Олька

Житель

• Житель форума
  • 765 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 09:06

У меня тоже такое бывает. Малыш себя изучает. Тянет свой писюнчик так иногда, что кажется оторвет сейчас.
  • Nikolaevna это нравится
My Signature

23_30b_4DC45340_RsqnoCku_0_.gif

34_49b_56DF3D50_Rdoce_0_.gif

#8 Varianna

Varianna

Житель

• Житель форума
  • 776 сообщений
  • Район Вишневое

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 12:59

Тут все о сыночках пишут, а у меня дочка, тоже если в одном сарафанчике без трусов бегает, то сядет и начнет там ковыряться... Папа наш уже к гинекологу нас собирается отправлять...
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#9 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 13:51

Девочки, нужно одевать трусики и отвлекать всё время от этого занятия, не заостряя внимания, пока малявки не "дотрогались". У моей мамы в садике (она работала воспитателем) была девочка( 2,5г), которая получала удовольствие по полной, а родители не верили, говорили, что наговаривают на ребенка.

Конечно, они по началу изучают себя и девочки и мальчики, а потом входит в привычку, а потом начинает нравится. Я еще не видела деток, кот. миновали это "изучение".
  • Mummy это нравится

#10 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 08:09

Девочки, нужно одевать трусики и отвлекать всё время от этого занятия, не заостряя внимания, пока малявки не "дотрогались". У моей мамы в садике (она работала воспитателем) была девочка( 2,5г), которая получала удовольствие по полной, а родители не верили, говорили, что наговаривают на ребенка.

Детским ананизмом по статистике занимаются в разном возрасте 80% детей. была в шоке от такой цыфры.
Свою малую я без трусов не оставляю, потому она туда не лазит. А вообще иногда нужно и к гинекологу ходить, может ребенка и правда что-то беспокоит.

#11 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 08:49

Бывает, в основном, когда задумается или мультики смотрит, книжки читаем. Как мне кажется, неосознанно. Я просто убираю его руку, он продолжает дальше скажем мультик смотреть, даже не обращает на это внимание. И это не зависит от наличия или отсутствия трусиков.
My Signature
Изображение

#12 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.07.2012 - 11:00

Сын тоже так делал, старалась отвлечь его чем-то и не заострять внимания! Сейчас и дочь так себе иногда делает)) рецепт тот же.
My Signature
Изображение
Изображение

#13 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 29.07.2012 - 11:49

Моя дочь без трусиков по дому постоянно гуляет, еще ни разу не замечала ее интерес к своим органам. Одна она практически не остается, все время чем-то занята. Может еще от безделия малыши начинают там себе все оттягивать.

#14 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.07.2012 - 14:40

А у моего малыша из-за этих изучений уже три раза был фимоз (воспаление полового органа)

Извините, но я вас поправлю. Фимоз - это не воспаление полового органа, а сужение отверстия кожи крайней плоти полового члена, что, в свою очередь, может служить одной из причин воспаления.
По теме: моему старшему сыну никакие трусы не были помехой. Моя мама прям тревогу уже била, смотри, мол, вырастет онанистом )) А я просто старалась отвлекать его от этого, сейчас, т-т-т, все реже и реже туда лезет.
А младший, когда сидит, тоже уже лезет рукой к писюнчику, но это сейчас на уровне "изучаю выступающие части тела". Его тоже стараемся без трусов не оставлять.

#15 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 626 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.07.2012 - 19:38

За своим ребенком не замечала такого.
И вообще как-то спутались в теме понятия изучать половые органы и именно заниматься онанизмом. При правильном подходе родителей последней проблемы, уверенна, можно вовсе избежать.

У моей мамы в садике (она работала воспитателем) была девочка( 2,5г), которая получала удовольствие по полной, а родители не верили, говорили, что наговаривают на ребенка.

странно... а твоя мама наблюдала просто как девочка "получает удовольствие"???? веселый садик такой((((

Детским ананизмом по статистике занимаются в разном возрасте 80% детей. была в шоке от такой цыфры.

а я не верю такой статистике, откуда ж она берется? разве кто опросы проводит?!
My Signature

7.gif

#16 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 30.07.2012 - 13:16

странно... а твоя мама наблюдала просто как девочка "получает удовольствие"???? веселый садик такой((((

Странный вопрос. Не пойму к чему. И комментарий тоже странный. Я бы сказала - оскорбительный. Хорошо, что я не обидчивая.

В этом случае веселые как раз родители, которые не верили. Ведь верно ты сказала, что при правильном подходе именно родителей возможно избежать не только этих проблем. Комментировать и описывать действия моей мамы как воспитателя в этой теме я не собираюсь.

#17 Тимошинамама

Тимошинамама

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.07.2012 - 14:08

У меня тоже такое бывает. Малыш себя изучает. Тянет свой писюнчик так иногда, что кажется оторвет сейчас.

Вот и мой сынишка так делает))))

#18 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 626 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.07.2012 - 17:57

аннет, не хотела оскорбить ни тебя, ни твою маму :054: Просто этот пост поверг меня в шок. Вообще не могу представить такую ситуацию и тем более в садике, где вокруг другие детки...
My Signature

7.gif

#19 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 30.07.2012 - 19:32

аннет, не хотела оскорбить ни тебя, ни твою маму :054: Просто этот пост поверг меня в шок. Вообще не могу представить такую ситуацию и тем более в садике, где вокруг другие детки...

Cлава Богу - это единичные случаи в дс. Но в садик малыши приходят из дома. И уходят тоже домой.
  • Mummy это нравится

#20 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 908 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.08.2012 - 10:40

Моему мальчику год и 3 месяца, когда меняю памперс, иногда он начинает играться своим достоинством))), иногда я ругаю, иногда не обращаю внимание , в обоих случаях он прекращает шкодить). А вот не давно "проблема" началась)), стоит с него снять шортики, как он тут же расстегивает памперс и бежит голышем - ну надоел ему этот чудо "туалет" на себе носить
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015