Перейти к содержимому


Фотография

Кефир


Сообщений в теме: 38

#1 vikki

 
vikki

    Житель

  • Житель форума
  • 763 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 21.06.2012 - 13:46

Изображение

Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы, абаз.-хырчIвы) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Состав
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента) в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.

Продаваемый на территории РФ кефир должен[4], в соответствии с действующим ГОСТом, на 100 граммов содержать не менее 2,8г. белка, иметь кислотность в районе 85-130°T[5]. Жирность (в процентах от массы) может изменяться в широких пределах от менее 0,5 % для обезжиренного до не менее 7,2 %-8,9 % для высокожирного; классический кефир имеет 2,5 % жира. В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колонии образующих единиц) в 1г. продукта должно быть не менее 107, дрожжей — не менее 104. Хранить готовый кефир рекомендуют при температуре 2-4 °C.

Польза для организма
Начиная с конца 19-го века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров, впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку и Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников, оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова. Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.

Каждый молочнокислый продукт обладает своим комплексом пробиотического воздействия, и именно кефир может подойти не всем людям.Некоторые врачи рекомендуют другие кисломолочные продукты. Существуют и альтернативные источники пробиотиков, например, в квашеной капусте можно найти лактобактерии и другие полезные микроорганизмы.

Биокефир

Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок.
источник : http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефир


очень люблю кефирчик. В день выпиваю по литру )) На днях стала замечать что кефир стал какой то не такой (( будто крахмалу добавили ((
Любители кефира, пишите какой пьёте и были ли такие проблемы?
My Signature
Изображение
Изображение

#2 ru-ru

 
ru-ru

    Житель

  • Житель форума
  • 693 сообщений
  • Имя:Катерина
  • Район симферополь-луганск

Награды

                 
 

Отправлено 21.06.2012 - 14:06

смотрела передачу и читала, что сечас настоящего кефира нет!
т.е. его уже давно не делают с применением кефирного гриба. сейчас используют ацидофильную палочку.

а вообще я не покупаю кефир, а делаю сама. вот! :f205c: (мне по вкусу покупной не нра. кисляк и только)

Сообщение отредактировал ru-ru: 21.06.2012 - 14:07


#3 OlayMama

 
OlayMama

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Имя:olga
  • Район Жовтневый

Награды

        
 

Отправлено 21.06.2012 - 14:09

Попробуте кефир детский Злагода.
Бабушка сказала что "такой как в детстве" и на нем заквашивается ряженка, может в нем что то живое и есть из бактерий.

а делаю сама. вот!

Домашний кефир самый лучший кефир в мире!!! :f205c:

#4 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 21.06.2012 - 15:39

делала домашний из заквасок. как и йогурт.
за Злагоду, кстати, барышня из России в Крыму отдыхает, сказала, что у них такого вкусного, как Злагода, нету.

#5 Kathryne18

 
Kathryne18

    Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

  • Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 21.06.2012 - 16:02

Я последнее время пью кефир тм Станица - вкусный, натуральный и срок реализации 5 суток...

#6 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 21.06.2012 - 18:49

Я последнее время пью кефир тм Станица - вкусный, натуральный и срок реализации 5 суток...

мне нравится, а у свекрови на него аллергия. причём только на Станицу..

#7 Ириша

 
Ириша

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 21.06.2012 - 19:24

мне нравится, а у свекрови на него аллергия. причём только на Станицу..

А у нас у малой тоже аллергия на всю продукцию Станица((((
My Signature
Изображение

#8 vikki

 
vikki

    Житель

  • Житель форума
  • 763 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 21.06.2012 - 20:35

Я последнее время пью кефир тм Станица - вкусный, натуральный и срок реализации 5 суток...

так вот у Станицы и начались такие "проблемы"

Домашний кефир самый лучший кефир в мире!!! :f205c:

а как делаете?
My Signature
Изображение
Изображение

#9 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 21.06.2012 - 20:42

Девочки я честное слово впервые слышу, что домашний кефир надо делать...
Для меня домашний кефир, это скисшее домашнее молоко :037: :043: )
Особенно люблю когда только скисло, без грудок :049: .

#10 Mэйби

 
Mэйби

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 20 сообщений
 

Отправлено 22.06.2012 - 06:59

я покупаю кефир Добрыня 1%, очень его люблю.

#11 andreychik

 
andreychik

    Житель

  • Житель форума
  • 528 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 31.07.2012 - 14:42

В последнее время беру кефир Добрыня. Но детский кефир Злагода, конечно, лучше.

#12 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 31.07.2012 - 15:13

Я зимой делаю в йогуртнице, а летом беру Добрыню.

#13 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 31.07.2012 - 15:18

Я кефир не люблю и почти не пью его, а мужу очень нравится Добрыня 2,5%.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#14 Катеринка

 
Катеринка

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 4 022 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 31.07.2012 - 17:57

А я все Заречье беру, ну в иногда Добрыня

#15 kpr

 
kpr

    Проверенная

  • Житель форума
  • 144 сообщений
  • Имя:Полина
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 09.08.2012 - 12:19

а я люблю кефир домашний (как молочко скиснет)

#16 Mary_Ann

 
Mary_Ann

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Имя:Mary_Ann
  • Район Ленинский
 

Отправлено 09.08.2012 - 12:30

Беру кефир Заречье. Мне нравится.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#17 MsRealiti

 
MsRealiti

    Проверенная

  • Житель форума
  • 168 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 09.08.2012 - 12:50

Когда не лень, то сама делаю на закваске, а если магазиннный, то Станица 2,5%

#18 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 376 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 09.08.2012 - 13:14

Беру Станицу 1 и 2,5%
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#19 BAGIRA777

 
BAGIRA777

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Город:г. Шахты
  • Район ***

Награды

                                            
 

Отправлено 09.08.2012 - 14:08

Беру Станицу 1 и 2,5%

И мы Станицу покупаем)

#20 July

 
July

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:July
  • Город:Луганск
  • Район артемовский
 

Отправлено 19.12.2012 - 16:52

И мы кефир Станицу берем



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015