Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок ничем не хочет заниматься

Сообщений в теме: 32

#21 mamasita

mamasita

Проверенная

• Житель форума
  • 109 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 06:56

Часто можно слышать слова благодарности от изветных музыкантов за то, что родители заставляли их заниматься музыкой. Поэтому я думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы родители в определённый момент проявили настойчивость и не позволили ребёнку пойти на поводу у лени.

я тоже так считаю))В определённые этапы жизни у каждого человека, а у ребёнка так тем более, бывают моменты, когда что-то не получается и хочется всё бросить, но потом, прилагая усилия и труд - всё налаживается. Если есть способности - их нужно развивать.
На каждом отчётном концерте нашей муз. школы все педагоги и руководство - не устают повторять, что все успехи детей - это 50% заслуга родителей, которые подбадривают, иногда настаивают, но не позволяют бросить на пол пути то, к чему есть талант и способности.
Нельзя зарывать талант в землю, пусть ребёнок не станет знаменитым в той области, в которой у него талант или способности, но это научит добиваться поставленных целей и не отступать на пол пути.
Для примера, из всех моих знакомых, кто занимался в муз. школе - нет ни одного слабовольного, лентяя или неудачника. У всех отличная жизненная позиция, иногда судьба преподносила им неприятный сюрприз, в виде потери работы или спутника жизни, но они никогда не опускали руки и у них всё налаживалось довольно быстро, т.к. они просто не привыкли лениться и опускать руки.
Мой сын ходит в муз школу, по основной специальности у неё всё получается, а вот дополнительная, ну никак не ладилась первое время - были даже слёзы и заявления, что всё брошу, НО... прошло время и он вспоминает это всё с улыбкой: "Я так расстраивался, говорил, что не получится, а всё получилось!" Не это ли победа над собой, победа над ленью! Да, мама заставляла ходить и заставляла заниматься, и буду продолжать это делать, т.к. дети сейчас в большинстве своём апатичные, безвольные, ленивые и жестокие((
Знаете, только приходя в муз. школу, я чувствую, что не всё потеряно, что есть детки, чистые, талантливые и трудолюбивые. Здесь не услышишь матов, 99% учащихся не курят (за 2 года видела только 1 парня с запахом сигарет и то его друзья по муз. школе стыдили).

Ни в коем случае не утверждаю, что дети, которые не ходят - чем то хуже. Все детки разные и не посещающие кружки тоже бывают настойчивые и талантливые.
Но с ленью нужно бороться, с неуверенностью в себе тоже и нужно обязательно учить деток этому с детства.Что может быть легче, опустить руки и сдаться? Тем более у вас растёт мужчина и если "пацанские принципы" ему так важны, то напомните ему, что у него есть партнёрша, которую он подведёт, если бросит и что настоящие мужчины не должны подводить женщин. Может быть у него конфликт с партнёршей? Или любовь с другой девочкой, которая требует не "обниматься" с другой девочкой, пускай и во время танцев)) Первая любовь знаете ли, неожиданно может нагрянуть.

Желаю вам узнать истинную причину отказа от танцев и найти пути решения. Важно установить доверительный контакт с сыном, до вступления в подростковый возраст, потом уже поздно.

Сообщение отредактировал mamasita: 26.06.2012 - 06:58

#22 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 07:04

Еще бы хотя бы где-то была эта информация!!! Или хотя бы где эту информацию о секциях искать?!

Изображение загляните в эту темку по кружкам

А ещё, как вариант, из не травматичных и "пацанских" - пусть обучается игре на гитаре в муз школе, если слух есть. Как раз набирают после 10 лет вреде.
Скажите, это очень круто в любой компании и девчонкам нравиться - может убедите))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#23 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 09:12

За музыкальную школу - это идея, только ему мишка на ухо наступил и здорово потоптался... Поэтому музыканта из него точно не будет... Хотя наверное для гитары не столько слух надо, сколько усидчивость и желание. У меня подруга в 16 играть научилась, потому что желание было, не имея при этом ни голоса, ни слуха... Попробую спросить, может понравится.

#24 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 10:38

Сегодня в очередной раз пыталась говорить - он отмалчивается, дуется и обижается... Что делать дальше - ума не приложу!!! Бог с ними, с танцами, он вообще молчит о том, чем бы хотел заняться в свободное от безделья время....

Вам стоит на время оставить сына в покое и не давить на него. Мой ребенок гораздо меньше вашего, и когда мы вибирали чем заниматься, ей было предложено несколько вариантов. Она выбрала спортивную гимнастику. Перед тем, как начать заниматься, у нас состоялся серьезный разговор. Я сказала, что если уж начинаешь заниматься, то при условии, что никаких "не хочу" у нас не будет. Настал момент, когда я услышала робкое "не хочу". На это с моей стороны последовал аргумент, что "это было твое решение серьезно заниматься, и если ты не хочешь больше туда ходить, то ты никогда уже не будешь заниматься". Она немного подумала, и решила, что все-таки хочет заниматься.

Возможно стоит привести примеры успешных танцров, которые многого добились в жизни, которые при этом мужественно выглядят, и которых просто обожают женщины. Еще хороший вариант, как писали девочки, сменить вид танца.

Я бы в любом случае не позволила ребенку так просто бросать то дело, на которое было затрачено и время и силы. У любого человека бывают моменты, что чего-то не хочется на данный момент, а потом все встает на свои места и ты дальше продолжаешь заниматься любимым делом.

Сообщение отредактировал clernikol: 26.06.2012 - 10:39

#25 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 11:34

Возможно стоит привести примеры успешных танцров, которые многого добились в жизни, которые при этом мужественно выглядят, и которых просто обожают женщины. Еще хороший вариант, как писали девочки, сменить вид танца.

Из знаменитых, кто занимался танцами:

Изображение
Венес Аристарх

Изображение
Патрик Суэйзи

Изображение
Кирилл Плетнёв

Изображение
Артём Волков

Погуглить - можно много найти, так вот - не думаю, что не круто танцевать))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#26 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 26.06.2012 - 11:46

Да-да! Одно шоу Танцюють всі чего стоит! Там мальчики такое выдают! Как пример Влад Яма, Дима Коляденко, Олег Жежель и т.д.

#27 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 18:53

Да-да! Одно шоу Танцюють всі чего стоит! Там мальчики такое выдают! Как пример Влад Яма, Дима Коляденко, Олег Жежель и т.д.

+100!!!
Инна, скачай сыну хотя бы несколько выпусков "Танцуют все", например Гала-концерты. Пусть посмотрит, может поймет, что танцы - это может быть круто!!!
И еще - на Полтиннике есть студия "Пара-дэнс" - там есть и хип-хоп и прочие модные направления, может ему больше бальных понравится!

#28 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 08.07.2012 - 16:08

inessa , очень хорошо вас понимаю, т.к. мой ребенок(девочка) бросил народные танцы отходив туда 6 лет, последний год уже просто "дохаживали", т.к. она бы бросила раньше на год Почему дохаживали- занимались параллельно другим видом деятельности, т.к. не хотелось тоже тупого сидения дома. Перед этим был серьезный разговор по -душам о причинах нежелания, и поставлено условие-не хочешь танцы, не надо, но выбери себе что-то взамен. В итоге ребенок ушел в айкидо, потом на след. год сама пошла на записалась дополнительно на хип-хоп и аэробику еще.

Я думаю что вам нужно дать ребенку время, например оговорить срок разговора, выразить понимание его неготовности сейчас объяснить почему от не хочет ходить, обязательно убедить ребенка что не будете ни осуждать за честный ответ, ни принуждать к чему либо. Пусть действительно выбирает сам, пример нет занятий-нет компьютера тоже стоит попробовать. Мы с вами практически ровесники, моей будет 13 в сентябре вот
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#29 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 05:38

Спасибо девчонки всем за советы. Малой плакал 2 дня - не знал, как ему поступить - с одной стороны ему там нравится, а с другой стороны влияние "настоящих мужиков" - брата и маминого мужа. Все решил разговор с преподавателем по танцам - она поговорила с сыном - о чем - не знаю, осталось для меня загадкой. Но он пришел и спокойно объявил, что будет продолжать заниматься... Сейчас у них двухнедельные каникулы, а потом они возобновят занятия. Я еще и маме пожаловалась на брата и ее муженька - она дома им рассказала, почем в Одессе рубероид и сказала им не лезть не в свое дело. Надеюсь, мозги у них встали на место. Иначе приеду и поговорю я.

#30 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2013 - 19:39

Извиняюсь, но не читал ничего вышеизложенного.
*Для детей от 6 до 10
Берите ребенка и отдавайте в понравившуюся секцию. Здесь ребенок не может быть уверен в своем выборе. Вы, как родитель должны сделать выбор за него!

*Для детей от 10 до 18
Если вы хотите заставить ребенка ходить на какой - либо вид спорта, который нравится ВАМ! Даже если это будет полезно.. но он будет не в восторге.. Он будет считать, что время тратится зря, что это, все не нужно, Он будет стремится прогулять учебу.. и т.д и т.п Здесь он уже должен сам выбрать спорт, который ему по душе.

* для детей от 14-18
У вас есть лагеря для Лидеров? или какие - нибудь общественне организации? Например общественная организация старшеклассников, которые управляют делами района как политическими, так и общешкольными (внутрирайонная организация). Если свести ребенка с такими, вправду активными ребятами, причем там ребята СО ВСЕГО р-на, а значит из разных школ. Допустим я из Ленинского р-на (правда НЕ Луганск, а немного другой город ))) и мне нравится что я знаю ребят из КАЖДОЙ школы, и везде есть друзья и знакомые.

Естественно там все активные, позитивные и просто отличные ребята, половина спортсмены, половина отличники, половина танцуют отлично, половина на гитарах играют красиво )) Идилия.. И в такой компании РЕ уж точно захочет быть активнее!

#31 МумиМама

МумиМама

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Дзержинский

Отправлено 31.10.2013 - 09:43

У нас иная проблема: слишком много всего на что хочется ходить, а времени на все не хватает, пришлось просить раставить приоритеты и отказаться от секций "набравщих меньше плюсиков". Сама очень переживала когда ребенок с 3-х лет занимался балетом и решил его бросить в пользу хипхопа, а потом хипхоп в пользу капоэйра...но никуда не денешься дети растут и интересы их трансформируются, радует в этом лично меня - наличие интересов и увлелений)
  • Dementor это нравится

#32 МумиМама

МумиМама

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Дзержинский

Отправлено 31.10.2013 - 09:58

Дети сами по себе очень любознательные, подвижные и легкие на подрыв, их не сложно заинтересовать. А еще лучше раскрыть и поддержать их тягу к чему либо. Для этого, на мой взгляд, надо больше с детьми разговаривать и предлагать им разные варианты: сходить на выставку хорошего художника, сходить на концерт интересной группы, в филармонию, на выставку хэндмея, на показательно выступление боевых искусств, на запуск авиомоделек и т.д. и что-то ребенка точно заинтересует и он захочет узнать об этом больше - вот выбор и совершиться)! Удачного привития интересов!))

#33 masha&medvedi

masha&medvedi

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.01.2014 - 08:04

напишу о своем ребенке, он пошел на карате, сначала ему нравилось и он шел с удовольствием, потом начал говорить, что не хочет, сначала заставляла, были обиды, но потом сказала, ладно, не иди, но в комп играть не будешь, теперь у нас договор: 1,5часа карате = 1,5часа играм в комп. и теперь когда он говорит можно я не пойду? отвечаю - можно, но в комп не играешь, он приходит через минуту и говорит - я пойду. Может кто-то скажет, что это шантаж, но я так не считаю, у него есть выбор. я не люблю ленивых детей, а так я ему объясняю, что если сейчас будешь лениться(в нашем случае это именно лень, потому что у него есть успехи и когда он там- ему нравится), то во взрослой жизни не сможешь добиться успеха, потому-что не захочешь оторвать зад от дивана или компа.
в вашем случае, если это связанно с осуждением окружения, я бы предложила ему уличные танцы, если ему можно, ведь это круче и мальчишки идут туда с большим удовольствием.

Как про моего дитенка написано)))))) Сначала такую же тактику пыталась применить, а потом задумалась: может и не нужно ЗАСТАВЛЯТЬ, может именно этот вид спорта не его....хотя возраст пока еще такой (6,5 лет) что сам не сильно понимает пользу от спорта и вред от компа....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015