Lugamama - Форум луганских мамочек: Зубы - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Зубы

#1 Пользователь офлайн   KatrinS 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2121 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 16:33

У нас пожелтели два передних верхних зуба,точнее они выросли такие.Проводя пальцем по эмали,там где желтое,возле десны,как бы ее нет.Сходили к стоматологу,нам их посеребрили,теперь они у нас чорные.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   mucyaka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 770 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.01.2014 - 21:02

Просмотр сообщенияKathryne18 (21.01.2014 - 17:48) писал(а):

А что пить? Если имеешь ввиду кальций какой-нибудь, то это ерунда. Состояние зубов - это сплошная генетика. Какое здоровье им заложено, такое и будет. Всякие витамины и минералы - это душевное спокойствие нам, но никак не влияние на состояние зубиков!..

А-а-а-а!!! Катя режешь без ножа!! Я так надеялась на волшебную таблеточку.

Просмотр сообщенияКира) (21.01.2014 - 17:32) писал(а):

У знакомой ребенку делали (2 года), сказали повторять процедуру каждые пол года.

А дальше кариес развивался? Приостановило серебрение? Нам тоже только 1,9
0

#22 Пользователь офлайн   mucyaka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 21.01.2014 - 21:06

Просмотр сообщениямама_kati (21.01.2014 - 18:03) писал(а):

у моей старшей в 2 года тоже кусочек отвалился и почернел. Сейчас нам 5 лет - нижние выпали и растут нормальные, ттт. А верхние несмотря на серебрение так и крошаться, остались одни пенечки, ждем пока выпадут. Улыбка потрясающая(((Так что серебрение Вам не поможет, в соседней темке о стоматологах девочка писала, что они наращивали зубик.

У меня знакомая тоже наращивала, аж в Киеве, так как в таком возрасте в Луганске не берутся делать. У них тоже только маленькие кусочки от зубов оставались. До такого доводить не хочу, вот сейчас и пытаюсь найти выход :(
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#23 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1369 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.01.2014 - 21:28

Просмотр сообщенияmucyaka (21.01.2014 - 21:06) писал(а):

У меня знакомая тоже наращивала, аж в Киеве, так как в таком возрасте в Луганске не берутся делать. У них тоже только маленькие кусочки от зубов оставались. До такого доводить не хочу, вот сейчас и пытаюсь найти выход :(

А почему никто не пишет о положительном результате этой процедуры? Или положительного нет? А зачем тогда это посеребрение вообще делать? У каждого свои зачатки зубов - на кого-то действует, на кого-то нет, но пробовать в любом случае лучше, чем не пробовать.

Ксюш, до состояния пенечков в любом случае должно пройти какое-то количество времени, т.е. зубки не раскрошатся за одну ночь! Поэтому не сей пока панику, а наблюдай. Будет плохая динамика, тогда будете что-то делать дальше. Каждый ребенок индивидуален - вполне возможно, что вам посеребрение поможет и вы вполне дотянете до возраста, когда начнут меняться зубки!
0

#24 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.01.2014 - 22:50

Просмотр сообщенияKathryne18 (21.01.2014 - 21:28) писал(а):

Ксюш, до состояния пенечков в любом случае должно пройти какое-то количество времени, т.е. зубки не раскрошатся за одну ночь! Поэтому не сей пока панику, а наблюдай. Будет плохая динамика, тогда будете что-то делать дальше. Каждый ребенок индивидуален - вполне возможно, что вам посеребрение поможет и вы вполне дотянете до возраста, когда начнут меняться зубки!

у нас за месяц зуб разрушился!!! у детей гораздо быстрее происходит разрушение и развитие кариеса(((
ждать плохой динамике - не очень удачное решение, лучше на начальной стадии решить проблему, нежели потом весь зуб восстанавливать

Сообщение отредактировал мама_kati: 21.01.2014 - 22:51

0

#25 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1369 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2014 - 07:23

Просмотр сообщениямама_kati (21.01.2014 - 22:50) писал(а):

у нас за месяц зуб разрушился!!!

Месяц - это достаточный срок, чтобы заметить изменения и принять меры (ну это же не один день?). Отрицательная динамика - это когда замечаешь малейшие изменения (на то мы и мамы), а не ждешь полного разрушения! ИМХО
0

#26 Пользователь офлайн   asia 

• Житель
  • Иконка
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 328 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2014 - 10:42

Просмотр сообщениямама_kati (21.01.2014 - 18:03) писал(а):

у моей старшей в 2 года тоже кусочек отвалился и почернел. Сейчас нам 5 лет - нижние выпали и растут нормальные, ттт. А верхние несмотря на серебрение так и крошаться, остались одни пенечки, ждем пока выпадут. Улыбка потрясающая(((Так что серебрение Вам не поможет, в соседней темке о стоматологах девочка писала, что они наращивали зубик.

+ 1000!
Если очень повезёт, то может так и останутся и дотянете до смены зубиков. Нам не повезло, крошатся дальше, хоть и повторяли серебрение, как говорили врачи, думаю тоже будут одни пенечки....эх...расстраиваюсь из-за этих зубиков каждый день...но главное, чтоб не беспокоили они дитя, а эстетический вид мне уже неважен.
0

#27 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2014 - 11:08

Просмотр сообщенияKathryne18 (22.01.2014 - 07:23) писал(а):

Месяц - это достаточный срок, чтобы заметить изменения и принять меры (ну это же не один день?). Отрицательная динамика - это когда замечаешь малейшие изменения (на то мы и мамы), а не ждешь полного разрушения! ИМХО

только за этот месяц мы объездили кучу стоматологий, где нас пинали из-за плача с одним и тем же - подрастете и приходите, а пока нашли стоматолога, зубик уже и разрушился. А не потому что мама ленивая. Все мне в один голос кричали в стоматологиях - ничего страшного. Это ведь проблема не единичного характера и они же знают об этом, о том, как зубки в считанные дни разрушаются, но почему-то даже за деньги не хотят помочь(((
Я имею ввиду, не стоит ждать и рассматривать его, увидели желтизну - бегом к стоматологу. Желтые зубки - это уже начало кариеса, который переходит в потемнение, а на стадии желтизны его еще спасти можно. Жаль тлько, что узнала я это уже поздно, надеясь на врачей(((
0

#28 Пользователь офлайн   mucyaka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2014 - 11:20

Просмотр сообщениямама_kati (22.01.2014 - 11:08) писал(а):

только за этот месяц мы объездили кучу стоматологий, где нас пинали из-за плача с одним и тем же - подрастете и приходите, а пока нашли стоматолога, зубик уже и разрушился. А не потому что мама ленивая. Все мне в один голос кричали в стоматологиях - ничего страшного. Это ведь проблема не единичного характера и они же знают об этом, о том, как зубки в считанные дни разрушаются, но почему-то даже за деньги не хотят помочь(((
Я имею ввиду, не стоит ждать и рассматривать его, увидели желтизну - бегом к стоматологу. Желтые зубки - это уже начало кариеса, который переходит в потемнение, а на стадии желтизны его еще спасти можно. Жаль тлько, что узнала я это уже поздно, надеясь на врачей(((

Я знаю об этом и на врачей не очень то надеюсь ( особенно на Луганских стоматологов), а вот что делать - ума не приложу :( За Киев, я уже молчу, но по такой погоде и в Донецк то не поедешь). Очень обидно, что мы в декабре ходили - сказали все зубики в норме!! В годик ходила к своему взрослому стоматологу, он посоветовал протирать ОЧЕНЬ слабым раствором йода, буквально одна капля на полный стакан воды. Чтобы зубки крепче были. А я дура то болеем, то неудобно, то еще какие то причины. Вот теперь корю себя, а вдруг бы помогло? :044:
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com