Я при 180 запекаю. Почему не получилась рыба? В микро вообще за 10 минут готовлю.Скумбрия запеченная в духовке интересная! а при какой температуре её запекать? у меня ещё ни разу рыба запеченная не получилась хочется попробовать
Кулинарный дневник от lanusik
#21
Отправлено 01.10.2011 - 20:40
В любой войне не убивай в себе человека...
#22
Отправлено 01.10.2011 - 20:44
спасибо!Я при 180 запекаю. Почему не получилась рыба? В микро вообще за 10 минут готовлю.
а вот не знаю почему не получается. и готовила разную. и в фольге и на гриле. получилась только горбуша (или лосось, я не помню точно) и то - на гриле.
а в СВЧ как готовить? я только в стеклянной кастрюле с крышкой. получается тушено-пареная что ли. вкусная, но не то. хочется запечь.. :)
#23
Отправлено 14.10.2011 - 18:15
Скумбрия запеченная в духовке интересная! а при какой температуре её запекать? у меня ещё ни разу рыба запеченная не получилась хочется попробовать
у меня духовка еще советская (допотопная) ,ставлю в хорошо разогретую , на медленный огонь. Точно сколько нескажу, даже шкалы нет.
#24
Отправлено 14.10.2011 - 18:25
Пицца
Ингридиенты:
копченый окорочек
сыр росийский - 200гр
шампиньоны - 3шт
помидоры - 5шт
перец сладкий-2шт
укроп, петрушка
тесто дрожжевое (покупное) -400г
майонез
кетчуп
Приготовление:
Разморозила тесто, дала подойти, порезала на пласты, смазала кетчупом,положила сверху слоями, порезанные кубиками помидоры, окорочек соломкой, перец мелкими кубиками, грибы соломкой маойнез, сыр, зелень. В хорошо разогретую духовку, на медленный огонь -30 мин. Пицца готова.
#25
Отправлено 14.10.2011 - 18:44
Печеночный паштет
Обычно готовлю его из говяжей печени, но в этот раз была куриная, вообщем делюсь впечатлениями.
Ингридиенты:
печени куриной -0,5 кг
луковица большая-1шт
морковь средняя - 2шт
пол пачки маргарина
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук режем на четыре части и еще на 4, морковь крупными кольцами, печень промываем, отбиваем, солим перчим по вкусу.На разогретую сковородку, наливаем растительное масло, топим маргарина, закладываем морковь и лук,наливаем немного воды, тушим до полугоовности. Добовляем печень и тушим где-то пол часика, остужаем. Перекручеваем на мясорубку,блендер. Формируем рулетик и в холодильник.Мажем на хлеб и получаем удовольствие.
Если готовить с говяжей печенью, то ее закладывают вместе с овощами, время приготовления увеличивается.
#26
Отправлено 15.10.2011 - 08:11
хорошо. что напомнила ) надо своё суфле из печени выложить рецептом ;)
#27
Отправлено 15.10.2011 - 08:21
Светик, ай-яй-яй )) паштееет )) а я неделю назад рецепт искала ))
да я как то про него забыла.
а маленьким в таком виде можно?
думаю да, своему давла правда немножко, жирноват он слишком, а маргарин можно заменить на масло так вкусней.
#28
Отправлено 15.10.2011 - 08:22
надо своё суфле из печени выложить рецептом ;)
буду ждать
#29
Отправлено 29.10.2011 - 10:23
Рыба,жаренная в постном кляре
Ингредиенты:
филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец
для маринада:
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло
для кляра:
мука - 0,5 стакана,
яйцо- 2шт
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавитьлимонный сок и мелко порезанную зелень. Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.
Пробывала делать кляр, но он у меня неполучился, решила что проще обмакивать рыбу по отдельности сначала в муку затем в яйцо, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим рыбу с двух сторон до готовности. Рыбка готова.
#30
Отправлено 29.10.2011 - 10:33
Очень простой и вкусный салат.
Ингридиенты:
свекла-зшт
чернослив - 100г.
орехи грецкие -100г
2зубчиков чеснока,
майонез.
Приготовление: Свеклу отвариваем, трем на терке, чернослив моем,обсушиваем, режим кубиками, орехи измельчаем на блендере, чеснок мелко режем(или выдавливем через ченснокодавилку), перемешиваем с майонезом.
#31
Отправлено 03.11.2011 - 13:22
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:основа:
300 г печенья ( с топленым молоком, или любое кот, легко крошится)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 сливочного сыра, (я брала 2 "машеньки" и упаковку творогапрезидента 200грамм)
200 мл сливок 20%
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печеньепропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печеньедобавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать,поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Начинка:Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливкивзбить с сахаром.Добавить творожную массу, хорошо перемешать.Добавить желатин,перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить вхолодильник на 3-4 часа.
#32
Отправлено 03.11.2011 - 13:34
Ингридиенты:
Помидор - 3шт
Огурец - 2шт
Яблоко -1шт
Перец болгарский - 1шт
Лимон - 1шт
Лук маринованый -1шт,
петрушка,укроп.
соль, масло оливковое.
Приготовление: лук мелко режем и маринуем, помидор, огурец, яблоко перец режем кубиками, перемешиваем и добовляем лук, выдавливаем сок половины лимон, солим,крошим зелень, заправляем маслом. Салат готов.
#33
Отправлено 03.11.2011 - 13:43
Ингридиенты:
печени говяжей - 400гр
яйца - 4 шт
луковица
яблоко кислое
банка кукурузы
майонез
Приготовление: Яйца отвариваем, печень режем на порционные кусочки и обжаривеам на растительном масле, лук режем полукольцами и маринуем. Готовую печень нарезаем соломкой, яйца, яблоко кубиками. Смешиваем все продукты, яйца, яблоко, лук, кукурузу и заправляем майонезом. Очень простой в приготовлении салат и очень необычный вкус.
#34
Отправлено 09.11.2011 - 17:11
Бисквит
Ингридиенты:
1 апельсин
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильногосахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной уксусом
200-250гр. муки.
Приготовление: С апельсина снять цедру и натереть ее на терке, выжать сок. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру и сок , перемешать, добавить муку, замесить не крутое тесто. Выпекать при Т - 180 С, пол часа, готовность проверить зубочисткой.
#35
Отправлено 09.11.2011 - 18:18
Жареная куриная печень
Берем куринную печень, моем, обсушиваем, отбиваем, солим перчим. Готовим муку и яйца, обмакиваем печень яйцо-мука-яйцо, обжаривеам до золотистого цвета, заливаем бульоном и тушим минут 15. Печень готова. В принципе можно подавать и просто обжаренную печень, вообщем на любителя, кому как нра.
#36
Отправлено 09.11.2011 - 18:59
#37
Отправлено 09.11.2011 - 19:11
Я по такому рецепту готовлю кексы-маффины. Попробую теперь сделать большой, спасибки за идею)Бисквит
Ингридиенты:
1 апельсин
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильногосахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной уксусом
200-250гр. муки.
Приготовление: С апельсина снять цедру и натереть ее на терке, выжать сок. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру и сок , перемешать, добавить муку, замесить не крутое тесто. Выпекать при Т - 180 С, пол часа, готовность проверить зубочисткой.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#38
Отправлено 09.11.2011 - 19:16
#39
Отправлено 09.11.2011 - 19:47
бисквит - красавец! а какой толщины примерно получился?
Спасибо,высокий, сантиметров 5-7.
Я по такому рецепту готовлю кексы-маффины. Попробую теперь сделать большой, спасибки за идею)
Я этот рецептик подсмотрела у нас на форуме, может и у тебя. Просто форм для кекса на то время не было,сделала на листе.
Светик, большое спасибо за рецепты!!! Столько вкусностей и всё такое красивое и аппетитное!
На здоровье, приятного аппетита!!
#40
Отправлено 02.12.2011 - 13:27
Манник
Из остатков детской манной каши решила испечь манник, полазила по интеренету и оказалось, что манники готовятся из сырой манки. У меня вышел из вареной на молоке, вот что получилось делюсь
Ингридиенты:
остатки манки
2 яйца
100гр маргарина
стакан муки
ст. сахара
чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки кефира или сыворотки.
Способ приготовления:
Так как манка была гутсая, я добавила в нее немного кефира, дабы довести до однородной консистенции. Маргарин растопила, добавила сахар, яйца, хрошо перемешала, соединила с манкой, ввела муку с разрыхлителем. В хорошо разогретую духовку, ставм выпекать до готовности. Темепературу не подскажу, у меня на меделнном огне выпекалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных