Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник от lanusik


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 khill

 
khill

    Авторитетный житель

  • Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Имя:
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

                                                        
 

Отправлено 01.10.2011 - 20:40

Скумбрия запеченная в духовке интересная! а при какой температуре её запекать? у меня ещё ни разу рыба запеченная не получилась :Mauridia_42: хочется попробовать

Я при 180 запекаю. Почему не получилась рыба? В микро вообще за 10 минут готовлю.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#22 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 01.10.2011 - 20:44

Я при 180 запекаю. Почему не получилась рыба? В микро вообще за 10 минут готовлю.

спасибо!
а вот не знаю почему не получается. и готовила разную. и в фольге и на гриле. получилась только горбуша (или лосось, я не помню точно) и то - на гриле.
а в СВЧ как готовить? я только в стеклянной кастрюле с крышкой. получается тушено-пареная что ли. вкусная, но не то. хочется запечь.. :)

#23 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 14.10.2011 - 18:15

Скумбрия запеченная в духовке интересная! а при какой температуре её запекать? у меня ещё ни разу рыба запеченная не получилась хочется попробовать


у меня духовка еще советская (допотопная) ,ставлю в хорошо разогретую , на медленный огонь. Точно сколько нескажу, даже шкалы нет.



#24 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 14.10.2011 - 18:25

Пицца

Изображение

Ингридиенты:

копченый окорочек

сыр росийский - 200гр

шампиньоны - 3шт

помидоры - 5шт

перец сладкий-2шт

укроп, петрушка

тесто дрожжевое (покупное) -400г

майонез

кетчуп

Приготовление:

Разморозила тесто, дала подойти, порезала на пласты, смазала кетчупом,положила сверху слоями, порезанные кубиками помидоры, окорочек соломкой, перец мелкими кубиками, грибы соломкой маойнез, сыр, зелень. В хорошо разогретую духовку, на медленный огонь -30 мин. Пицца готова.



#25 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 14.10.2011 - 18:44

Печеночный паштет

Обычно готовлю его из говяжей печени, но в этот раз была куриная, вообщем делюсь впечатлениями.

Ингридиенты:

печени куриной -0,5 кг

луковица большая-1шт

морковь средняя - 2шт

пол пачки маргарина

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук режем на четыре части и еще на 4, морковь крупными кольцами, печень промываем, отбиваем, солим перчим по вкусу.На разогретую сковородку, наливаем растительное масло, топим маргарина, закладываем морковь и лук,наливаем немного воды, тушим до полугоовности. Добовляем печень и тушим где-то пол часика, остужаем. Перекручеваем на мясорубку,блендер. Формируем рулетик и в холодильник.Мажем на хлеб и получаем удовольствие.

Если готовить с говяжей печенью, то ее закладывают вместе с овощами, время приготовления увеличивается.



#26 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 15.10.2011 - 08:11

Светик, ай-яй-яй )) паштееет )) а я неделю назад рецепт искала )) а маленьким в таком виде можно? ну если вместо маргарина масло положить?
хорошо. что напомнила ) надо своё суфле из печени выложить рецептом ;)

#27 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 15.10.2011 - 08:21

Светик, ай-яй-яй )) паштееет )) а я неделю назад рецепт искала ))


да я как то про него забыла.

а маленьким в таком виде можно?


думаю да, своему давла правда немножко, жирноват он слишком, а маргарин можно заменить на масло так вкусней.



#28 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 15.10.2011 - 08:22

надо своё суфле из печени выложить рецептом ;)


буду ждать



#29 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 29.10.2011 - 10:23

Рыба,жаренная в постном кляре

Изображение
Ингредиенты:
филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец
для маринада:
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло
для кляра:
мука - 0,5 стакана,
яйцо- 2шт
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавитьлимонный сок и мелко порезанную зелень. Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Пробывала делать кляр, но он у меня неполучился, решила что проще обмакивать рыбу по отдельности сначала в муку затем в яйцо, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим рыбу с двух сторон до готовности. Рыбка готова.



#30 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 29.10.2011 - 10:33

Салат с черносливом

Изображение


Очень простой и вкусный салат.

Ингридиенты:
свекла-зшт
чернослив - 100г.
орехи грецкие -100г
2зубчиков чеснока,
майонез.


Приготовление: Свеклу отвариваем, трем на терке, чернослив моем,обсушиваем, режим кубиками, орехи измельчаем на блендере, чеснок мелко режем(или выдавливем через ченснокодавилку), перемешиваем с майонезом.


#31 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 03.11.2011 - 13:22

Чизкейк без выпечки

Изображение

Ингредиенты:
основа:
300 г печенья ( с топленым молоком, или любое кот, легко крошится)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 сливочного сыра, (я брала 2 "машеньки" и упаковку творогапрезидента 200грамм)
200 мл сливок 20%
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печеньепропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печеньедобавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать,поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Начинка:Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливкивзбить с сахаром.Добавить творожную массу, хорошо перемешать.Добавить желатин,перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить вхолодильник на 3-4 часа.


#32 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 03.11.2011 - 13:34

Салат из свежих овощей
Изображение

Ингридиенты:

Помидор - 3шт
Огурец - 2шт
Яблоко -1шт
Перец болгарский - 1шт
Лимон - 1шт
Лук маринованый -1шт,
петрушка,укроп.
соль, масло оливковое.

Приготовление: лук мелко режем и маринуем, помидор, огурец, яблоко перец режем кубиками, перемешиваем и добовляем лук, выдавливаем сок половины лимон, солим,крошим зелень, заправляем маслом. Салат готов.

#33 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 03.11.2011 - 13:43

Салат с печенью и кукурузой

Изображение


Ингридиенты:
печени говяжей - 400гр
яйца - 4 шт
луковица
яблоко кислое
банка кукурузы
майонез

Приготовление: Яйца отвариваем, печень режем на порционные кусочки и обжаривеам на растительном масле, лук режем полукольцами и маринуем. Готовую печень нарезаем соломкой, яйца, яблоко кубиками. Смешиваем все продукты, яйца, яблоко, лук, кукурузу и заправляем майонезом. Очень простой в приготовлении салат и очень необычный вкус.

#34 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 09.11.2011 - 17:11

Бисквит

Изображение

Ингридиенты:

1 апельсин

150 гр. сахара

2 ч.л. ванильногосахара

150 гр сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соды гашеной уксусом

200-250гр. муки.


Приготовление: С апельсина снять цедру и натереть ее на терке, выжать сок. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру и сок , перемешать, добавить муку, замесить не крутое тесто. Выпекать при Т - 180 С, пол часа, готовность проверить зубочисткой.



#35 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 09.11.2011 - 18:18

Жареная куриная печень

Изображение

Берем куринную печень, моем, обсушиваем, отбиваем, солим перчим. Готовим муку и яйца, обмакиваем печень яйцо-мука-яйцо, обжаривеам до золотистого цвета, заливаем бульоном и тушим минут 15. Печень готова. В принципе можно подавать и просто обжаренную печень, вообщем на любителя, кому как нра.



#36 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 09.11.2011 - 18:59

бисквит - красавец! а какой толщины примерно получился?

#37 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 09.11.2011 - 19:11

Бисквит


Ингридиенты:

1 апельсин

150 гр. сахара

2 ч.л. ванильногосахара

150 гр сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соды гашеной уксусом

200-250гр. муки.


Приготовление: С апельсина снять цедру и натереть ее на терке, выжать сок. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру и сок , перемешать, добавить муку, замесить не крутое тесто. Выпекать при Т - 180 С, пол часа, готовность проверить зубочисткой.

Я по такому рецепту готовлю кексы-маффины. Попробую теперь сделать большой, спасибки за идею) :63569996_2:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#38 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 09.11.2011 - 19:16

Светик, большое спасибо за рецепты!!! Столько вкусностей и всё такое красивое и аппетитное!

#39 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 09.11.2011 - 19:47

бисквит - красавец! а какой толщины примерно получился?


Спасибо,высокий, сантиметров 5-7.

Я по такому рецепту готовлю кексы-маффины. Попробую теперь сделать большой, спасибки за идею)


Я этот рецептик подсмотрела у нас на форуме, может и у тебя. Просто форм для кекса на то время не было,сделала на листе.

Светик, большое спасибо за рецепты!!! Столько вкусностей и всё такое красивое и аппетитное!


На здоровье, приятного аппетита!!



#40 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 02.12.2011 - 13:27

Манник

Из остатков детской манной каши решила испечь манник, полазила по интеренету и оказалось, что манники готовятся из сырой манки. У меня вышел из вареной на молоке, вот что получилось делюсь

Изображение


Ингридиенты:

остатки манки

2 яйца

100гр маргарина

стакан муки

ст. сахара

чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки кефира или сыворотки.

Способ приготовления:

Так как манка была гутсая, я добавила в нее немного кефира, дабы довести до однородной консистенции. Маргарин растопила, добавила сахар, яйца, хрошо перемешала, соединила с манкой, ввела муку с разрыхлителем. В хорошо разогретую духовку, ставм выпекать до готовности. Темепературу не подскажу, у меня на меделнном огне выпекалось.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015