Кулинарный дневник от lanusik
#41
Отправлено 27.01.2012 - 09:22
тут даже насчёт масла не только моя вредность, но свёкру нельзя, а я на выходные с семьёй к ним ездим, вкусное готовлю. хочется такой вариант испробовать :)
#42
Отправлено 18.02.2012 - 09:27
я в бисквит только никогда масла не кладу. без него, но с апельсином, как думаете - получится? апельсин хорошо чувствуется?
тут даже насчёт масла не только моя вредность, но свёкру нельзя, а я на выходные с семьёй к ним ездим, вкусное готовлю. хочется такой вариант испробовать :)
Апельсин не сильно чуствуется, так в основном идет сок, немного цедра слышна, вот
А по поводу масла, даже не знаю, я без него некгода не делала. Если у вас получался, рискните))
#43
Отправлено 18.02.2012 - 09:44
Пельмени домашние
тесто:
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара
фарш:
мясо на ваше усчмотрение, у меня был готовый свинной фарш
500гр свин.фарша
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
В фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
p.s. это мои первые, "эксперементальные пельмени")))
#44
Отправлено 18.02.2012 - 09:52
Банановые оладьи
Ингредиенты:
Бананы 300 г
Молоко 60 мл
Овсяная мука 100 г (я брала мелко помеленную на кофемолке овсянку)
Щепотка соли
Половина яйца 25 г
Растительное масло 30 г
Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
з.ы. Фото нет, так как мой сынок, все сразу смел)))) Позже добавлю
#45
Отправлено 18.02.2012 - 10:00
Коктейль из киви
Ингредиенты:
киви - 5 шт.
ябл. сок - б2150 мл
сахарная пудра 4 ложки
немного корицы (1/5 ч.л)
Приготовление:
1. Очистить киви и добавить его в блендр
2. Затем зелейте яблочным соком, сверху посыпте сахарной пудрой и корицей
3. Взбейте до получения однородной консистенции
Коктейль готов!!!
#46
Отправлено 18.02.2012 - 10:27
Кексы
Ингридиенты:
170 гр слив. масла (я делаю с маргарином)
170 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
240 г. муки
по желанию можно добавить изюм, или сгущенку
Приготоление:
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с маргарином и сахаром. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добовляем белки к сахару + маргарин. Перемещиваем все тщательно и всыпаем муку, я все взбивала миксером, насадкой для теста. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40 минут.
#47
Отправлено 18.02.2012 - 11:20
[/left]
Приготоление:
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с маргарином и сахаром. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добовляем белки к сахару + маргарин. Перемещиваем все тщательно и всыпаем муку, я все взбивала миксером, насадкой для теста. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40 минут.
Отличные кексы! Наверное, сегодня тоже приготовлю какие-нибудь. Спасибо за идею сегодняшнего десерта)))
УДАЛЯЙТЕ КОДЫ ФОТОГРАФИЙ!!!
#48
Отправлено 18.02.2012 - 11:57
Отличные кексы! Наверное, сегодня тоже приготовлю какие-нибудь. Спасибо за идею сегодняшнего десерта)))
Спасибо!! Рада, что понравился рецепт!!
#49
Отправлено 18.02.2012 - 18:53
#50
Отправлено 18.02.2012 - 19:00
Свет, пельмешки супер! Молодец!Пельмени домашние
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#51
Отправлено 20.02.2012 - 09:13
Миниатюрный тортик "Зебра" или "День и ночь", делала по рецепту Ласки, ссылк на рецепт
Печенье "Ушки", делала по рецепту Сластены ссылка на рецепт
делала из покупного слоеного теста, ничуть не хуже магазинного получается печенько.
Овсянное печенье по рецепту sthev ссылка на рецепт
печночное суфле и овсяно-ореховый тортик по рецепту Solne4nayOlga ссылка на рецепт
Всем девчонкам спасибо за такие оригинальные и простые рецептики!!!
#52
Отправлено 20.02.2012 - 10:52
Решила испечь разноцветных блинчиков, вот что получилось
Блины
Ингридиенты:
0,5 литра молока (теплой)
200 мл кипяченой воды (теплой)
3шт. яйца
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 ст. л. масла растительного
250гр. муки
у меня получается примерно 8-10 блинов, диаметр сковородки 28 см
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растит. маслом, добавляем молоко, воду и просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы, что бы получилось жидкое тесто без комочков. Жарим на разогретой сковородке смазанной салом.
#53
Отправлено 20.02.2012 - 11:01
#54
Отправлено 14.03.2012 - 14:39
Спасибо за такой доступный вкусный рецепт - ведь не зря же говорят, что все гениальное просто. Как раз сегодня сделала по этому рецепту, сейчас лакомлюсь с чаем.
На здоровье, я сегодня сынульке их делала, поделилась со мной рецептом, подруга, очень просто и очень вкусно.
#55
Отправлено 14.03.2012 - 14:45
Свет, пельмешки супер! Молодец!
А пельмешки какие красивые- захотелось сразу.....таких-домашних!!!!!!
Спасибо!!!
Что самое интересное, это были мои первые пельмени, я их и прозвала экспериментальными.
#56
Отправлено 30.05.2012 - 18:20
Вареники с клубникой
Ингридиенты:
муки - 250 гр
яйцо - 1 шт.
кипятка - 200гр
щепотка соли
клубника- 500 гр
сахар по вкусу
масло слив- 100гр
сметана - 100гр
Приготовление:
Тесто, просеиваем муку делаем воронку, вбиваем яйцо и выливаем воду, закручиваем тесто(эластично, если прилипает к рукам подмешиваем муку). Пока готовим начинку, тесто накрываем полотенцем и даем постоять.
Тесто раскатываем не слишком тонко в пласт, стаканом выдавливаем кружочки, накладываем начинку ,ложу целую клубничку и две дольки порезанных, присыпаем сахаром и делаем вареник.
Варим 5-7 минут в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой, кладем на полотенце, даем стечь.Подаем с слив.маслом и сметаной.
#57
Отправлено 01.09.2012 - 11:58
Болгарский насыпной пирог с яблоками
Рецептом поделилась мама,пирог без яиц и масла,испытав сама, делюсь с вами.
Ингридиенты:
Стакан муки
стакан сахара
стакан манки
стакан молока
7 яблок
1,5 ч. л разрыхлителя
Способ приготовления :
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.Кипятим стакан молока. Готовим форму для выпекания, смазываем дно маргарином или сл. маслом. На дно формы высыпаем 1 часть сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси, слой яблок, слой сухой смеси.Берем столовую ложку, заливаем понемногу пирог молоком,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы . Даем постоять минут 10 чтоб смесь смогла пропитаться молоком. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
#58
Отправлено 01.09.2012 - 16:56
Болгарский насыпной пирог с яблоками
Спасибо! Утащу в копилку, есть товарищи-вегетарианцы, которые выпечку с яйцами не едят, так что очень актуально)))
Сообщение отредактировал Bunny: 01.09.2012 - 17:02
#59
Отправлено 02.09.2012 - 04:59
Спасибо! Утащу в копилку, есть товарищи-вегетарианцы, которые выпечку с яйцами не едят, так что очень актуально)))
Всегда пожалуйста!! А вегетарианцам разве можно молоко?
#60
Отправлено 02.09.2012 - 08:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных