Свет, они кришнаиты - молочное едят, т.к. оно не в процессе убийства получено, а вот яйца нет - типа они живыеВсегда пожалуйста!! А вегетарианцам разве можно молоко?
Кулинарный дневник от lanusik
#61
Отправлено 02.09.2012 - 08:44
#62
Отправлено 04.09.2012 - 19:15
Спасибо , за рецептик пирога ! Шарлотка уже надоела , попробую Ваш пирог )))
На здоровье!!
Свет, они кришнаиты - молочное едят, т.к. оно не в процессе убийства получено, а вот яйца нет - типа они живые
Ааа, ну тогда понятно!!
#63
Отправлено 05.09.2012 - 11:29
Рататуй
Ингредиенты:
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Способ приготовления:
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить перец, жарить 2-3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить.Выложить соус в форму, разровнять.Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.В форму, чередуя, выложить помидоры,кабачки.
Готовим заправку.Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.Овощи полить заправкой.Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
В оригинальном рецепте еще присутствует баклажан.
.
#64
Отправлено 05.09.2012 - 20:08
Фаршированные бублики
Ингридиенты:
Сушка 400гр
фарша 400 гр
полстакана молока,
лук
соль,
чеснок,
перец молотый.
Рецепт приготовления:
Готовим фарш, делаете как на обычные котлеты.Бублики замачиваем в горячем молоке пока они немного не размякнут.Затем в серединку каждого бублика кладем фарш.Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде.
По желанию можно обжарить все это в кляре потрусить сыром и отправить в духовку.
#65
Отправлено 05.10.2012 - 20:53
Пудинг из кабачков
я бы назвала это блюдо, запеканкой, кому как удобно))
Ингридиенты:
Кабачки 1000 г
Соль морская ¾ ч.л. Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло 10 г
Приготовление:
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли. К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков. Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух. Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно со сметаной.
#66
Отправлено 05.10.2012 - 21:05
Манный пудинг (буберт) с яблоками
Ингредиенты:
500 мл молока
100 г манки
4 яйца
4 ст.л. сахара
на конику ножа корица молотая
щепотка соли
200 г кислых яблок
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды,тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок.
Готовим манный пудинг. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.
К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности. Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх. Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”. В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.
#67
Отправлено 06.10.2012 - 12:51
#68
Отправлено 06.10.2012 - 13:02
lanusik , скажи, а фаршированные бублики сухие получаются или мягкие? Давно засматриваюсь на рецептик.
Мягкие, ты же имеешь ввиду сам бублик?? Его нужно хорошо замочить в теплом молоке, где- то 10 - 15 мин.
#69
Отправлено 06.10.2012 - 13:09
#70
Отправлено 06.10.2012 - 13:19
#71
Отправлено 07.10.2012 - 16:09
Мясные вафельки
Ингредиенты:
500 г любого фарша(свиного, свино-куриного, говяже-свиного, куриного)
вафли овальной формы 1 пачка
1 луковица,
3 яйца,
150- 200 г молока,
соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
Готовим мясной фарш - мясо, лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Кляр - яйца, молоко, немного посолить, хорошо перемешать.
Делаем котлетки: между двумя вафельками 0,5 см фарша.
Жарим на подсолнечном масле : макаем вафельки с фаршем в кляр, немного даем стечь и сразу выкладываем на горячую сковороду (вафли быстро размокают).
Жарить с двух сторон как котлеты.
#72
Отправлено 07.10.2012 - 18:19
#73
Отправлено 07.10.2012 - 19:28
Мясные вафельки, как интересно, а они не жирные получаются? Вафли наверное хорошо в себя впитывают масло?
Жирноватые, но такие мягенькие, нежные за счет вафли.
Блюдо из разряда вредных, но готовлю их не часто, так для разнообразия)
#74
Отправлено 14.10.2012 - 13:13
Обжаренные бублики с фаршем запела в духовке с томатной подливке с перцем и сыром. И творожные со сметаной и изюмом. Спасибо за рецепт!
#75
Отправлено 15.10.2012 - 12:24
Свет, приготовила бублики. Вкусно, процесс размокания бубликов ускорила в микроволновке. Делала с фаршем и с творогом, с творогом мне больше понравилось, мужу с фаршем))
Обжаренные бублики с фаршем запекла в духовке с томатной подливке с перцем и сыром. И творожные со сметаной и изюмом. Спасибо за рецепт!
На здоровье!! Рада что мой рецепт тебе пригодился!!! Ооо, ты еще и видоизменила, попробую так же сделать!
#76
Отправлено 15.10.2012 - 12:32
#77
Отправлено 24.05.2013 - 18:16
#78
Отправлено 30.05.2013 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных