Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник от lanusik


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 24.01.2011 - 17:40

Приветик всем, зовут меня Светлана. Буду делится с Вами своими рецептами!

Заходите, буду рада!!!

39.gif



#2 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 24.01.2011 - 17:54

Салат "Подсолнух"

DSC00860.JPG


Ингридиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат,салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток

Буржуйская закуска


Рецепт №1
баночка мяса криля
баночка икры
250-300гр масла(можно больше)
тарталетки
Смешиваем масло с мясом криля, добавляем икру, перемешиваем, наполняем тарталетки. Очень оригинальная закуска.
Рецепт №2
красная рыба грам 300
оливки
масло тарталетки
На дно тарталетки ложется кусочек масла, рыба тоненько режеться на пластины, в нее заворачиваем оливку, и в тарталеку. Блюдо готово.

#3 Positive

 
Positive

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 24.01.2011 - 18:11

lanusik, с открытием дневничка! 10
От буржуйской закуски аж слюнки потекли 11
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#4 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 24.01.2011 - 18:16

lanusik, с Дневничком! ny045

Quote (Pozitiv)
От буржуйской закуски аж слюнки потекли

Ань, опередила меня...

а мясо криля какое покупаешь? мож баночку найти в инете и показать? А то я какта брала - не понравилось..сухое было

My Signature

Миром правит любовь


#5 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 24.01.2011 - 18:30

novel, Pozitiv, Lee, спасибо девочки 2
Quote (Lee)
а мясо криля какое покупаешь? мож баночку найти в инете и показать? А то я какта брала - не понравилось..сухое было

Lee мясо криля сухватое само по себе, оно смешивается с маслом и тогда нормально выходит.
Беру такое


#6 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 24.01.2011 - 18:32

Quote (lanusik)
Lee мясо криля сухватое само по себе, оно смешивается с маслом и тогда нормально выходит. Беру такое

МММ...я тоже Аквамариновское люблю! Спасибо, бум знать! 2
My Signature

Миром правит любовь


#7 Positive

 
Positive

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 24.01.2011 - 18:35

Quote (lanusik)
Беру такое

Да-да! И мы тож такое, аквамариновское! Как раз есть у меня. Дело теперь за икрой 3
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#8 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 24.01.2011 - 18:40

lanusik, С открытием кулинарной странички! 10
Ленивые голубцы часто делаю :)
Хочу попробовать сделать вафельки, спасибки за рецепт! 2

Буду ждать продолжения 15

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#9 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 29.01.2011 - 20:02

lanusik, привет!

Quote (lanusik)
Ленивые голубцы

У меня они всегда получаются с твердой капустой. 12 А хочется, чтобы мягенькие были.
My Signature
Изображение

#10 lilu1112

 
lilu1112

    Пользователь

  • Житель форума
  • 949 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
 

Отправлено 29.01.2011 - 21:10

Quote (Lenysya)
У меня они всегда получаются с твердой капустой. 12 А хочется, чтобы мягенькие были.

На этих выходных подсмотрела у "вкусно с Бурдою", так он для ленивых голубцов капусту заворачивал в фольгу и в микроволновку на конвекцию, только на какое время не обратила внимание. Думаю при таком способе капуста будет помягче.

#11 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 30.01.2011 - 12:48

Lenysya, можно ошпарить кипятком капустку, она станет мягче или проварить 5-10 минут. Ну а если непоможет пропусти через мясорубку.
ps сколько готовила у меня нормальня капуста была, мягенькая

#12 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 30.01.2011 - 13:24

Я и в кипятке держала, и мелко шинковала в комбайне, и тушила долго... Результат один. Что-то всё равно не так делаю. 12
My Signature
Изображение

#13 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 30.01.2011 - 14:28

Странно 18 может капуста такая??

#14 Катеринка

 
Катеринка

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 01.02.2011 - 20:15

Какая прелесть у меня слюнки потекли 7

#15 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 01.02.2011 - 20:44

Катеринка, спасибо 2 ,
Quote (Катеринка)
у меня слюнки потекли

слюнки, это хорошо!

#16 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 07.02.2011 - 16:58

"Везувий"
Выглядит так
Изображение
Ингридиенты:
Картофель - 1-1,5кг
Грибы шампиньоны - 0,5кг
Лук - 0,5кг
Филе куринное - 0,5кг
Яйца - 4 шт
Майонез
Кетчуп
Соль, перец
Для украшения: половина скорлупы, 100гр водки
Приготовление:Отвариваем картофель и делаем пюре(без добовления воды и молока), вбиваем сырые яйца и перемешиваем. Обжариваем слегка нарезаный небольшими кубиками лук, грибы, отдельно филе куринное, все перемешиваем. На блюдо выкладываем основание из пюре, на него сверуху начику горкой(чтоб получился конус). Обмазываем бока конуса оставшимся пюре.На вершине делаем углубление и вставляем половину скорлупы от яйца.Кетчупом и маойнезом имитируем потоки лавы. Отправляем в духовку на 30-40 мин. Перед подачей на стол наполняем "кратер" водкой и поджигаем.

#17 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 08.02.2011 - 19:29

Lenysya, сегодня делала голубцы, капусту измельчала в блендре, мягусеньки вышли, мои и незаметели , что там капуста.

#18 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 08.02.2011 - 20:16

lanusik, попробую на днях приготовить ленивые голубцы в своей кастрюльке. Если получатся, похвастаюсь. 3
My Signature
Изображение

#19 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 08.02.2011 - 20:17

Lenysya, удачи 2

#20 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 01.10.2011 - 20:26

Скумбрия запеченная в духовке интересная! а при какой температуре её запекать? у меня ещё ни разу рыба запеченная не получилась :Mauridia_42: хочется попробовать




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015