пгт. Николаевка, западный берег Крыма
Создал:
AnnD
, 03.07.2012 20:18
Сообщений в теме: 7
Отправлено 03.07.2012 - 20:18
Девочки, вычитала про пгт. Николаевка, база отдыха Скиф. На территории базы расположено много частных коттеджей и пансионатов, вроде бы все хорошо подходит для отдыха с маленьким ребенком, но смущает то, что один пляж на всю базу. Кто отдыхал там поделитесь впечатлениями о базе в целом и самое главное о пляже. Он не похож на городской, где даже яблоку упасть негде? Как там чисто? Песок?
- CharlesPa, Groverdede, Profnastil и еще 1 это нравится
Отправлено 03.07.2012 - 21:28
На центральном пляже яблоку негде упасть - не знаю где именно находится база скиф.
Есть посвободней пляжи - но там на дне огромные камни - в море не зайти.
На пляже не песок, а галька.
Есть посвободней пляжи - но там на дне огромные камни - в море не зайти.
На пляже не песок, а галька.
- CharlesPa это нравится
Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
Отправлено 04.07.2012 - 06:41
Были там 2 года назад. Мне в общем понравилось, новая чистая территория, недалеко от пляжа есть детская площадка, по одну сторону рыночек, с другой стороны территория старого санатория, куда можно ходить на прогулки вечером и в кинотеатр. Ходили на море утром и после дневного сна - людей на пляже много, но терпимо, пляж чистый песчано-гальковый, есть урны, которые по утрам чистят, часто шастают продавалы зато можно было сфоткаться со всякого рода экзотическими животными. С автовокзала мы ездили куда-нибудь, возле которого есть ещё один рынок побольше. Одно меня смущало тогда 2 года назад что в Николаевке не было банкоматов ну может сейчас уже и есть, не знаю.
Отправлено 05.07.2012 - 10:59
Сегодня в новостях сказали, что пляжи Николаевки очень опасны из-за оползней((
Оказывается, из 1500 километров морского побережья Крыма треть - 500 километров обвалоопасна. Укрепить все эти участки невозможно, спасатели ставят таблички, но туристы не обращают внимания на предупреждения. А многие предприимчивые владельцы отелей "заботливо" обустраивают спуски на опасные пляжи, чтобы можно было рассказывать отдыхающим про "пляж по-соседству".
Именно так произошло на печально известном пляже под Николаевкой, где хозяева отелей установили лестницу на необорудованный пляж. Под обвалом на этом пляже в 2010 году погибли двое туристов, а годом позже - еще одна отдыхающая. МЧС демонтирует лестницу к опасному пляжу каждый год, но к лету она снова появляется и заманивает туристов в ловушку.
Обвалы и оползни на побережье Крыма усиливаются не просто так. Дело в том, что браконьерская добыча песка в море под берегами Крыма разрушает природный баланс, и побережье рушится. Песок добывают для стройки олимпийского городка в Сочи (и не только), и экологи давно уже протестуют против варварского использования ресурсов Черного моря.
источник
Оказывается, из 1500 километров морского побережья Крыма треть - 500 километров обвалоопасна. Укрепить все эти участки невозможно, спасатели ставят таблички, но туристы не обращают внимания на предупреждения. А многие предприимчивые владельцы отелей "заботливо" обустраивают спуски на опасные пляжи, чтобы можно было рассказывать отдыхающим про "пляж по-соседству".
Именно так произошло на печально известном пляже под Николаевкой, где хозяева отелей установили лестницу на необорудованный пляж. Под обвалом на этом пляже в 2010 году погибли двое туристов, а годом позже - еще одна отдыхающая. МЧС демонтирует лестницу к опасному пляжу каждый год, но к лету она снова появляется и заманивает туристов в ловушку.
Обвалы и оползни на побережье Крыма усиливаются не просто так. Дело в том, что браконьерская добыча песка в море под берегами Крыма разрушает природный баланс, и побережье рушится. Песок добывают для стройки олимпийского городка в Сочи (и не только), и экологи давно уже протестуют против варварского использования ресурсов Черного моря.
источник
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 26.08.2012 - 08:37
отдыхали в 2009 году в частном секторе, рядом рынок и автостанция, до пляжа минут 7-10, цены на жилье были просто смешные взрослые по 35 грн, сыну 25 грн, обычные условия, с удобствами во дворе. Можно готовить самим, можно ходить в кафешки, столовки, на любой кошелек найдется что выбрать. Цены на продукты такие же как в Луганске. Единственное что не понравилось - это почти все время после обеда штормит море. Есть кино и лунапарк
Отправлено 26.08.2012 - 11:07
Я ездила давненько, но три года подряд, т о же в частный сектор. Цены- да, вполне реальные, пляж - песок + галька. Мне не нравится, поскольку ре неудобно играть (пасочки-ведерки), следовательно, он висит на мне в плане придумать ему развлечение. Рынок ну не прям, как в Луганске цены, подороже, но терпимо. Вот только скучно было - пойти абсолютно некуда((( Как ребенок подрос - сменили место морской дислокации, так, как просто моря мне недостаточно, хочется впечатлений эстетико-информативного характера. Людей было много.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных