Страница 1 из 1
Гузмания
#1Отправлено 08.07.2012 - 08:32
Давайте делится опытом по уходу за гузманией.
У меня был большой цветок с красивой красной верхушкой, пробыл он у меня год, после чего дал 5 детей и благополучно умер, из всех деток прижился только один (и тому ладу не дам). Прочитала про цветок и поняла, что я не правильно его поливаю, но и как правильно поливать тоже не пойму. В интернете написано, что поливать нужно мягкой водой комнатной температуры и нужно заливать в розетку листьев (это прям в серединку листьев поливать?! а загнивания не случится?!) Поделитесь опытом ухода за этим цветочком, стоит уже почти год в одной поре и не растет и не умирает, не знаю, что с ним делать!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 08.07.2012 - 08:46
Аня, у меня такая же ситуация, цветочек благополучно отцвел, получилось 2 детки, потом еще парочка, потом детка дала деток, старый засох... на данный момент у меня 2 больших детки (им уже года по 2) и одна поменьше (где-то с годик). Я слышала, что они уже через год цветут, но мои, по-моему, собираются уже засыхать...
Что с ними делаю не так, и как надо - тоже ума не приложу. Ждем подсказок от более удачливых "гузманиеразводчиц" #3Отправлено 08.07.2012 - 09:05
У вас, я так понимаю, гузмания минор.
Поливают в розетку, но насколько я знаю, остатки воды необходимо сливать – тогда загнивания не будет. Еще гузмания очень любит влажность, поэтому опрыскивание для нее в самый раз! А вот горшочек д.б. небольшой и неглубокий, лучше широкую плошку какую-нибудь использовать. Я бы на вашем месте раскопала цветок, глянула в каком состоянии корни - если движения почти нет, я бы припудрила их Корневином и под тепличку – больше вероятность того, что сдвинется с места. lepochka, все правильно, после отсаживания деток, материнское растение погибает(( А я слышала, что детки цветут только на 3-4й год...
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|