Страница 1 из 1
Поездка с ребенком в Россию
какие документы нужны для проезда и нахождения на территории?
#1Отправлено 11.07.2012 - 23:38
Едем в Россию с дочкой к родственникам, никогда за границей до этого не бывали. Едем без папы. Слышала, что для провоза ребенка нужно разрешение папы.
Может кто ездил и подскажет какие документы нужны для проезда через границу мне и ребенку и что нужно для пребывания в России в теч. 2-х недель? И куда обращаться за оформлением этих документов? Буду очень благодарна откликнувшимся!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 11.07.2012 - 23:45
Если выедите без отца Ре, то нужно нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Оформляется в течение часа в любой нотариальной конторе (в вашем случае отцом Ре). Мы оформляли сразу на год, чтоб потом не бегать.
На таможне у вас потребуют свидетельство о рождении и это разрешение, ну и ваш паспорт, канеш)). Больше ничего мы по прибытию не оформляли, нигде не регистрировались (если вы едите в Москву, то не знаю) зы. Цены на доверенность ооочень широкого диапазона))) Не поленитесь- поищите подешевле, если есть время. Сообщение отредактировал miracle78: 11.07.2012 - 23:47
#4Отправлено 12.07.2012 - 07:55
Соглашусь с Татьяной на все сто, по вопросу доверенности! (ищите дешевле, оформляйте на год- так как стоимость что на день вывоза, что на год одинаковая!). При въезде на территорию РФ вы будете заполнять миграционные карты, на себя и ребёнка, не зависимо от его возраста (хотя один раз мне миграционку на Ре не выдали и не просили...), её тоже заполняйте с небольшим запасом- вдруг перенесут рейс, или решите подольше погостить, а у вас будет указано две недели, сразу пишите три. Знайте что по закону РФ при покупке билетов на её территории на ребёнка также нужен билет, вы подаёте в кассе свид-во вместе с паспортом и вам вписывают малыша в ваш билет (это вам на заметку на обратный путь!).
#8Отправлено 16.07.2012 - 20:22
Сегодня муж оформлял справку на вывоз ребенка. Даже и не думала, что будет так дорого На все -про-все у нотариуса ушло 10мин! А заплатили 130грн! Так это еще и не дорго, мы находили еще дороже!
Я просто в шоке от такой обдираловки! Нотариусы просто пользуются безвыходностью людей, которым эти документы необходимы, требует государство((((
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|