Для того чтобы узнать, беременны Вы или нет, можно сдать кровь на анализ ХГЧ. Этот анализ показывает наличие в организме хорионического гонадотропина человека. Хорионический гонадотропин является гормоном беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления развиваются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ, который пытаются обнаружить в анализе крови. В очень редких случаях ХГЧ присутствует в организме не беременной женщины или мужчины. Такое случается при некоторых заболеваниях. В некоторых случаях этот гормон может присутствовать в течение 4-5 дней после аборта.
Уровень хорионического гонадотропина в организме увеличивается в течение беременности.
Уровень ХГЧ при беременности в норме
Срок беременности от зачатия - Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100
Как сдавать анализ на ХГЧ
1. Кровь для анализа берётся из вены 2. Кровь нужно сдавать утром натощак 3. В другое время суток кровь можно сдавать не менее чем после 4-5 часов воздерживания от еды 4. Необходимо сообщить врачу о принимаемых в данный момент лекарствах 5. Анализ проводится на 3-5 день задержки менструации
Во время беременности по показателям хорионического гонадотропина можно отслеживать течение беременности.
Низкие показатели хорионического гонадотропина у беременных могут говорить о патологии (внематочная беременность, патология у плода, плацентарная недостаточность и т. д.)
Высокие показатели могут быть при многоплодной беременности, при патологиях у плода, при сахарном диабете у женщины, при приёме синтетических гестагенов.
Точность анализа на гормон ХГЧ очень высокая и гораздо выше, чем при использовании для диагностики беременности тестов на беременность.
Девочки ,подскажите, пожалуйста. В 17 недель анализ на ХГЧ показал 0,4 (норма от 0,6 до 2,5), АФП и эстриол в пределах нормы. Позвонила медсестре, она сказала, не переживай и врачу не звони (та в отпуске), а я все равно волнуюсь. Через неделю плановое УЗИ.
В 12 недель ХГЧ был 0,8. Я так понимаю он снижаться должен. О чем говорит показатель, ниже нормы? Я еще удивилась, что мне на бланке (это Медаком) срок беременности не написали.
ya zdavala toje na HGCH ....testi na beremennost' nikak ne hoteli pokazivat' 2 poloski...hotya na protyajenii zaderjki v 2 mesyaca i posle kycha peredelannih testov i vsego 1 poloska...prishlos' idti na yzi...yzi ni vnytrennee ni vneshnee ne pokazivalo chto B est'.....potom sdala na gormon krov' i tam pokazalo chto beremennost' est' no nedelya - poltori sroky...potom opyat' na yzi napravili iskat' plod....dymali vnematochnaya...napygali menya..ny niche ne nahodili i sdelali verdikt chtob sdavala povtorno na gormon krov'...sdala i po rezyl'tatom gormon za 2 dnya previsilo bol'she chem bilo v perviy v dva raza...i vrach skazala chto beremennost' 100% est' tolko vopros gde?! ....potomy kak v matke ne bilo nichego to podozreniya padali chto vnimatochnaya no iz za malen'kogo sroka ne naiti bilo gde imenni...ny potom vrach mne v 2 nedeli peredishky dala...mi prosto vijidali i cherez 2 ili 3 nedel'ki ya opyat' na yzi.....no tam mi yje po vnytrennemy razglyadeli okoloplodnoe yaico i v matke poetomy vrach yspokoila skazala chto prosto malen'kiy srok bil i poetomy tolko vse formirovalos' a ya yje polychaetsya s pervih nedelek yznala chto beremennost' est' imenno po sdache krovi na HGCH gormon!!!
я делала этот анализ на 6 или 7 неделе. на узи не видели сердцебиения плода, начали говорить, что у меня скорее всего замершая беременность. но анализ в 9 больнице показал высокий ХГЧ, да и уже на контрольном узи было видно как бьется сердце.
На прошлой неделе сдавала кровь в Глори напротив Онкодиспансера... Что-то о весе и не заикнулись, хотя написано в листике с результатом - обязательно. Сейчас приблизительно 7-8 недея и уровень ХГЧ 179480 (толерантные пределы 40 000 - 200000, а написали в заключении ХГЧ выше нормы и указали норму 80000, правда в ед.МоМ у меня 2,24, а в норме - 0,5 - 2,0. Единицы Си или МоМ тут показательнее? Не знаю что и думать, завтра на прием к своему Г иду, а на узи так вообще в конце следующей недели.
На прошлой неделе сдавала кровь в Глори напротив Онкодиспансера... Что-то о весе и не заикнулись, хотя написано в листике с результатом - обязательно. Сейчас приблизительно 7-8 недея и уровень ХГЧ 179480 (толерантные пределы 40 000 - 200000, а написали в заключении ХГЧ выше нормы и указали норму 80000, правда в ед.МоМ у меня 2,24, а в норме - 0,5 - 2,0. Единицы Си или МоМ тут показательнее? Не знаю что и думать, завтра на прием к своему Г иду, а на узи так вообще в конце следующей недели.
Что-то у меня эта лаборатория "Глори" вообще никак не внушает доверия. На 13 неделе сдавала кровь на ХГЧ в "глори" напротив онкодиспанцера...они не спросили сколько я вешу, принимаю ли какие-нибудь гормональные препараты...простояла в очереди в регистратуру час и час прождала пока возьмут кровь и это все натощак (думаю, вы знаете как это быть голодным в положении)))) так еще и нагрубила медсестра. Короче, результат забрала на след. день в 17.00 (так было сказано) и он был выше нормы... Я в истерике звонить своему врачу - она в отпуске не брала трубку... До приема оставалась одна неделя... Еле дожила эти 7 дней. Оказалось ХГЧ повышен из-за приема Дюфастона. Больше в эту лабораторию ни ногой... И вообще многие жалуются на недостоверность ее результатов Вчера сдавала 2-ой скрининг в "Дила", цена конечно выше, чем в "Глори", но спросили у меня все что надо без очереди и хамства.
Хгч сдавала на ранних сроках, чтобы подтвердить факт беременности. Результаты подтвердили, что беременность есть))) анализ сдавала в Глори на якира, все нормально.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск