Lugamama - Форум луганских мамочек: Анализ крови на ХГЧ - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Анализ крови на ХГЧ

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3306 Раз

Отправлено 02.07.2009 - 12:54

Для того чтобы узнать, беременны Вы или нет, можно сдать кровь на анализ ХГЧ. Этот анализ показывает наличие в организме хорионического гонадотропина человека. Хорионический гонадотропин является гормоном беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления развиваются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ, который пытаются обнаружить в анализе крови. В очень редких случаях ХГЧ присутствует в организме не беременной женщины или мужчины. Такое случается при некоторых заболеваниях. В некоторых случаях этот гормон может присутствовать в течение 4-5 дней после аборта.

Уровень хорионического гонадотропина в организме увеличивается в течение беременности.

Уровень ХГЧ при беременности в норме

Срок беременности от зачатия - Уровень ХГЧ, мЕд/мл

1-2 недели 25-156

2-3 недели 101-4870

3-4 недели 1110-31500

4-5 недель 2560-82300

5-6 недель 23100-151000

6-7 недель 27300-233000

7-11 недель 20900-291000

11-16 недель 6140-103000

16-21 неделя 4720-80100

21-39 недель 2700-78100

Как сдавать анализ на ХГЧ

1. Кровь для анализа берётся из вены
2. Кровь нужно сдавать утром натощак
3. В другое время суток кровь можно сдавать не менее чем после 4-5 часов воздерживания от еды
4. Необходимо сообщить врачу о принимаемых в данный момент лекарствах
5. Анализ проводится на 3-5 день задержки менструации

Во время беременности по показателям хорионического гонадотропина можно отслеживать течение беременности.

Низкие показатели хорионического гонадотропина у беременных могут говорить о патологии (внематочная беременность, патология у плода, плацентарная недостаточность и т. д.)

Высокие показатели могут быть при многоплодной беременности, при патологиях у плода, при сахарном диабете у женщины, при приёме синтетических гестагенов.

Точность анализа на гормон ХГЧ очень высокая и гораздо выше, чем при использовании для диагностики беременности тестов на беременность.

Источник

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Olunya 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 06.02.2010 - 16:06

Девочки, оказывается это была гиперплазия плаценты, лежала в больнице 2 недели, закололи - гады :)
0

#22 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 391 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.02.2010 - 12:00

а как определили гиперплазию плаценты, если не секрет? или только на основании повышенного ХГЧ поставили такой диагноз?
0

#23 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 391 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.02.2010 - 12:00

Olunya, а как определили гиперплазию плаценты, если не секрет? или только на основании повышенного ХГЧ поставили такой диагноз?
0

#24 Пользователь офлайн   Olunya 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 16.02.2010 - 13:04

На основании анализа ХГЧ (повышен), а потом на УЗИ измеряли плаценту.
0

#25 Пользователь офлайн   Saint 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2010 - 20:42

У знакомой ХГЧ было в 2 раза выше нормы, на раннем сроке хотели ей делать прерывание беременности, а сделали УЗИ - оказалось двойня у нее!!!
0

#26 Пользователь офлайн   Веточка 

• Почетный житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1343 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 17:27

Девочки ,подскажите, пожалуйста. В 17 недель анализ на ХГЧ показал 0,4 (норма от 0,6 до 2,5), АФП и эстриол в пределах нормы. Позвонила медсестре, она сказала, не переживай и врачу не звони (та в отпуске), а я все равно волнуюсь. Через неделю плановое УЗИ.
В 12 недель ХГЧ был 0,8. Я так понимаю он снижаться должен. О чем говорит показатель, ниже нормы? Я еще удивилась, что мне на бланке (это Медаком) срок беременности не написали.
0

#27 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 1855 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.12.2011 - 13:55

Я делала ХГЧ на ранних сроках 6-7 недель, сама выпросила у врача, чтобы сделать. Все в норме оказалось.
0

#28 Пользователь офлайн   yanaAlnaimat 

• Проверенный
  • Район jovtneviy
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 20:38

ya zdavala toje na HGCH ....testi na beremennost' nikak ne hoteli pokazivat' 2 poloski...hotya na protyajenii zaderjki v 2 mesyaca i posle kycha peredelannih testov i vsego 1 poloska...prishlos' idti na yzi...yzi ni vnytrennee ni vneshnee ne pokazivalo chto B est'.....potom sdala na gormon krov' i tam pokazalo chto beremennost' est' no nedelya - poltori sroky...potom opyat' na yzi napravili iskat' plod....dymali vnematochnaya...napygali menya..ny niche ne nahodili i sdelali verdikt chtob sdavala povtorno na gormon krov'...sdala i po rezyl'tatom gormon za 2 dnya previsilo bol'she chem bilo v perviy v dva raza...i vrach skazala chto beremennost' 100% est' tolko vopros gde?! ....potomy kak v matke ne bilo nichego to podozreniya padali chto vnimatochnaya no iz za malen'kogo sroka ne naiti bilo gde imenni...ny potom vrach mne v 2 nedeli peredishky dala...mi prosto vijidali i cherez 2 ili 3 nedel'ki ya opyat' na yzi.....no tam mi yje po vnytrennemy razglyadeli okoloplodnoe yaico i v matke poetomy vrach yspokoila skazala chto prosto malen'kiy srok bil i poetomy tolko vse formirovalos' a ya yje polychaetsya s pervih nedelek yznala chto beremennost' est' imenno po sdache krovi na HGCH gormon!!!
0

#29 Пользователь офлайн   Alises 

• Почетный житель
  • Район Артемовский, квартал Заречный
  • Благодарили: 445 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.02.2012 - 17:24

я делала этот анализ на 6 или 7 неделе. на узи не видели сердцебиения плода, начали говорить, что у меня скорее всего замершая беременность. но анализ в 9 больнице показал высокий ХГЧ, да и уже на контрольном узи было видно как бьется сердце.
0

#30 Пользователь офлайн   tatyana_oneshko 

• Район Кв.Ватутина
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.05.2012 - 14:50

Скажите пожалуйста,а этот анализ обязателен?Уменя вторая беременность,с первой все что говорили то и сдавала,а сейчас думаю всели сдавать?
0

#31 Пользователь офлайн   Je t'aime 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 8 Раз

Отправлено 31.07.2012 - 14:33

На прошлой неделе сдавала кровь в Глори напротив Онкодиспансера... Что-то о весе и не заикнулись, хотя написано в листике с результатом - обязательно. Сейчас приблизительно 7-8 недея и уровень ХГЧ 179480 (толерантные пределы 40 000 - 200000, а написали в заключении ХГЧ выше нормы и указали норму 80000, правда в ед.МоМ у меня 2,24, а в норме - 0,5 - 2,0. Единицы Си или МоМ тут показательнее? Не знаю что и думать, завтра на прием к своему Г иду, а на узи так вообще в конце следующей недели.
0

#32 Пользователь офлайн   total_kat2 

• Молчун
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.08.2012 - 10:05

Просмотр сообщенияJe t (31.07.2012 - 14:33) писал(а):

На прошлой неделе сдавала кровь в Глори напротив Онкодиспансера... Что-то о весе и не заикнулись, хотя написано в листике с результатом - обязательно. Сейчас приблизительно 7-8 недея и уровень ХГЧ 179480 (толерантные пределы 40 000 - 200000, а написали в заключении ХГЧ выше нормы и указали норму 80000, правда в ед.МоМ у меня 2,24, а в норме - 0,5 - 2,0. Единицы Си или МоМ тут показательнее? Не знаю что и думать, завтра на прием к своему Г иду, а на узи так вообще в конце следующей недели.

Что-то у меня эта лаборатория "Глори" вообще никак не внушает доверия. На 13 неделе сдавала кровь на ХГЧ в "глори" напротив онкодиспанцера...они не спросили сколько я вешу, принимаю ли какие-нибудь гормональные препараты...простояла в очереди в регистратуру час и час прождала пока возьмут кровь и это все натощак (думаю, вы знаете как это быть голодным в положении)))) так еще и нагрубила медсестра. Короче, результат забрала на след. день в 17.00 (так было сказано) и он был выше нормы... Я в истерике звонить своему врачу - она в отпуске не брала трубку... До приема оставалась одна неделя... Еле дожила эти 7 дней. Оказалось ХГЧ повышен из-за приема Дюфастона. Больше в эту лабораторию ни ногой... И вообще многие жалуются на недостоверность ее результатов :059: Вчера сдавала 2-ой скрининг в "Дила", цена конечно выше, чем в "Глори", но спросили у меня все что надо без очереди и хамства. :good:
0

#33 Пользователь офлайн   Elena_lugansk 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2012 - 15:51

Хгч сдавала на ранних сроках, чтобы подтвердить факт беременности. Результаты подтвердили, что беременность есть))) анализ сдавала в Глори на якира, все нормально.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей