Перейти к содержимому

Фотография

Курсы массажа

Сообщений в теме: 15

#1 Олюсенька

Олюсенька

Проверенная

• Проверенный
  • 95 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.07.2012 - 21:09

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого можно научиться массажу? что касается курсов, то не уверена, что там можно получить качественное и полноценное образование... возможно, кто-то сможет подсказать опытного массажиста или врача- реабилитолога, который в частном порядке занимается с учениками? или оставьте свои отзывы об имеющихся в нашем городе курсах массажа. буду рада услышать любую информацию и отзывы

#2 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 15.07.2012 - 21:49

Ходила кагда-то на курсы... Что сказать... курсы-они курсы и есть)) Общие понятия о классическом массаже, пару видов косметического... Никаких занятий по анатомии, физиологии человека ессесно не было. На практике экспериментировали друг на друге.... Как по мне слабовасто, скорей для ознакомления со специальностью, ну и родных порадовать иногда. Имхо лучше найти массажиста, который будет заниматься с вами лично, + семинары-тренинги всякие для расширения навыков. Я знаю сейчас при нашем педе открыли факультет реабилитологов, мож там и курсы более-менее серьезные есть.

#3 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 10:20

Я сначала получила базовые знания на курсах массажа, а потом конечно много училась у лучших массажистов(так сказать делились опытом и спец. навыками :120: ). Где учиться именно Вам будет еще зависеть от конечной цели: работа массажистом в больнице или в реабилитационном центре либо для себя знания получить.

#4 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.07.2012 - 10:47

Для работы в больнице или реаб. центрое нужно мед образование. да и вообще, как по мне, массажист обязан иметь медицинское образование и осведомленность, что неумением и незнанием физиологии можно сделать человека инвалидом. Сама лично сталкивалась и с массажистами самоучками, и шарлатанами. В лучшем случае это просто не даст никакого результата. Хуже, когда они влазят туда, куда не нужно, а потом всю жизнь сиди на уколах, ходи с поясом и живи у хорошего массажиста.
  • Mamita это нравится

#5 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 16.07.2012 - 14:14

Для работы в больнице/РЦ подойдет и образование нашего педа (специальность реабилитолог). Кстати раньше на базе пединститута кафедры физвоспитания (правда не знаю как в нашем городе) получали специальность массажиста. На физвоспе и анатомию и физиологию тож преподают. Работали выпускники в командах спортивными массажистами. А поднять человека после спортивной травмы - эт тоже не шутка. Так что годится не только мед. образование.

#6 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.07.2012 - 17:50

А вы действительно считаете, что этого реально достаточно? И будь бы у вас или у кого-то из близких тяжелый случай, вы бы доверились "специалисту", окончившему наш физвос или какие-то курсы? У меня была тяжелая травма позвоночника, так я вам скажу, что я не пойду, потому что на себе испытала халатность и совершенное незнание человеческой физиологии, незнание вообще толком ничего. Конечно же я не говорю о тех случаях, когда вы хотите просто "помять" спинку или ножки, для этого вообще образование не нужно. Но как говорится, главное-не навреди, к сожалению многие это узнают слишком поздно.

#7 Олюсенька

Олюсенька

Проверенная

• Проверенный
  • 95 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.07.2012 - 19:39

да, согласна с вашими мнениями - работа массажиста на самом деле это очень ответственный труд - в его руках - не только тело но может громко сказано - и полноценная жизнь тоже... вот именно и поэтому ищу достойных учителей. а вообще конечно хотелось бы и для себя освоить массаж, детский массаж ну и возможно, применять в дальнейшем на практике. спасибо всем за мнения))) если не сложно, поделитесь у кого имеются контакты в личку! заранее спасибо

#8 Олюсенька

Олюсенька

Проверенная

• Проверенный
  • 95 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.07.2012 - 19:43

Я сначала получила базовые знания на курсах массажа, а потом конечно много училась у лучших массажистов(так сказать делились опытом и спец. навыками :120: ). Где учиться именно Вам будет еще зависеть от конечной цели: работа массажистом в больнице или в реабилитационном центре либо для себя знания получить.

natali, а как давно вы заканчивали курсы? и где ? хотелось бы подробнее услышать. а сейчас вы работаете массажистом?

#9 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 16.07.2012 - 19:53

Я говорю исходя из своего опыта. У нас родственник (это не реклама, живет в другой стране), как раз после физвоспа. И я еще лучше массажиста не встречала (это не только мое субъективное мнение). Я реально видела каких людей он поднимал и с травмами позвоночника в том числе. Не говоря уж о реабилитации "поломанных" спортсменов сборной.
зы. Но я не спорю, что корочка какого-нить медучилища (ВУЗа) выглядит солидней. А столкнуться с непрофессионализмом можно и в медучреждении - примеров масса.

зы.зы. Чет мы от темы ушли)) Человек интересуют конкретные контакты, а не наши размышлизмы)

Сообщение отредактировал miracle78: 16.07.2012 - 19:55

#10 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 19:57

Олюсенька, 6 лет назад заканчивала, в "Динамо"(попался кстати неплохой педагог, редкость!!!). Потом практика в больнице, а дальше 3 года училась у лучших спецов(поищу контакты, некоторые не знаю живы ли). Но не все так просто, почувствовала мышцы только года через 2-2.5...только тогда начала по-настоящему помогать. Да работаю, не так много как хотелось , есть иная специализация, но у меня не коммерческая цель массажа. Если бы работала в реабилитационном центре, больнице и т.д. , то исключительно после мед. образования и хорошей практики.

#11 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 19:59

miracle78, а я с Вами соглашусь..есть еще такое понятие как дар в руках... Видела даже таких спецов, без образования медицинского, а людей ставили на ноги.

#12 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 20:06

ой девочки , а мне лично всё-равно с каким образованием человек, главное для меня , чтобы был очень опытным, к молодым и зеленым в любом случае не пойду! не хочу быть "телом для экспериментов"! поскольку у меня были проблемы с позвоночником хожу только к мануальщику - он уж точно знает какие косточки, суставы и соединения можно трогать, а какие нет ( ну это если человек хочет массаж в лечебных целях ), а если так - абы помацать, то можно идти к любому, но платить за это деньги -лично я не вижу смысла
  • Supermummy это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#13 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 20:13

Vredin@, эх..а на ком же нам зеленым тренироваться :041: (шучу). Я тоже доверяю исключительно мануальщику проверенному. А если у Олюсеньки массаж возможно призвание + есть способности, то надо идти к своей цели!!! Даже если делать массаж своей семье, друзьям и т.д.

#14 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 20:43

Vredin@, эх..а на ком же нам зеленым тренироваться :041: (шучу). Я тоже доверяю исключительно мануальщику проверенному. А если у Олюсеньки массаж возможно призвание + есть способности, то надо идти к своей цели!!! Даже если делать массаж своей семье, друзьям и т.д.

хех )))есть масса людей, которым неважен и проф уровень, и образование, и опыт))))та что у зеленых есть огромное поле для тренировок)))
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Оля1703

Оля1703

Проверенная

• Проверенный
  • 39 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.08.2012 - 14:29

ой девочки , а мне лично всё-равно с каким образованием человек, главное для меня , чтобы был очень опытным, к молодым и зеленым в любом случае не пойду! не хочу быть "телом для экспериментов"! поскольку у меня были проблемы с позвоночником хожу только к мануальщику - он уж точно знает какие косточки, суставы и соединения можно трогать, а какие нет ( ну это если человек хочет массаж в лечебных целях ), а если так - абы помацать, то можно идти к любому, но платить за это деньги -лично я не вижу смысла

ох, не скажите! и на старуху бывает проруха. попала я к одному опытному, помог многим (и маме моей в том числе), но мне сделал очень большую каку, еле-еле восстановилась через полгода, думала чё-нить с собой сделаю из-за постоянной боли в пояснице (ни спать, ни сидеть, ни лежать, ни стоять)... и рентген просил старый, направлял делать новый, и томографию, все внимательно изучал, но...

#16 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.02.2013 - 21:00

Может всё так найдутся те, кто проходил курсы массажа, мне например не для работы в больнице, не лечебный, а такой как в салонах делают, общий, антицеллюлитный, живота и т.д
Хотелось бы отзывы о курсах и стиомость обучения в личку.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015