Основные позы в родах
Создал:
Leominora
, 02.07.2009 11:31
Сообщений в теме: 46
Отправлено 19.08.2010 - 11:08
я много думала о том, как же я буду рожать, хотелось попробовать как-нибудь не лёжа, но все схватки я проходила, а потом мне прокололи пузырь и сказали полежать минут 20 (!!!), но только я легла, начались потуги и я родила. так что поизвращаться не успела
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 08.04.2011 - 09:38
На четвереньках
На корточках
Лежа на боку
Пока планирую одну из этих поз, т.к. на спине на кресле как в прошлый раз уже не получится, проблемы с этой самой спиной :(
Переживаю только за то, что с врачами не договариваюсь, не запрут ли меня насильно на кровать/кресло в классическую позу... Я реально на спине не могу((((
На корточках
Лежа на боку
Пока планирую одну из этих поз, т.к. на спине на кресле как в прошлый раз уже не получится, проблемы с этой самой спиной :(
Переживаю только за то, что с врачами не договариваюсь, не запрут ли меня насильно на кровать/кресло в классическую позу... Я реально на спине не могу((((
Отправлено 19.09.2011 - 20:39
Какие там позы! Во время родов как легла на спину так и все - родила. По другому мне только хуже.
точно :) я вообще во время родов ни о каких позах и думать не могла! перевели в родовую , я как лягла на кушетку, поджала ноги и как меня не пытались поднять , чтобы я походила -ведь так открытие быстрее идет- я ни в какую не соглашалась) только когда уже потуги начались стащили за ноги и отволокли на кресло! было очень удобно - и ноги было обо что обпереть и руками взяться - благодаря этому потуги прошли на ура за 2 минутки:)
Отправлено 24.08.2012 - 19:02
Я большую часть схваток просидела-качаясь на мяче (на нем было не так больно). Ходить было очень больно. Когда начались потуги, то стояла держась об лестницу (танцуя), то лежала на разных боках. Меня еще сильно очень трясло, будь-то замерзла, хотя в род. зале было тепло.
Рожала на кресле, на нем действительно удобнее, сначала заставили на кровати, я пыталась, но никак.
Рожала на кресле, на нем действительно удобнее, сначала заставили на кровати, я пыталась, но никак.
Отправлено 24.08.2012 - 19:07
О мяч))) Рожала на том же мяче, что и в прошлый раз))) вернее схватки на нем отпрыгала. А рожала я в этот раз на кровати. Правда просила изголовье поднять, чтоб быть слегка полусидя, и лишь на последней потуге меня опустили. Мне на кровати показалось легче, я смогла конролировать себя, и тужилась правильно. а в прошлый раз на кресле не получалось.
Отправлено 24.08.2012 - 19:45
)) мяч, я на нем попрыгала немного, потому что интересно было)), а когда схватки начались, лежала и корчилась , ни о каких позах и не думала)). Рожала, на кресле, как и большинство.
Отправлено 25.08.2012 - 08:34
Между схватками ходила, во время схваток висела на муже, потом, когда уже устала от схваток, пыталась в перерывах отдохнуть, присаживаясь на кровать, но не получалось, так как схватки шли одна за одной и я просто не успевала умоститься на кровать, так что восновном висела на муже. А рожала на кресле.
Отправлено 14.12.2012 - 15:08
Пока были схватки, сказали не сидеть, а ходить, вот и бродила как ежик в тумане, потом когда меня накрыла одна больнющая и бесконечная схватка, я как то оказалась на кушетке на спине, так и лежала пока не начались потуги, затем перевели на кресло так и родила.
Отправлено 18.12.2012 - 23:15
Рожала на кресле, как и многие сейчас. А вот схватки, сначала полулежа, полусидя, так было удобно спать между схватками))) Я так сильно спать хотела, что дремала по 5-10 минут, просыпалась от боли, и опять дремала))) А потом этот чудо мяч, пока примостилась на него и пока муж умостился, чтоб меня держать, чтоб я с него не свалилась, еще и акушерка помогала, наржались от души))))
Сообщение отредактировал jannetKA: 18.12.2012 - 23:17
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных