Преждевременная отслойка плаценты

- Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
1942 Раз
Отправлено 02.07.2009 - 13:38
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты является опасным осложнением, которое требует срочного вмешательства врачей. В нормальных родах выделяют три периода, идущих друг за другом. В норме плацента начинает отделяться от стенки матки только в третьем периоде, уже после рождения малыша. Во время первого и второго периода плацента продолжает функционировать, обеспечивая ребёнку питание и снабжая ёго кислородом. Если произошла преждевременная отслойка плаценты, ребёнок начинает получать недостаточное количество кислорода и развивается гипоксия. Преждевременная отслойка плаценты может произойти не только во время родов, но и даже ещё во время беременности. Различают полную и частичную отслойку плаценты. Симптомы Преждевременная отслойка плаценты сопровождается кровотечением и происходит из-за формирования обширной гематомы. Женщина чувствует резкую, внезапную боль в области живота. При этом матка приходит в состояние гипертонуса, она ассиметрична, а при пальпации женщина чувствует боль. Не смотря на то, что это состояние возникает из-за кровотечения, кровянистых выделений из половых путей может не быть или они могут быть очень незначительны. Это состояние может вызывать самые различные тяжёлые осложнения, а без лечения может произойти внутриутробная гибель плода. Причины Обычно основной причиной преждевременной отслойки плаценты являются тяжёлые формы гестозов. Также к этой патологии могут привести травмы, например падение беременной женщины и различные заболевания женщины, такие как гипертоническая болезнь, заболевания крови и т. д. Большое значение имеют стрессовые ситуации. Лечение Это состояние часто является показанием к экстренному кесареву сечению. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс родов и снизить губительное влияние гипоксии на плод. Если отслойка происходит ещё до предполагаемой даты родов, то женщина госпитализируется, где проводится наблюдение и решается дальнейшая тактика. При прогрессивной отслойке также проводится операция. Профилактика Кроме стандартных мер профилактики, которые касаются образа жизни беременной и её здоровья, особое внимание следует уделить гестозу и возможности его развития. При тяжелом гестозе женщина должна обязательно находиться в условиях стационара, также решается вопрос о родоразрешении. Преждевременная отслойка плаценты действительно является опасным состоянием. Цель этой статьи не напугать, а попытаться помочь предотвратить эту патологию беременности и родов. Внимательное отношение к своему здоровью и своевременное обращение к врачу при наличии любых жалоб в большинстве случаев помогают избежать такого состояния. При появлении болей в животе, которые могут сопровождаться слабостью, головокружением, снижением артериального давления, следует срочно обратиться к врачу. Источник А вы сталкивались с подобным осложнением?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
813 Раз
Отправлено 02.07.2009 - 13:48
мне во вторую беременность ставили угрозу, началось кровотечение на 30 неделе но отслойки слава Богу не произошло но у меня была очень низкая плацентация без предлежания лежала на сохранении дома старалась ничего не поднимать доходила до полных 39 неделек!
0
|
|
Отправлено 06.09.2009 - 19:34
У меня на последних неделях было преждевременное старение плаценты, или это не то?
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 22.10.2009 - 07:54
У меня была отслойка на 11 неделе. но слава Богу беременность удалось сохранить
0
|
|
Отправлено 10.09.2010 - 14:26
у меня на последних узи сказали старение плаценты началось,не знаю чем это может грозить((
0
|
|
Отправлено 17.10.2010 - 20:42
делала УЗИ в 34 недели - зрелость плаценты 2-3 степень.Доктор сказал, что в плаценте появились мелкие дырочки и что это потому что я часто болею
0
|
|
Отправлено 10.11.2010 - 19:55
У сестры мужа, за день до родов, произошла отслойка плаценты. Кровь просто фонтаном лилась. Слава Богу была в роддоме и ее за 15 минут прооперировали, иначе малышку бы не спасли, даже скорая не успела бы приехать. А признаков не было никаких, начались небольшие схватки и она приехала в роддом, сказали к утру родишь.
0
|
|

- Молчун
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 01.12.2010 - 09:06
подскажите пожалуйста,через какое время после отхождения пробки начнутся роды?
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 10:17
Это у всех по разному. У кого - то пробка отошла и сразу воды начали подтекать. Может до 2 недель затянуться.
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 10:26
xot, про отхождение пробки читайте темку http://lugamama.at.ua/forum/58-4061-1
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 17:17
у меня была отслойка плаценты в 9 недель, благо все прошло удачно и беременность удалось сохранить)
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 18:25
У меня отслойка была в 13 недель, но мне никто ничего не объяснял, что к чему. Просто на УЗИ написали отслойка, гипертонус, сказали так бывает. Никаких дискомфортов перед этим не было. Просто ехала к подружке, почувствовала, что ненормально мокрая, а это было кровотечение.
0
|
|
Отправлено 17.02.2012 - 14:30
7 дней назад на сроке 34 недели у меня случилась отслойка плаценты...жуткое кровотечение...сыночек родился очень слабеньким...малыша не спасли...
Это страшная трагедия... Я не знаю как мне быть дальше, муж старается, поддерживая меня, но я знаю как страдает и он сам... Мы очень ждали нашего малыша беременными были именно МЫ а не я ... Мы любили нашего сыночка, любим и будем любить...
Девочки, берегите себя и своих малышей, наблюдайтесь у хороших специалистов...я не знаю что тут ещё можно сказать... у меня ничего не болело, никаких симптомов - это случилось внезапно. в прошлую субботу утром я ещё была самой счастливой мамочкой на свете в ожидании самого желанного на свете малыша ...
Очень больно...
0
|
|
Отправлено 17.03.2012 - 12:19
Мурашки по коже, и все сжалось...
Alica, держитесь!, крепитесь.... просто жутко!
0
|
|
Отправлено 17.03.2012 - 12:24
Как это страшно, тем более на таком сроке....Держитесь.
0
|
|
Отправлено 17.03.2012 - 12:39
Алиса, держись, только время сейчас вам сможет помочь... Больно, грустно, страшно терять своих деток. Пусть все в вашей жизни наладится. Не уходите в себя, делитесь своей болью, наверняка вам есть с кем ее разделить. Как ни сложно сейчас это слышать, но у вас обязательно будут детки и все наладится.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|