Перейти к содержимому

Фотография

Стимуляция родов

Сообщений в теме: 88

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2009 - 11:48

Стимуляция родов - это искусственное вызывание родов на любом сроке беременности. Кроме того, с помощью стимуляции врачи активизируют родовую деятельность во время родов, если это необходимо. К стимуляции родов врачи прибегают только в случае необходимости. Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все "за" и "против".

Случаи, при которых применяется стимуляция:

1. Сбой в процессе родов.

2. Околоплодные воды отошли, а схваток нет.

3. Не раскрывается шейка матки

4. Слабые, редкие, короткие, нестабильные, нерегулярные схватки долгое время.

5. Схватки вдруг прекращаются.

6. Матка слишком растянута из-за многоводия, крупного ребенка или двойни.

7. Если женщина устала и полностью обессилена от схваток.

Стимуляцию не проводят, если:

1. Размер головы малыша не соответствуют размеру таза мамы.

2. Ребенок чувствует себя плохо по показаниям кардиомонитора.

3. Неправильное расположение ребенка.

4. Проблемы со здоровьем матери. Например, шов на матке или гипертония.

Как происходит стимуляция:

1. Сначала роженице дают успокоительные, чтобы она отдохнула.

2. Вводят препараты, поддерживающие матку и витамины для сил.

3. Если не отошли воды, врач вскрывает плодный пузырь. Это ускоряет схватки. Такая процедура называется Амниотомия. Этот способ стимуляции считается наиболее безопасным. Однако могут возникнуть
осложнение. Например, выпадение пуповины, что приведет к кислородному голоданию ребенка. На поверхности плодного пузыря есть кровеносные сосуды. Если разрезать один из них может начаться сильное кровотечение, которое опасно для жизни ребенка.

4. Могут ввести в шеечный канал специальный гель, который готовит шейку матки к родам, укорачивают ее и размягчают. Происходит это благодаря содержащемся в геле простагландинам.

5. Если воды отошли, а схваток нет и шейка матки не готова к родам вместо геля, Вам дадут специальные таблетки.

6. В самом крайнем случае, если ребенок чувствует себя хорошо, а процесс родов не начался, не смотря на все мероприятия, внутривенно через капельницу маме вводят гормон окситоцин. Это очень сильное средство, с ним нужно быть очень осторожным. Он стимулирует сокращение мышечных волокон. Каждой женщине подбирается индивидуальная доза и скорость ввода. Врачи стараются вводить минимальную дозу. Окситоцин не влияет на состояние шейки матки, поэтому усиливается родовая боль. Этот препарат используют в сочетании со спазмолитиками, которые расслабляют мышцы матки. Препарат может привести к активному сокращению матки и недостаточном снабжении ее кислородом, а как следствие, и ребенка. Окситоцин не используют при: невозможности рождения ребенка через естественные родовые пути, неправильном положении плода, повышенной чувствительности к препарату, предлежании плаценты, наличии рубцов на матке и т.д.

Естественная стимуляция родов:

1. Быть спокойной, не нервничать, не бояться.

2. Правильное дыхание.

3. Возможность двигаться в родах. Так как поза на спине увеличивает время родов.

4. Стимуляция сосков. Это будет способствовать выработке окситоцина. Это гормон, стимулирующий родовую деятельность.

Источник

А ваши роды стимулировали медикаментозно?
Или вы обошлись естественными способами?

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.07.2009 - 12:21

У меня отошли воды и была слабая родовая деятельность - стимулировали. С 9-ти утра и до часу дня, когда уже начались потуги, пролежала под капельницей, с нею же потопала в родзал. Не особо приятные воспоминания, конечно...

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 02.07.2009 - 12:47

Quote (Leominora_)
3. Если не отошли воды, врач вскрывает плодный пузырь. Это ускоряет схватки. Такая процедура называется Амниотомия. Этот способ стимуляции считается наиболее безопасным. Однако могут возникнуть
осложнение. Например, выпадение пуповины, что приведет к кислородному голоданию ребенка. На поверхности плодного пузыря есть кровеносные сосуды. Если разрезать один из них может начаться сильное кровотечение, которое опасно для жизни ребенка.

Мне прокололи пузырь. aq Роды прошли великолепно, слава Богу! Но такого поворота событий я не ожидала.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.07.2009 - 18:56

меня не стимулировали. в 2.15 отошли воды , в 4 меня посмотрели на кресле, схваток нет. после осмотра начались где то через полчаса, с интервалом в 5 минут стабильно. сразу пошли в предродовое-родзал семейного типа. комнатка на 2х, мама-папа ))).
открытие шло вяло, раскрывали руками, т.к. схватки очень меня изматывали, т.к. воды отошли... последние 2,5 см. врач руками подворачивал под головку,т.к. я почуствовала что сил тужить не останеться о чем и сказала..., малой все время головой на шейку давил по время схваток, порвал конечно... (((. в клочья просто верх шейки где головой упирался... но родились без стимуляции вообще...
плацента отошла быстро и хорошо пока малой лежал у меня на животе ))
родились в 10.50....
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#5 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.07.2009 - 06:28

Мне прокалывали пузырь, потому что родовая деятельность шла активно, а воды только слегка подтекали. Мне трудно считатть это стимуляцией, так как я бы родила точно так же и без амниотомии, с той лишь разницей, что воды бы отошли во время самих родов. Это было бы не слишком удобно для акушерки, а я не вижу причин мешать людям работать.
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 07:24

В обоих случаях мне прокалывали пузырь, т.к. шейка открывалась хорошо, но пузырь был плоский и мешал... вообще не считаю это стимуляцией, т.к. у моей мамы тоже было при двух родах крепкий пузырь и его прокалывали. Мне это даже удобней, чем внезапный разрыв пузыря или бесконечное подтекание. При первых родах период схваток был всего лишь 3 часа. При вторых - 4 часа. Кроме прокалывания пузыря, ничего не кололи и не давали вообще.

Quote (Leominora_)
4. Стимуляция сосков. Это будет способствовать выработке окситоцина. Это гормон, стимулирующий родовую деятельность.

акушерка рассказала мужу - эта идея ему очень понравилась 53 , но мне как-то не до этого было 47

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#7 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.07.2009 - 10:36

Сегодня звонил друг, он сам врач. У него родился второй ребенок. Я расспросила, как малыш, как мамочка - сама ли родила или стимулировали. А он сказал, что сейчас вышло положение, что стимулировать нельзя, если нет к этому серьезных показаний.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Герцогиня

Герцогиня

Проверенная

• Житель форума
  • 98 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.08.2009 - 12:40

У меня совершенно не готовилась шейка матки, и мне ставили гель - я покупала, через пол часа, а то и меньше уменя начались схватки. Родила сама:)))
My Signature
Изображение

#9 romashka

romashka

Проверенная

• Житель форума
  • 367 сообщений
  • Район Жовтневый,ул.Ватутина

Награды

Отправлено 29.08.2009 - 13:30

Quote (Leominora_)
мне прокалывали пузырь, т.к. шейка открывалась хорошо, но пузырь был плоский и мешал...

аналогично,схватки были хорошие,шейка открылась на 7-8 пальцев,а воды никак не отходили,тогда и прокололи пузырь,через полтора часа родила!

#10 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.09.2009 - 09:41

Стимулировали - ставили капельницу с окситоцином за час до начала потуг. Акушерка хотела избежать этого, но пришлось..

#11 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.09.2009 - 09:55

Меня стимулировали, я осталась, не довольна, так как не очень удобно было рожать с капильницев, игла была вставлена в наружную часть ладони. А схватки были очень стремительные.
My Signature
Изображение

#12 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 07:19

Мне прокалывали пузырь.т.к пробка отошла и начались схватки,а воды только подтекали.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#13 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 15.10.2009 - 20:39

Я вот думаю, что меня тоже стимулировали 18 Во время схваток я вела себя тихо, не кричала, не стонала. Пришла врач и наверное подумала, что слабенько процесс идет, хотя все шло, как по учебнику. Предложила какое-то лекарство, а я тогда слабо соображала. Я спросила, не стимулирующее? она ответила нет. Но после укола схватки усилились.

#14 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.10.2009 - 11:39

Стимулировали. Приехала в 12 ночи с 6 см, потом схватки стали утихать, в 5 утра прокололи пузырь, еще 2 см и опять утихание, упиралась долго от стимуляции. Но капельницу поставили, тянуть некуда было, было уже 10 утра, малой без воды 5 часов. Родила почти в час дня. Потом оказалось что у нас наследственное первые роды со стимуляцией, знала б раньше сама б не мучилась 17 часов и сына не мучила...

#15 Marishk@84

Marishk@84

Проверенная

• Житель форума
  • 265 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.10.2009 - 13:50

Bonita, я тоже об этом положении в курсе(его если я не ошибаюсь еще пару лет назад приняли).Меня правда не стимулировали.Пузырь прокалывали,но я не считаю и никогда не считала это стимуляцией.
My Signature
Изображение Изображение

#16 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 16.10.2009 - 22:29

Мне тоже прокалывали пузырь, т.к. воды подтекали по чуть-чуть, а матка уже была открыта на 6 пальцев.
My Signature

ИзображениеИзображение

#17 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 08:52

Quote (Leominora_)
Схватки вдруг прекращаются.

Вот меня и простимулировали 16
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.12.2009 - 23:53

Quote (Leominora_)
Окситоцин не влияет на состояние шейки матки, поэтому усиливается родовая боль.

Заметила разницу почти сразу, как поставили капельницу.
Мне и прокалывали, и стимулировали.

#19 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 304 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.12.2009 - 06:41

У меня воды отошли в час ночи, а схватки начались в пять утра в двенадцать поставили капельницу (или позже, не помню), и в четыре я родила 25
My Signature

1226978.jpg

#20 vika843

vika843

Проверенная

• Проверенный
  • 90 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 09.12.2009 - 21:52

У меня в 5 утра отошли воды. В 9 приехала в больницу. Часов в 11 дня меня начали стимулировать, но часов до 5 никаких схваток не было. Потом постепенно начали появляться. Родила только в 1.45 ночи!!! 25

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015