Правила раздела
Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Зелёный сельский туризм
а вы отдыхали?
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4638 Раз
Отправлено 26.07.2012 - 11:56
Детские воспоминания многих из нас до сих пор хранят те незабываемые впечатления, которые остались от ежегодных поездок в деревню к бабушке и дедушке. И это не удивительно, ведь каникулы, проведенные летом в деревне, навсегда оставили в нашей памяти яркие моменты того времяпровождения – купание на речке, собирание грибов, утренняя рыбалка. Для многихмальчишек и девчонок, проводивших большую часть своего времени в «каменных джунглях», поездка в село являлась хорошей возможностью не только отдохнуть, но и оздоровится. Так как прогулки на свежем воздухе в экологически-чистом лесу, да еще и в комплексе с водными процедурами на реке, становились просто отличным средством повышения детского иммунитета.
А поможет вам в этом сельский туризм, который в последние годы завоевывает все большую популярность среди граждан нашей страны.
Стоит сказать, что за границей сельский туризм начал развиваться очень давно – его принято также называть «экологический туризм» или «зеленый туризм». Получается, что сельский туризм – это такой вид отдыха, который вы проведете вдалеке от современных мегаполисов, в каком-то тихом, уютном селе, огражденном от городской суеты шикарными зелеными лесами и чистыми реками. Это позволит вам не только хорошо провести время, но и познакомится с историей того края, где вы будите отдыхать. Ведь на сегодняшний день лишь сельская местность пытается хоть в каком-то виде сохранить национальный быт своей страны, показать нам с вами, как 100-200 лет назад на этой земле жили люди.
Посетив гостеприимные сельские усадьбы, вы сможете:
- окунуться в мир экологически-чистой природы;
- попробовать самые вкусные блюда национальной кухни;
- заняться тихой охотой (сходить за грибами и ягодами);
- совершить конные прогулки;
- сходить на рыбалку;
- познакомиться с народными промыслами;
- узнать местные народные обычаи;
Как видите, в сельской местности есть чем заняться. источник
Сейчас набирает популярность отдых в деревне. Аренда домика на живописных просторах, с хозяевами и без.
Так люблю деревню и с удовольствием отдохнула бы подобным образом с детками, но... ознакомившись с некоторыми ценами передумала(((
А у вас есть опыт подобного отдыха в деревне, не у родственников, а именно самостоятельно арендуя жильё?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 12:40
неее, не мое! Для меня не отдых просыпаться под кукареканье петухов , мычание коров и лай соседских собак. Я лучше дома побуду, чем так отдыхать. Каждому, наверное, свое - для одних деревня рай, для других - ад.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 12:56
Давно задумывалась над этим вопросом, даже темку хотела создать, но ......... Где? И так, чтоб можно было действительно отдохнуть и недорого! Там, где неплохо, там цены неоправданные.
В общем, идея померла. ИМХО, дешевле снять домик в Крыму.
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 13:16
Мы к родственникам ездим))) Дорого)))) Дешевле в Крым ))))) Зато всех обошел, в речке искупался, в лесу повалялся, ягод наелся)))) Красота. Ну и на животных детям показать,откуда яйца-молоко. Мне по душе)
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 13:22
Расскажу об опыте моей сестры.
Она очень хотела поехать отдохнуть на недельку в село, где максимум природы и минимум цивилизации и людей. Погуглила в интернете и выбрала село Дземброня (Верховинский район Ив-Фр. область).
Жила в отдельно стоящим от хозяйского деревянном домике (из смереки). В домике: комната с двуспалкой+диван, с/у, ванная, бойлер.
Кушала вместе с хозяевами (дополнительно оплачивала, но можно и готовить самому на их кухне).
Природа шикарнейшая, воздух чистейший, река кристально чистая (холодная, как и все горные, но окунуться можно). Вот в этом селе сестра и получила максимально все из этого:
Leominora (26.07.2012 - 11:56) писал(а):
- окунуться в мир экологически-чистой природы;
- попробовать самые вкусные блюда национальной кухни;
- заняться тихой охотой (сходить за грибами и ягодами);
- совершить конные прогулки;
- сходить на рыбалку;
- познакомиться с народными промыслами;
- узнать местные народные обычаи;
С хозяевами очень хорошие сложились отношения. Они возраста наших родителей и заботились как о дочке (у них четверо детей, но все из села уже разъехались, хотя приезжают часто). Вообще, если забыть, что заплатил деньги за проживание/питание, то казалось, что приехал в гости к родным). Хочет еще приехать осенью, чтобы попасть на гуцульскую свадьбу, посмотреть на колорит во всей красе.
Если кого-то интересуют подробности отдыха какие-то, пишите, поспрашиваю у сестры. Я просто всего не помню. Перед глазами, после ее фото, только раздолье: зеленые луга, горы и смереки)
Сообщение отредактировал Positive: 26.07.2012 - 13:25
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 13:28
Positive (26.07.2012 - 13:22) писал(а):
Расскажу об опыте моей сестры.
Она очень хотела поехать отдохнуть на недельку в село, где максимум природы и минимум цивилизации и людей. Погуглила в интернете и выбрала село Дземброня (Верховинский район Ив-Фр. область).
Жила в отдельно стоящим от хозяйского деревянном домике (из смереки). В домике: комната с двуспалкой+диван, с/у, ванная, бойлер.
Кушала вместе с хозяевами (дополнительно оплачивала, но можно и готовить самому на их кухне).
Природа шикарнейшая, воздух чистейший, река кристально чистая (холодная, как и все горные, но окунуться можно). Вот в этом селе сестра и получила максимально все из этого:
С хозяевами очень хорошие сложились отношения. Они возраста наших родителей и заботились как о дочке (у них четверо детей, но все из села уже разъехались, хотя приезжают часто). Вообще, если забыть, что заплатил деньги за проживание/питание, то казалось, что приехал в гости к родным). Хочет еще приехать осенью, чтобы попасть на гуцульскую свадьбу, посмотреть на колорит во всей красе.
Если кого-то интересуют подробности отдыха какие-то, пишите, поспрашиваю у сестры. Я просто всего не помню. Перед глазами, после ее фото, только раздолье: зеленые луга, горы и смереки)
Анечка, для взрослых да, классно, но с детьми до И-Фр.-ка пока доедешь, уже ничего не захочется.
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 13:32
У нас в Старобельском регионе такая природа замечательная, и воздух, и зелень (правда давно была там, может что и поменялось)
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 13:38
lamourka (26.07.2012 - 13:28) писал(а):
Анечка, для взрослых да, классно, но с детьми до И-Фр.-ка пока доедешь, уже ничего не захочется.
Моя сестра живет в Одессе теперь, а там удобно добираться: вечером в поезд сел, утром прибыл. А нам из Луганска если ехать, то нужно планировать дорогу так, чтобы где-то еще побыть/отдохнуть/набраться впечатлений.
В прошлом году мы с друзьями путешествовали в Волынской и Тернопольской областях. Ехали туда с остановками кто где. Мы с мужем, понятное дело, через Одессу. Друзья через Киев.
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 13:43
Честно говоря, давно хочу найти какую- нибудь бабушку и пожить недельку с детьми и мужем, не важно где, главное, чтоб рядом не было алкогольных соседей и была свежая еда.
0
|
|
- :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
2366 Раз
Отправлено 26.07.2012 - 14:15
Лет 5-7 назад когда появился зеленый туризм - цены были просто смешные
Но весь парадокс в том - что те люди, которые не будут гнуть цену - они об интернете и не знают, да и некогда им заниматься всем этим.
А те кто попроворней начали ломить цены такие - что в Турцию дешевле слетать.
За границей, например, есть отпуск по обмену - там вообще никто никому ничего не платит.
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 14:29
lamourka (26.07.2012 - 13:43) писал(а):
Честно говоря, давно хочу найти какую- нибудь бабушку и пожить недельку с детьми и мужем, не важно где, главное, чтоб рядом не было алкогольных соседей и была свежая еда.
Только вот про "веселых" соседей написать хотела. Мы прошлым летом вывозили мое пузо подышать свежим воздухом в деревню к родителям друзей. Так эти алкаши проходу не давали, цеплялись, шли с мужем на конфликт. Хотя мы гуляли и никого не трогали. Неприятный осадок остался...
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 14:36
О! Нет.... Такой вид релакса точно не для меня. Я ездила к родне мужа в деревню (Белгородская область). Скажу честно, меня не пьянит сельский колорит, ароматы "живой" фауны, с/у во дворе.... Я не получаю истинного удовольствия от такого отдыха- да и не готдыхаю я так вовсе, сплошной напряг. Хотя, природу я очень люблю, и если мне захочется отдохнуть где-нить, где много зелени и воздух чистый, то я рассмотрю вариант с Кременной....
0
|
|
Отправлено 26.07.2012 - 14:49
Да, Кременная - это прелесть просто! У меня там знакомые каждый год отдыхают - не нарадуются! Им все очень и очень нравится!
Я последний раз отдыхала в селе лет этак 10 назад, из приятного - каждое утро свежее молочко, горячее, из-под коровы со свежеиспеченным домашним хлебушком и домашним медом... ММММММ... Вкуснота. Остальное - не самое приятное... Валяющийся по дорогам навоз, мухи, комары, живность, бегающая везде... Брррр. Я если хочу отдохнуть на природе - еду в Макарово на дачу, вот где рай - дача возле самого леса, недалеко озеро... Красота и никаких тебе какашек!
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|