Насмешили. Я б не смогла такое употребитьА такое видели?
В центре выставочного зала, декорированного под ритуальный (по стенам были развешаны красные ковровые дорожки), на высоком задрапированном подиуме лежал торт весом 80 кг в виде фигуры Ленина в гробу в натуральную величину (1 м. 64 см).
Играла траурная музыка. Милиционер выстраивал посетителей в очередь, как перед настоящим Мазволеем. Зрители подходили к телу и получали от официантов свой кусок торта на бумажной тарелке.
Приятие Ленина внутрь прошло быстро, хотя, как заметил наш корреспондент, бисквит был символично суховат.
Самые ужасные торты
Создал:
inessa1007
, 27.07.2012 10:16
Сообщений в теме: 67
Отправлено 28.01.2014 - 06:46
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 28.01.2014 - 08:41
То, что нашла в интеренете по поводу этого торта :
"Ленин в тебе и во мне" или "Мавзолей. Ритуальная модель" - акция художников Юрия Шабельникова и Юрия Фесенко, прошедшая в московской галерее "Дар" 30 марта 1998.
"Торт Ленин" обыгрывал текущие политические реалии: президент РФ Борис Ельцин в это время был настроен на вынос тела Ленина из мавзолея и предание его земле. Решение вопроса готовилось на всех уровнях власти. Коммунисты протестовали.
Упреждая возможные обвинения, Якимович писал, что данную акцию нельзя воспринимать как акт каннибализма. Напротив, то, что Ленин преподносится, как десерт, он заявлял признаком цивилизованности — чем-то вроде причащения к телу Христову.
На выставку были приглашены, кроме художников, кураторов и пр., так же депутаты госдумы и члены правительства; некоторые из них пришли. Всего в акции приняли участие около 200 человек.
Сюжет об поедании Ленина в тот же день показали по НТВ и другим каналам.
Источник
"Ленин в тебе и во мне" или "Мавзолей. Ритуальная модель" - акция художников Юрия Шабельникова и Юрия Фесенко, прошедшая в московской галерее "Дар" 30 марта 1998.
"Торт Ленин" обыгрывал текущие политические реалии: президент РФ Борис Ельцин в это время был настроен на вынос тела Ленина из мавзолея и предание его земле. Решение вопроса готовилось на всех уровнях власти. Коммунисты протестовали.
Упреждая возможные обвинения, Якимович писал, что данную акцию нельзя воспринимать как акт каннибализма. Напротив, то, что Ленин преподносится, как десерт, он заявлял признаком цивилизованности — чем-то вроде причащения к телу Христову.
На выставку были приглашены, кроме художников, кураторов и пр., так же депутаты госдумы и члены правительства; некоторые из них пришли. Всего в акции приняли участие около 200 человек.
Сюжет об поедании Ленина в тот же день показали по НТВ и другим каналам.
Источник
Отправлено 05.02.2014 - 11:48
Некоторые, я даже попробовала бы, но Ленин в гробу - перебор, кто мог такое есть???
Сообщение отредактировал fomexa: 05.02.2014 - 11:49
Отправлено 09.02.2014 - 23:08
Нет! Я бы точно не решилась пробовать!
Отправлено 24.04.2014 - 21:31
Да-с, а как на такое за столом смотреть? Аппетита не вызывают.
Отправлено 05.07.2014 - 16:50
Какой кошмар! =) Как можно есть сладкий торт, если ты видишь кровавое мясо???
Я племяннице покупала однажды мармелад в виде змеи. Эта зеленая штука была настолько правдоподобна, что я даже попробовать не смогла - боюсь змей. Зато тут одни "съедобные ассоциации".
Я племяннице покупала однажды мармелад в виде змеи. Эта зеленая штука была настолько правдоподобна, что я даже попробовать не смогла - боюсь змей. Зато тут одни "съедобные ассоциации".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных