конечно же можно шить и руками, просто дольше получится .Идея с алфавитом классная, но очень кропотливая.Я тоже влюбилась в фетровые игрушки! Очень хочется что-то смастерить, вот только не знаю - хватит ли терпения. Девочки, кто работал с фетром, скажите, можно все руками шить, без машинки? Я на ней даже не умею работать.
Поделки из фетра!
Отправлено 05.08.2012 - 12:21
Отправлено 12.08.2012 - 07:02
Буквы из фетра делаются очень легко! Для этого нужен:
1) сам фетр (тонкий, 1-2 мм, разных цветов);
2) набивка для игрушек;
3) нитки для обработки края.
1. Распечатываем и вырезаем шаблоны букв из бумаги. Обводим на фетре. ВАЖНО: делаем припуск 2-3 мм!
2. Вырезаем ДВЕ детали.
ВАЖНО: острые края у букв нужно обрезать под углом 45 градусов. Вот так:
3. Прикладываем две заготовки друг к другу и начинаем обшивать. ВАЖНО: обшивать лучше сначала с внутренней стороны буквы, иначе потом будет трудно набивать ее.
4. В какой-то момент начинаем набивать букву. ВАЖНО: лучше набивать плотнее, чтобы в процессе использования буквы не деформировались.
5. Буква из фетра готова!
Можно составлять слова :)
источник
- Ксенечка и Helga1707 это нравится
Отправлено 06.05.2013 - 11:34
- aalena7 и Skazka L это нравится
"Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает."
"Никогда не теряй терпения - зто последний ключ, открывающий двери!"
Отправлено 11.05.2013 - 18:32
Цветок из фетра
Для создания этого цветка Вам понадобится:
* Шаблон
* Листовой фетр
* Булавки
* Ножницы
* Иголка с ниткой
* Пуговица для серединки
1. Распечатайте и вырежьте шаблоны лепестков пиона из бумаги:
2. Расположите и приколите шаблоны лепестков к листу фетра при помощи булавок:
3. Вырежьте лепестки:
4. Расположите готовые лепестки в последовательности, как указано в шаблоне:
5. Пришейте пуговицу в центр цветка, чтобы скрепить все лепестки:
Варианты оформления:
- мешочек для мелочей
- ободок для волос
- нежные заколочки
http://magic-work.ru...fetra/29-1-0-99
Отправлено 24.05.2013 - 06:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 24.05.2013 - 12:38
А меня заинтересовали буквы из фетра. Надо будет попробовать сделать, очень интересно.
Отправлено 26.05.2013 - 21:24
Отправлено 02.03.2014 - 20:55
Безымянный.jpg 104,08К 18 Количество загрузок:
Безымянный2.jpg 181,57К 24 Количество загрузок:
Полностью ручная работа - сшила на одном дыхании. Фетр вообще очень легок в работе!
- Аквамарина это нравится
Отправлено 03.03.2014 - 23:22
Подскажите, где а Луганске можно фетр купить? а то Лавка художника съехала из т.ц. Слава, а больше ни где не встречала!
Отправлено 03.03.2014 - 23:49
Можно через интернет заказать, а я покупала на Шелкового в маг. Белошвейка (самый последний вазле ступенек), но там только акриловый и выбор цветов маленький. Толщина 1мм и 3 мм. Больше в луганске тоже не видела нигде!Ой девочки! Насмотрелась на вашу красоту и самой загорелось пошить что нибудь из фетра!
Подскажите, где а Луганске можно фетр купить? а то Лавка художника съехала из т.ц. Слава, а больше ни где не встречала!
Девочки! Встречный вопрос! А куда Лавка Художника съехала? Или они совсем закрылись?
Отправлено 04.03.2014 - 04:33
Девочки! Встречный вопрос! А куда Лавка Художника съехала? Или они совсем закрылись?
Девочки, Лавка художника сейчас на площади Героев ВОВ находится, недалеко от Театральной плащади. В Интернете есть их новые контакты.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 04.03.2014 - 07:11
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 04.03.2014 - 07:23
Спасибо! Как раз ищу вискозный! Я пока только с акриловым имела дело, но слышала, что вискозный плотнее и жоще?Я брала фетр листовой в Абсолюте на Солнечном неделю назад, в отделе для творчества, там есть и акриловый, и вискозный, цена 4 и 7 грн. за лист, зависит от толщины.
Отправлено 04.03.2014 - 07:39
Не могу сравнить, я брала для работы вискозный только, почитала, что он стирку и глажку переносит, но сама стирать еще не пробовала.Спасибо! Как раз ищу вискозный! Я пока только с акриловым имела дело, но слышала, что вискозный плотнее и жоще?
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 04.03.2014 - 07:47
Пользовалась акриловым, а он кашлатится немного, хочу вискозный попробывать! Спасибо!Не могу сравнить, я брала для работы вискозный только, почитала, что он стирку и глажку переносит, но сама стирать еще не пробовала.
Сообщение отредактировал Lubashka: 04.03.2014 - 07:48
Отправлено 08.03.2014 - 04:31
Девочки, Лавка художника сейчас на площади Героев ВОВ находится, недалеко от Театральной плащади. В Интернете есть их новые контакты.
Ну да, она уже месяца как три точно там.
Отправлено 15.04.2014 - 16:05
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных