Итак, заветные две полоски на тесте… безграничная радость мешается с испугом: «А справлюсь ли? Смогу? Буду ли я хорошей мамой?». Мамой??? Новое состояние не дает думать ни о чем другом вот уже третью неделю…
Рада ли я? Конечно! Очень рада! Но это все так непонятно, так неизвестно… Я ждала этого события так, как не ждут ничего. И вот – наконец. Я буду Мамой. Нет. Я уже Мама. Эта крохотная жизнь внутри меня заставляет радоваться каждому вдоху, каждому взгляду. Сегодня пришла на работу к девяти утра. К девяти вечера еле освободилась. А я рада. Да, рада. Я устала. Но на любимой работе, в любимом коллективе. Все становится намного ярче и красочнее. И только из-за этой крошечной жизни внутри тебя.
Скоро весна… скоро все зацветет… я беременна. Ах, какое счастье!!! Нет, меня не тянет на солененькое, меня не тошнит… Но окружающие начинают что-то замечать. Но ведь я даже не поправилась. Как-то начальница вызвала меня к себе и спросила: «Ты беременна?». Неужели это так заметно? Она Мама. Мама двоих детей. Улыбается: «У тебя глаза светятся».
Да, я буду самой лучшей мамой. Интересно, а кто родится – мальчик или девочка? А больно рожать? А что потом? Да неважно все это… Бог меня одарил таким счастьем!!! Иду в храм. Тихонько плачу. Спасибо, Господи! Не уверена, что заслужила, но спасибо.
Мы растем. Теперь нет Меня – есть только Мы. Мы с малышом. Я читаю книгу, одну руку положив на живот… Что это? Толчок. Очень ощутимый толчок. Привет малыш! Мы тебя ждем. С ума можно сойти! Ребенок бьется внутри тебя. Описать эти ощущения невозможно. Это так волнительно, так трепетно. Чаще разговариваю с животиком и замечаю, что малыш реагирует на мои слова. Нас теперь двое.
Малыш, смотри – море. Красивое, теплое и ласковое. Какая красота вокруг! Здесь очень красиво. Этот мир очень гостеприимен. Сейчас как раз идет подготовка к твоему появлению. Тебя все ждут.
Впереди еще подготовка, роды, знакомство с новым человечком. Но это все потом. А сейчас я беременна! И пусть весь мир подождет. Я счастлива и моему счастью нет предела. Смотрю на снимок УЗИ – какой же только красивый мой ребеночек. Тебе там уютно? Хорошо? Вот и славно. Я тебя люблю.
Я – Мама!!!