Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Рецепты блюд для детей 7 месяцев


Сообщений в теме: 8

#1 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 05.07.2009 - 21:26

7 месяцев

Яблочно-тыквенное пюре с кашей

150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

Суп-пюре из антоновки с рисом

100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

Рисовая каша

250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

Картофель и тыква

70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

Пюре фруктовое

Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. При отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.

Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины.


Пюре из цветной капусты и сельдерея с рисом

Соцветия цветной капусты и сельдерей кубиками 1х1 см опустить в кипящую чуть подсоленную воду и варить до полной мягкости.
Отдельно отварить до готовности рис. Цветную капусту с небольшим количеством отвара, рисом и мелко порубленым укропом перетереть в блендере, добавить несколько капель лимонного сока, 1/2 ч.л. оливкового или любого другого масла первого холодного отжима. При необходимости развести грудным молоком или смесью.

Абрикосовое пюре с яблоком и грушей

60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси

Инструкции: Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку

Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
Подходит для замораживания


#2 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 06.07.2009 - 08:25

Grigoksa, СПАСИБО! 10 Будем пробовать. 38 38 38
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 06.07.2009 - 10:43

smail, приятного аппетита!!!

#4 annyshka

 
annyshka

    Проверенная

  • Проверенный
  • 64 сообщений
  • Район Каменнобродский
 

Отправлено 18.12.2009 - 16:45

ГРЕЧНЕВО-РИСОВАЯ КАША
Ингредиенты: 150 г молока, 50 г воды, по 2 ч.л. (без верха) рисовой и гречневой муки, 2 г поваренной соли, 2 ч.л. фруктозного сиропа, 1 ч.л. сливочного масла.
Подогрейте 50 г молока до теплого состояния, всыпьте гречневую и рисовую муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в кастрюлю остальное молоко и воду, добавьте поваренной соли (размешанной в 1 чайной ложке воды), фруктозный сироп. Поставьте на огонь и вскипятите. Убавьте огонь и понемногу добавьте разведенную муку. При постоянном помешивании варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: гречневая крупа – 2 ст.л., молоко – 150 г, вода – 200 г, фруктозный сироп – 2 ч.л., сливочное масло – 1ч.л., поваренная соль – 2 г.
Гречневую крупу под сушите в духовке до светло-коричневого цвета, промойте и всыпьте в ки-пящую воду. На слабом огне при частом помешивании варите не меньше 40 минут. Снимите с огня, процедите и в горячем виде протрите через сито.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое мо-локо и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут. Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.


#5 vista

 
vista

    Проверенная

  • Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 18.01.2010 - 20:26

@none.png
Подскажите, какое молоко покупать для приготовления детских каш? Домашнее на рынке или промышленного производства? d54

#6 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 08.04.2010 - 09:39

vista, есть детское молоко специальное. Можно покупать домашнее, НО только у проверенных людей(все-таки для ребенка)и обязательно кипятить.

#7 Милка

 
Милка

    Житель

  • Житель форума
  • 984 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский

Награды

                          
 

Отправлено 08.05.2010 - 19:57

мы тоже будем пробовать домашнее, будем брать в деревне. как-то не хочется покупное, из чего оно сделано-непонятно. только нужно в самом деле знать,у кого берешь....

#8 SvetlanaK

 
SvetlanaK

    Проверенная

  • Житель форума
  • 268 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 07.07.2010 - 12:44

Спасибо за рецепты! Возьмем "на вооружение"!
My Signature
Изображение
Скидка 10дол на первый заказ iHerb по коду GWF522

#9 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 28.12.2011 - 10:45

Я своему малышу недавно (начиная с 7месяцев) начала готовить овощной суп. Суп-пюре овощной.: Капуста – 20 г, картофель – 20 г, морковь – 10 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, масло сливочное – 5 г, соль только на усмотрение родителей, все граммы условные (можно на усмотрение).
Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.
Моему так больше понравилось -чем обычная пюрешечка.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015