Верхние полки в поезде
Отправлено 06.08.2012 - 08:09
Как договариваетесь с соседями? Или просите помощи у проводника?
Обязаны ли соседи уступить нижнюю полку?
Приглашаю к обсуждению. И желаю всем легкой покупки нужных билетов и приятного путешествия!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 06.08.2012 - 08:20
А я вот подумала, что я б не смогла спать на нижней полке в такой ситуации)) Совесть бы не позволила и вообще мне не принципиально - здоровой тетке спать внизу - меняюсь запросто если вижу что кому то нужнее или важнее)
- khill и Positive это нравится
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… … но у акушеров получается))
Отправлено 06.08.2012 - 08:21
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 06.08.2012 - 11:02
Отправлено 06.08.2012 - 15:49
Скажу честно, что на верхней полке поехала бы только от большого отчаинья. Всегда беру билеты либо за ранее, либо переплачиваю за удобства
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 06.08.2012 - 16:02
- Vredin@ это нравится
Отправлено 06.08.2012 - 16:04
Мы 4 раза ездили на поезде и ни одного раза не было плохих соседей. Мой сын большой очароваха и мы кое с кем и сейчас поддерживаем отношения)))А вот соседи, кот. будут ворчать, что ребенок мешал выводят из себя, в таких случаях всегда говорю выкупайте купе либо СВ.
Отправлено 06.08.2012 - 16:13
у меня ребенок далеко не ангел. В последний раз ехала с нами пара 53-55 лет, такие все надменные. Через час хохотали вместе с моим сыном и целовались на прощанье. Нам 3, 8 годаа мы ездим ооооочень часто иногда несколько раз в месяц и честно скажу при всей очаровательности моей дочки, отсутствия шума от нее бывало всякое, люди как говорится разные, кто-то при виде маленького ребенка сразу настроен, что все поездка не удалась)))
Отправлено 06.08.2012 - 16:19
Отправлено 06.08.2012 - 16:24
Конечно же если без детей, с ними ещё ни разу на поезде никуда не ездили, но если придётся,
будем брать только в том случае, если будет хоть одно нижнее место, рисковать и надеяться на то, что кто-то уступит не будем, малая у нас трусишка, вверху спать точно не будет...
Отправлено 06.08.2012 - 18:47
Я всегда, когда ездила с ребенком, брала только нижние полки, а если не получалось взять нижние на тот день, на который нужно, брала на другое число. Потому что не факт, что будет с кем поменяться. Я на это никогда не рассчитывала. Да и не кто не обязан уступать свое место. У всех разные нормы морали и воспитания.
Отправлено 06.08.2012 - 19:47
По поводу того, должны ли уступать, даже не знаю, но я бы уступила обязательно, если бы не было никаких обстоятельств, мешающих этому.
- khill это нравится
Я счастлива!!!
Отправлено 06.08.2012 - 19:53
А если бы так получилось, что пришлось бы с ребенком спать на второй полке, я бы не делала этого, т.к. не в одном вагоне я за всю жизнь не увидела страховочного ремня и это не моя проблема, а проводника и его начальника. Поэтому мы не должны платить за то, что и так должно быть в вагонах.
Отправлено 07.08.2012 - 04:22
Лично видела, как в Поезде Луганск- Феодосия проводник выдавала ремни.А если бы так получилось, что пришлось бы с ребенком спать на второй полке, я бы не делала этого, т.к. не в одном вагоне я за всю жизнь не увидела страховочного ремня и это не моя проблема, а проводника и его начальника. Поэтому мы не должны платить за то, что и так должно быть в вагонах.
- VoDa это нравится
Отправлено 07.08.2012 - 04:50
Отправлено 07.08.2012 - 06:03
Поезд проходящий, поэтому на 4 часа сидения зачастую дают верхние полки.
В жизни были разные ситуации. Ездила к маме и беременная (живот уже было видно хорошо). Мне не надо было меняться, потому что я выходила в 9 вечера, при чем на станции где пограничники и таможня. Но пожилой мужчина, который был на нижней полке разложил постель, тем самым выгнал меня с сидячего места. А лезть на верхнюю полку, да еще и с животом и не надолго не хотелось совершенно. Спасибо, приютили люди с соседних мест.
Ездила с дочей и на верхней полке, но мы садились в час ночи, уже ни с кем не поменяешься, ужас как не удобно. Я, естественно, на спала.
Вот, что раздражает (но это мои личные чувства), так это, когда садишься в поезд в 2 часа дня, а все на нижних полках на разобраных постелях, которые сдают за 20 минут до прибытия в пункт назначения. Я понимаю, что моя СПАЛЬНАЯ полка это верхняя, но сидять то я могу и на нижней.
Исходя из вышесказанного, мне никто ничего не должен. Но если меня попросят, то беременной или женщине с ребенком, или очень пожилому человеку, я нижнее спальное место точно уступлю.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных