Верхние полки в поезде
Отправлено 07.08.2012 - 08:07
- EmaSr это нравится
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 07.08.2012 - 09:15
Ездить с маленьким ребенком в поезде самой не приходилось, поехали, когда малому было уже 7, 5 лет. Беременной ездила Луганск -Львов, тогда этот поезд был в пути 31 час брала заранее купе, нижнюю полку. Меня больше "убивают" другие ситуации. Сестра часто ездит московским, когда ее дочери было 4-5-6 лет, специально брали ей нижнюю полку. Так нет же, попадется какая-нибудь бабка, у которой верхняя полка, и начинает не просить даже, а командовать, мол, девочку положите наверх, а то бабушке ехать тяжело. А когда сестра отказывала, так о себе токого наслушалась, и ребенка проклинают, и всех подряд. Вот и думай, или под проклятия ехать, или ребенка наверх перекладывать. Сестра у меня очень крупная женщина, сама тоже ехать наверху не может((((
Но мне повезло и я всегда езжу с мужем и детками и мы берём 3 места 2 нижних, одно верхнее. На нижних сплю я с малой и старшая (ей почти 9 лет), я бы не перекладывала её ради бабушек с прибамбасами.
Я бы не стала комфортом и безопасностью своего ребёнка рисковать в угоду подобным личностям. Не удобно ехать бабушке - сиди дома или покупай билет на нижнюю полку. А будет умничать, я так прокляну - мало не покажется - Вот мой ответ был бы на хамство и угрозы))
А вообще я мирный и позитивный житель социума - если меня не злить
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 07.09.2012 - 04:35
Когда ехали домой, ситуация сложилась такая же - верхние полки. Уступать никто нам не уступал, была свободно одна нижняя полка и мы временно ее заняли. Сели мы на поезд около 14.00 и до 20.00 никто так и не занял полку. Сын раскричался, уже хотел спать, положили на эту полку, но через 5 минут пришли "хозяева" полки и пришлось срочно эвакуироваться со спящим ребенком на верхнюю полку. Но женщина рядом с нижней полки уступила нам место по собственной инициативе (спасибо ей большое). Ночь мы провели нормально, и тут в 7 утра кто-то толкает меня и кричит, чтобы я убиралась оттуда. Оказывается, что женщина, которая нам уступила уже вышла и теперь на ее место пришла другая (( Скажу сразу, что до окончательного прибытия поезда оставалась 2 часа и было уже утро (спать уже никто не спал). Я попыталась договориться с женщиной, что может вы просто посидите с нами рядом на нижней полке, а потом заметила, что и другие нижние полки уже опустели и предложила ей пока ребенок спит переместиться туда. Но не тут то было! Она раскричалась на весь поезд, что это ее полка и она хочет лежать! В итоге подошел проводник и провел ее на другую свободную полку (к этому времени их было много).
По поводу того, что писали дать денег проводнику и тогда появятся нижние полки, то мы пробовали еще в самом начале, но проводник сказала, что сейчас лишних полок нет и посоветовала договориться с людьми. Но ведь люди бывают разные. Все считают, что никто не обязан уступать, это дело скорее нравственных принципов человека и моральных качеств. Но я, еще когда у меня не было ребенка, всегда уступала в данной ситуации мамам с малышами и старым людям. Ведь даже мне неудобно забираться на верхнюю полку, чувствую при этом себя скалалазом и представляю каково это бабушкам. Так что если у меня есть возможность уступить, то я уступлю.
В таких ситуациях надо всегда надеяться на самое лучшее, на то, что в мире много добрых людей, но все -таки быть готовым ко всему.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 08.12.2012 - 16:05
Отправлено 25.07.2016 - 21:01
Недавно ехали из Краснодара на двух верхних полках. Ехать недолго, ночь и утром выходим из поезда. Что меня на тот момент просто выводило из себя, так это то, что две тётушки, ехавшие на нижних под нами, всю дорогу причитали: "Ай вы бедные, как же вы там на верхних полках, да ещё и с ребёнком?! Ай-ай-ай..." Если тебе так жалко, так поменяйся с нами, нечего ныть, меня же эти места устраивали, раз я их купила. Вот меня выводят из себя такие "сердобольные".
- Кира82 это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных