Перейти к содержимому

Фотография

Дети на нудистском пляже

Сообщений в теме: 23

#1 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 14:05

Девочки хочу поинтересоваться. У меня кума с мужем и детками едут в Крым с палатками на нудисткий пляж. Девочкам 1 год и 8 лет. Я ей пытаюсь обьяснить, что девочке в 8 лет нельзя смотреть на голых мужчин тк для ребенка это стресс ну и лишний интерес тоже уже проявляется. Для них эта ситуация нормальная 2 года назад со старшей они уже так отдыхали. А я вот все понять не могу ну как ей обьяснить что не надо это делать. Хотят ехать пусть едут сами или в крайнем случае с младшей. Все таки возраст 6 лет и 8 лет это ощутимая разница и я по своей вижу, что она стала намного взрослее. А как вы считаете допустимо ли навязывать ребенку свой образ жизни или они поступают правильно?

:p.s: о посещении ТОЛЬКО взрослыми БЕЗ ДЕТЕЙ нудистских пдляжей у нас здесь

• Lee это нравится
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#2 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 14:26

Девочки хочу поинтересоваться. У меня кума с мужем и детками едут в Крым с палатками на нудисткий пляж. Девочкам 1 год и 8 лет. Я ей пытаюсь обьяснить, что девочке в 8 лет нельзя смотреть на голых мужчин тк для ребенка это стресс ну и лишний интерес тоже уже проявляется. Для них эта ситуация нормальная 2 года назад со старшей они уже так отдыхали. А я вот все понять не могу ну как ей обьяснить что не надо это делать. Хотят ехать пусть едут сами или в крайнем случае с младшей. Все таки возраст 6 лет и 8 лет это ощутимая разница и я по своей вижу, что она стала намного взрослее. А как вы считаете допустимо ли навязывать ребенку свой образ жизни или они поступают правильно?

Это ихние убеждения, и вряд ли кто-то их сможет в этом переубедить.

• Кит это нравится

#3 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 666 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 14:29

Мяукошка, для меня, то, что вы описали просто дико, но у каждого свои понятия, пусть это будет на совести родителей! Я считаю, всему свое время и это время явно не 8 лет.
Моему сыну 3,5 и я уже стараюсь при нем не появляться в голом виде!

Сообщение отредактировал darina: 10.08.2012 - 14:32

• khill это нравится

#4 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 14:36

Ну может для них нудизм это норма жизни, и у девочки особого интереса и не будет. Ну зачем остро интересоваться тем, что вполне привычно, ведь так?
Лично я б на такой отдых с детьми не поехала б, но считаю, что каждый волен сам делать свой выбор, я б не вмешивалась.

#5 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 14:37

Если родители считают нормой вести детей на нудисткий пляж, это их право.... И мне кажется, Вы их уже не переубедите... Пусть поступают как знают. Только потом детки страдать будут. Жалко детишек...

#6 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 15:03

Родители видимо сами нудисты, раз собрались отдыхать там? Если да, то девочек уже ничем не удивишь...
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#7 Джульета

Джульета

Проверенная

• Житель форума
  • 428 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 15:06

Ой, мое мнение, что детям не место на нудистском пляже

#8 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 941 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 15:13

Мне было стыдно на не которых взрослых на обычном пляже. Считаю, что не нужно с такими детками отдыхать на нудистких пляжах. :acute:
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#9 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 10.08.2012 - 16:20

возможно это их норма жизни(а если так то девочка вряд ли что то новое для себя откроет) и именно обычный пляж для них кажется чем-то неприемлемым почему нет, вот лично мне дикого тут ничего не видится. У нас порой после обычных пляжей не то что дети взрослые в стрессе уходят )
  • ksu-mama это нравится

#10 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 10.08.2012 - 17:01

Если они выбрали отдых на нудистском пляже ( и уже не в первый раз), то для их семьи - это норма. Детки привыкли к такому и не будут вообще обращать внимания на голых))) Соответственно и психологической травмы никакой не будет) Мы тоже отдыхаем в таком месте, где есть нудисты, так дочка вообще на них никакого внимания не обращает (ей 5 лет) Тут главное еще чтоб взрослые на этом не зацикливались, и не закрывали в панике ребенку глаза с воплями возмущения))) А то тогда точно психологическая травма обеспечена)))
  • Кит это нравится
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#11 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 280 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 17:43

Почитада я отзывы, и подумала что я развратница! Лично я считаю что это НЕ ужас и не МРАК! Это нормально если это нормально в их семье. Я думаю, что те, кто ходит с детьми на нудистский пляж, и в остальной жизни живут несколько иначе, чем те, кто не ходит. И для их детей именно это является средой. И для них это - нормально. Как, действительно, для детей из африканских племен.
Меня не сколечко не напрягло словосочетание ребёнок на нудистском пляже ... меня больше напрягают голые дети от 0 и лет до 12 на обычных пляжах .... и да закидайте меня помидорами... Почему выпускать своих детей без трусов на пляжи где все одеты это норма? а ходить с голыми детьми на специализированый пляж это вообще кошмар и бедные дети и какие ужасные у них родители!
  • Positive и miracle78 это нравится

#12 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 10.08.2012 - 18:26

Я б и сама на такой пляж не пошла (даже в юности), а детей своих и подавно не повезла. Чужд мне такой образ жизни. И дома у нас все одетые ходят, при детях не переодеваются, а то еще на чужие прелести везти за три девять земель смотреть...вот такая я консервативная кошелка))) Но никого б переубеждать не стала (если это не касается моих детей), пусть живут как хотят.

зы. А меня в детстве выгуляли однажды на нудистском пляже (почти в 11 лет)). Дело было году этак в 89, когда у нас в стране секасов не было), а в Литве был, оказываецца)) Нудистский пляж мирно соседствовал с обычным, по рассказам моих родителей без ограждений и грозной охраны)) У них глаза на лоб полезли, когда мы чинно пришли загорать. Я была девушка стыдливая и на резвящихся по левую сторону граждан не глазела, как мама и велела))))
  • мяукошка и Lee это нравится

#13 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.08.2012 - 18:27

Родители видимо сами нудисты, раз собрались отдыхать там? Если да, то девочек уже ничем не удивишь...

+100, то же самое хотела написать иначе зачем им ехать тогда на нуд. пляж было???

А вообще для меня это отвращение, я не смогла бы и секунды находиться на таком пляже, а за детей вообще молчу...
  • Taisa это нравится

#14 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 18:31

Если они выбрали отдых на нудистском пляже ( и уже не в первый раз), то для их семьи - это норма. Детки привыкли к такому и не будут вообще обращать внимания на голых)))

Согласна с вышесказанным. В конце концов раз такие пляжи существуют (и существовать будут), значит есть люди, для которых это норма. И не одни ваши кумовья там с детьми отдыхают. Переубедить, думаю, невозможно. Можно только принять их такими, какие они есть- Ну, вот такой у них взгляд на жизнь.
Лично я не понимаю этого, и не возникает никакого желания (даже из интереса спортивного) отдохнуть в таком месте: ни самой. ни уж тем более с ребенком.
My Signature
Изображение

#15 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 18:46

Лично я не понимаю этого, и не возникает никакого желания (даже из интереса спортивного) отдохнуть в таком месте: ни самой. ни уж тем более с ребенком.

Лично для себя я б видела только такой повод побывать в таком месте - как правило, там более чистая вода, менее загаженная толпами отдыхающих природа, меньше людей. Так сказать, натюрель, ближе к природе. :f205c: Многие это ценят. Ну а голые письки - как отягчающий бонус....

#16 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 18:50

Почитада я отзывы, и подумала что я развратница! Лично я считаю что это НЕ ужас и не МРАК! Это нормально если это нормально в их семье. Я думаю, что те, кто ходит с детьми на нудистский пляж, и в остальной жизни живут несколько иначе, чем те, кто не ходит. И для их детей именно это является средой. И для них это - нормально. Как, действительно, для детей из африканских племен.
Меня не сколечко не напрягло словосочетание ребёнок на нудистском пляже ... меня больше напрягают голые дети от 0 и лет до 12 на обычных пляжах .... и да закидайте меня помидорами... Почему выпускать своих детей без трусов на пляжи где все одеты это норма? а ходить с голыми детьми на специализированый пляж это вообще кошмар и бедные дети и какие ужасные у них родители!

Нравы африканских племен и современный мир (мир людей в одежде, даже не в тазобедренных повязках) не сравнимы и не совместимы, мне кажется. Для племени, где все ходят голышом - это норма, для современного общества - скорее, исключение из общих правил. Согласна с предыдущими мнениями, что это ЛИЧНОЕ дело этих отдыхающих. И даже с тем, что это их дети, их ответственность, и они сами решают судьбу своих детей. И мне, наверное, повезло....Голых детей от 0 и..ну скажем так, до 3 я на пляжах видела..а вот в 11-12 летних - нет:). А груднички голые меня не смущают. :037: Исключение, когда им разрешают плескаться в сточных реках курортного города (эта картинка меня возмущала). А голые пиписки от 0 до 3 - НИСКОЛЕЧКИ :f205c:
  • clernikol это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#17 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 19:07

девочки вы все правильно пишете у каждого свои нравственные нормы. Просто я тоже консерватор и мне не совсем понятно как своей дочери это обьяснять ведь девочки дружат и многими секретами делятся. И мальчиками уже интересуются. Дети сейчас очень ранние в сексуальном плане и эта навязанная родителями норма для меня не есть хорошо.
  • Lee и khill это нравится
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#18 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 280 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 19:15

А голые пиписки от 0 до 3 - НИСКОЛЕЧКИ :f205c:

вам повезло что от 0до 3, лично я была свидетелем в прошлом году как один парниша лет 8 ( в озрастных категорях детей разбираюсь так как много детей у знакомых этого возраста) стоял без трусов, но зато в спасательном жилете....
да и так бегали то девочки то мальчики с голоми попками и писями, далеко не 3-х ленего возраста, ну и бонусом для меня был возглас мамаши которая бежала фотографировать своё чадо засовывающее камушки ... ну тут да ребёнку около 2 было, это ж такая радость камушек засунуть надо обязательно запечатлить

#19 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 10.08.2012 - 19:19

девочки вы все правильно пишете у каждого свои нравственные нормы. Просто я тоже консерватор и мне не совсем понятно как своей дочери это обьяснять ведь девочки дружат и многими секретами делятся. И мальчиками уже интересуются. Дети сейчас очень ранние в сексуальном плане и эта навязанная родителями норма для меня не есть хорошо.

Да, это головная боль многих родителей в нашу черезчур просвещенную эру интернета. Но такая девочка не одна, наверняка в классе подобные темы уже давно активно обсуждаются... Так что в любом случае информационного вакуума не получится. Вижу только выход в разъяснении морально-этических и нравственных норм своему ребенку...
  • Lee это нравится

#20 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 05:37

Когда ребенок вырастет, то он сам для себя решит будет ли он посещать такие пляжи или нет, и это будет его осознанный выбор, а родителям вовлекать в это детей не следует. Я считаю, что нудизм - это определенный стиль жизни, в который не должны входить дети. Хотите на нудистский пляж, идите туда сами, без детей, ребенку до 18 лет там делать нечего.
В год (да и до 3 лет) дети еще быстро все забывают, но в 8 лет ребенок уже все понимает, и когда восьмилетняя девочка на нудистском пляже видит "достоинства" мужчин это НЕНОРМАЛЬНО!
  • khill это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015