Ну вот я и созрела создать свой кулинарный дневничок, несмотря на катастрофическую нехватку времени.
Собственно на это сподвигли меня девчонки, когда я обмолвилась во флудилке, что не имею духовки и все готовлю в микроволновке. Я поняла, что я не одна такая и решила делиться своими секретами. Вот уже 4 года я живу без духовки. Вы скажете - это же очень неудобно, но уверяю вас - ничего подобного!!! Блюда в микроволновке ничем не хуже и готовятся куда быстрее!!! Нет, я не призываю всех срочно выкинуть духовки и перейти на микру, просто в любой, даже самой паршивой ситуации можно найти выход. И я его нашла. Сначала я не предсталяла себе жизни без духовки и мне при переезде в новую квартиру, где нет газа и очень маленькая кухня, это казалось кошмаром!!! Как же я ошибалась!!! Моя помощница-микроволновка с успехом печет, варит, тушит и жарит! Но оговорюсь сразу - в ней есть все функции, начиная от обычных микроволн и заканчивая конвекцией. Итак, ловите!!!
Кулинария для ленивых или рецепты в микроволновке
Создал:
inessa1007
, 12.08.2012 19:58
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 12.08.2012 - 19:58
- Ollyi это нравится
#2
Отправлено 12.08.2012 - 20:14
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
маргарин - 1 пачка (200 гр.)
сахар по вкусу (я кладу на 100 грамм творога столовую ложку с небольшим верхом)
мука (для пересыпки маргарина)
изюм - примерно 100 гр. (можно и не добавлять)
Приготовление:
Маргарин заморозить в морозилке. Затем натирая на крупную терку, пересыпать мукой.
Творог, яйца, сахар и изюм смешать в блендере (можно конечно и руками, но опытным путем проверено - так запеканка гораздо нежнее). Форму устелить маргарином, перетертым с мукой. Вылить получившуюся творожную смесь. Сверху посыпать остатками маргарина с мукой. Выпекать в микроволновке на микроволнах 12 мин. на мощности 900 Вт, затем установить режим конвекции с температурой 250 градусов и дать подрумяниться верху в течение 15 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита.
Советы:
Для тех, кто будет делать это блюдо в духовке я не рекомендую указанный режим, т.к. для духовки все индивидуально. И для духовки изюм лучше не добавлять, потому что он осаживается на дно и пригорает ( в этом преимущество микроволновки).
На режиме микроволн запеканку лучше накрыть, чтобы влага так сильно не испарялась. А на режиме конвекции нужно обязательно открыть!
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
маргарин - 1 пачка (200 гр.)
сахар по вкусу (я кладу на 100 грамм творога столовую ложку с небольшим верхом)
мука (для пересыпки маргарина)
изюм - примерно 100 гр. (можно и не добавлять)
Приготовление:
Маргарин заморозить в морозилке. Затем натирая на крупную терку, пересыпать мукой.
Творог, яйца, сахар и изюм смешать в блендере (можно конечно и руками, но опытным путем проверено - так запеканка гораздо нежнее). Форму устелить маргарином, перетертым с мукой. Вылить получившуюся творожную смесь. Сверху посыпать остатками маргарина с мукой. Выпекать в микроволновке на микроволнах 12 мин. на мощности 900 Вт, затем установить режим конвекции с температурой 250 градусов и дать подрумяниться верху в течение 15 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита.
Советы:
Для тех, кто будет делать это блюдо в духовке я не рекомендую указанный режим, т.к. для духовки все индивидуально. И для духовки изюм лучше не добавлять, потому что он осаживается на дно и пригорает ( в этом преимущество микроволновки).
На режиме микроволн запеканку лучше накрыть, чтобы влага так сильно не испарялась. А на режиме конвекции нужно обязательно открыть!
Сообщение отредактировал inessa1007: 12.08.2012 - 20:40
- Ollyi это нравится
#3
Отправлено 12.08.2012 - 20:34
Ин, поздравляю с открытием дневника! Буду заходить за идеями, а то моя микроволновка в простое))
#4
Отправлено 12.08.2012 - 20:39
Заглядывай почаще, буду рада. По возможности буду скидывать сюда мои диетические изыски, а не только рецепты из микры!
#5
Отправлено 13.08.2012 - 04:04
сама очень люблю микроволновку в плане готовки, хотя можно мою и как духовку использовать.
но. буду очень рада рецептам.
с открытием ))
но. буду очень рада рецептам.
с открытием ))
#6
Отправлено 13.08.2012 - 06:43
Инна, поздравляю с открытием дневничка!!!
У меня тоже сейчас нет духовки, так что буду заглядывать)))
У меня тоже сейчас нет духовки, так что буду заглядывать)))
#7
Отправлено 17.08.2012 - 07:45
Инна, с открытием дневничка!!!
Сразу заказ на рецепты каш, надоело стоять и мешать.
Сразу заказ на рецепты каш, надоело стоять и мешать.
#8
Отправлено 05.09.2012 - 19:29
Инна, с открытием дневничка !!!!!
Буду заглядывать !!!
Буду заглядывать !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных