Страница 1 из 1
Белорусский таксист и его друг :)
#1Отправлено 13.08.2012 - 07:00
ПО МИНСКУ ЕЗДИТ ТАКСИ С РУЧНОЙ БЕЛКОЙ
Сначала бельчонок Масик вместе с хозяином служил в спецназе, а теперь разъезжает с ним в машине по столице Белоруссии. Масик и Петр Это не прикол в общепринятом смысле, но мне показалось забавным. Сначала бельчонок вместе с хозяином служил в спецназе, а теперь таксует. Вы только представьте себе: едете вы в такси, а в кармане таксиста посапывает, свернувшись калачиком, белка, ну, или спит в капюшоне на заднем сиденье. Не верите? Мы сами сначала не поверили! Только вот уже весь Минск гудит о том, что белка таксует вместе с хозаином. Виновницу городской молвы долго искать не пришлось: оказалось, что в одном из столичных таксопарков действительно есть такое чудо. Мы договорились встретиться с таксистом Петром прямо у него возле подъезда, поскольку он отдыхал после ночной смены. Многие клиенты сейчас специально звонят и заказывают такси с белочкой - А где же белочка? — заволновались мы, когда увидели Петра без зверушки. Ответа долго ждать не пришлось: сначала из кармана пиджака показались мохнатенькие кисточки ушей, потом блестящие глазенки, еще мгновение — и забавная белочка оказалась на плече у молодого человека. - Да я его всегда в кармане ношу: в магазин с ним хожу, и на работу,- улыбнулся Петр. Бельчонок оказался мальчиком по имени Масик. Оказалось, что такого замечательного друга Петр Панкратов обрел еще два года назад. Больше всего белк любит спать в голубом берете хозяина - Когда я служил в Марьиной Горке в спецназе прапорщиком, солдатики принесли мне совсем слабенького бельчонка. Был он тогда размером с пол-ладони, крохотный совсем, без сознания. Я у него из пасти достал семь червяков, и еще из глаза три. Сначала кормил его две недели детской смесью из шприца каждые 4 часа, а потом он окреп и стал пить молоко со смесью из ложечки. Через месяц стал давать ему семечки без скорлупы, а потом, когда появились зубки, он сам стал их щелкать. Так мы вместе с ним и служили - он у меня всегда за пазухой был. - А дома где живет, в клетке? - Нет, у него и клетки нет. Спит со мной. Любит калачиком свернуться на груди, или в шкаф заберется, в капюшон, и там отсыпается. Кушает тоже вместе со мной. Любит орешки, фрукты, семечки, хлеб. А дальше с вами на работу? - Я в декабре только уволился из армии, три месяца как в такси работаю. И всегда беру его с собой и на работу тоже. Иначе он дичает. У меня еще кошка есть и рыбки, но белка - рулит! - Пассажиры как реагируют? - Еще когда только я начал выкладывать фото бельчонка в соцсетях, так меня там замучили, мол, сообщат зеленым. Я тогда взял и сделал Масику ветпаспорт по всем требованиям. Теперь он полноценный гражданин. А пассажирам не всем показываю. Чаще всего Масик просто спит на заднем сиденье в капюшоне, или за пазухой у меня. Вот едет, например, пассажир, грустит, а ему: «Хотите, удивлю вас?» - и показываю бельчонка. Очень положительно все реагируют, особенно детям нравится. Потом звонят в службу и просят такси с белочкой. - А начальство ругает? - Да. Поначалу особенно. Но я стараюсь не доставлять неудобств пассажирам. Часто бывает, что клиенты и не знают, что вместе со мной на смене напарник дежурит в виде белки. Очень редко ее показываю. "Что же это такое вкусное"? "Поели, теперь можно и поспать..." Бельчонок во младенчестве Масик с другом, домашней кошкой Петра "Служили два товарища..." Петр Панкратов завел белку еще до того, как начал таксовать. Парень служил в армии, и необычного зверька ему принесли другие солдаты. Бросить больного бельчонка Петр не смог. "5-го августа будет два года, как его принесли. Он без сознания лежал под деревом. Утром его нашли, а вечером принесли мне. У него во рту и правом глазу завелись червяки — я их доставал. Но через две недели уже все было нормально. Две недели я кормил его детским питанием и молоком из шприца... Потом прорезались зубки, и он начал есть сам. Через полгода я сделал ему прививку и зарегистрировал. Сейчас он числится в Марьиной Горке под моей фамилией". Парень говорит, что, несмотря на миф о том, что белка не может стать домашним животным, Масик быстро стал уже совершенно ручным. "Я просто всегда брал его с собой. Шел на службу — с собой, куда-то еще — тоже. Так и привык. Дома у Масика стандартный маршрут: поел и спать. С кухни или под одеяло, или в шкаф, — рассказываетПетр Панкратов. — Со мной любит спать, возле шеи. Он самостоятельный. Лучших животных нет". О том, что белке захочется на свободу, парень тоже не переживает: "Он у меня однажды сбегал, но я подошел к дереву — он и вернулся. А недавно посадил его на дерево — так он боится его, трясется". "Очень люблю животных", — добавляет Петр. Но это и так понятно. Дома у парня живет кошка (раньше было две, но одну пришлось переселить в деревню — не поддавалась дрессировке и все время охотилась на Масика), есть еще аквариум на 300 литров. Петр признается, что далеко не каждый пассажир его машины узнает о том, что едет с белкой. "Я ведь не всем его показываю. Какой смысл? Зачем его все время беспокоить? Если уж дети едут, так можно им показать. Но я постоянно за ним наблюдаю". К гигиеническим аспектам многочасовых поездок белки в машине водитель относится спокойно: "Если он посикает — вот тряпка. Потому что он это может! Ребенок все-таки!" Вообще, единственной сложностью содержания белки в машине Петр называет... весеннюю линьку: "Сейчас облезет — и вся проблема. А то видишь, он полурыжий!" Странно, что компания, в которой работает Петр Панкратов, даже не задумывалась о том, чтобы попиариться за счет необычного таксиста. Зато белорусские киношники знают, к кому обращаться за белкой-актером. Только вот сюжеты выбирают стереотипные. "Там к парню черти сначала пришли от пьянки, а потом и "белочка", — рассказывает Петр. По материалам kp.ru Фото из архива Петра Панкратова
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#4Отправлено 14.08.2012 - 14:36
Я только видео видела с небольшим интервью. Конечно, белочке весело, но такие поездки в такси - скорее необходимость для хозяина. Но все равно интересный случай. Мой сын бы из такого такси не вылез, если б ему белку показали. Ему очень нравятся подвижные зверьки!
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|