Бесполезные вещи для малышей
Другие ответы в этой теме#161Отправлено 09.10.2011 - 18:10
У нас вообще не пригодилось детское сиденье для унитаза (покупали с целью приучения ре проситься, заманивали))), так оно и валяется по ванной, не удобно пользоваться - ре сам ни залезть, ни слезть не может. А еще прорезыватели для зубов не пригодились, ре грыз от силы 1 раз, не понравилось. Больше ненужных вещей пока не было)))
#165Отправлено 09.10.2011 - 22:12 pantera (09.08.2011 - 16:18) писал(а):
а что , все хотят практиковать с первых дней грудничковое плавание????????? я вообще первые неск. месяцев купала в кипяченой воде - мне всю ванну накипятить??????? Я считаю детские ванночки бесполезными. Купали с первого дня в большой ванне, кипятили только первые дни воду, набирали не много, а потом просто ванну кипятком обдавали и все. Да, мыли ее содой #167Отправлено 16.10.2011 - 09:45 Katy (10.10.2011 - 14:14) писал(а):
О! Почитала, добавлю присыпку - не пользовались вообще, стоит. До сих пор не пойму зачем она вообще нужна?! Мы присыпкой пользовались летом в жару. Когда спал, потел сильно, сильно потничка обсыпала. На ночь присыпка - и нет проблем. Не пользовались поильником, грызунами, грызуном охладителем. #171Отправлено 27.12.2011 - 21:52
А мне не пригодилось ничего для искусственного вкармливания, купленное заранее "чтоб было" и подаренное добрыми родственниками.
Бутылки, соски, нагреватель, стерилизатор (всё очень недешевое, ведь покупали самое лучшее!). Т. е. если собираетесь кормить сами - лучше не тратить деньги заранее, только может быть узнать о том, что нужно - чтоб потом мужа сориентировать.) Ещё не пригодилось: молокоотсос бодики, которые не расстегиваются полностью - месяцев до 3-х, я так и не научилась засовывать туда ре, который плохо держит голову)), пользовалась теми что с застежкой по всей длине #174Отправлено 16.03.2012 - 11:10
Неисчерпаемая тема! Мы так много купили, а еще больше подарили, осталось по наследству. Многое до сих пор стоит в гараже. Столько новшеств ненужных.
Мне даже большинство одежек не понадобилось. Выбрали самое удобное, то и носили. Кстати где-то до полу года колготками вообще не пользовались, может даже больше, а мне отдали их 2 пакета. Просто было неудобно. Еще ужасно не понравилась груша для отсасывания сопелек. вообще толку никакого. И рюкзак, крайне неудобная штуковина, особенно после слинга. #177Отправлено 05.04.2012 - 19:22
мне не понадобилась большая часть одежды, первые месяцы носились всего неск вещей, самых удобных.
не понадобилась куча средств по уходу за телом ребенка ( масло,молочко, крема под подгузник, присыпка), пустышка, бутылочка, электронный градусник, мазь от трещин на сосках. первое время даже кроватка оказалась ненужной)). #180Отправлено 18.04.2012 - 14:53 Юльчена (16.03.2012 - 11:10) писал(а):
Неисчерпаемая тема! Мы так много купили, а еще больше подарили, осталось по наследству. Многое до сих пор стоит в гараже. Столько новшеств ненужных. Мне даже большинство одежек не понадобилось. Выбрали самое удобное, то и носили. Кстати где-то до полу года колготками вообще не пользовались, может даже больше, а мне отдали их 2 пакета. Просто было неудобно. Еще ужасно не понравилась груша для отсасывания сопелек. вообще толку никакого. И рюкзак, крайне неудобная штуковина, особенно после слинга. А мне со вторым ребенком очень понравилось пользоваться колготами. Они растут вместе с малышом, поэтому нужно меньше штанов. Колготы и бодик с длиным рукавом - любимая одежда. Соплеотсосом (грушей) пользовались много лет. Без рюкзака я жить не могла. Везде малыш со мной! А по поводу ненужных вещей- это все индивидуально. Зависит и от вас и от ребенка. У меня двое абсолютно разных детей. А за чужих и вообще не стану говорить.
1 человек читают эту тему
|