Бесполезные вещи для малышей
Другие ответы в этой теме#24Отправлено 29.07.2009 - 08:40
Кроватка не пригодилась особо, использовалась только изредка как большой манеж и используется по сей день как емкость для одежек(она с ящиком, но комодик был бы дешевле) и игрушек. Велосипед простаивает у нас, но может, еще пригодится. И, конечно, купленные заботливыми родственниками бутылки-пустышки давно отданы в дом малютки.
#25Отправлено 29.07.2009 - 10:11
У нас много непригодилось. Градусником для воды пользовались раза 3-4... термометр соска - раз 5... детские ножнички вообще новые где-то лежат, неудобные... оч толстые и не получалось у меня срезать ноготки деткие ими, просто купила маленькие маникюрные (тоненькие) и ими срезала деткам. Детская расчёска с натуральной щетиной - пользовались первые 2-3мес и всё... первая зубная щетка (силиконовая) не пригодилась - ну может раза 3-4 и понадобилась ещё много всего, но уже и не вспомню.
Помню что перед родами с сыночком накупила разных пустышек - а выросли без них. Вот так они и достались дочьки понаследству все новенькие #29Отправлено 05.08.2009 - 15:49 Quote (Мариша) Распашонки - может у меня конечно руки не из того места 53 , но очень неудобная штука! согласна, так и осталась стопка новых.. Quote (Мариша) Кроватка - лучше б сразу с собой ложили малого, сэкономили б денюжку ага... но я уже продала кроватку, правда не дорого... Quote (Мариша) Манеж - пока не ползал, мог там посидеть от силы пять минут, когда начал хорошо ползать необходимость отпала. Удобнее было в стульчик для кормления посадить да, мы манеж покупали дорогой, итальянский Неонато, и почти не сидели в нем.. Quote (Мариша) ходунки - не покупали, а мы покупали, но уже продала, но не пользовались, сынуля шустрик у нас, в 6,5 мес. уже начал ходить возле опоры, зато племяшка на них отьездила хорошо Quote (Мариша) Джонсонс беби гель "От макушки до пяток" я и не пробовала, Чикко сразу стала покупать и до сих пор, и еще Атопрел.
Quote (Мариша) охдлаждающий прорезыватель для зубо ой, у нас их было 5 шт. разных, никакой не понравился, валялись и все.. Quote (Mamoksa) чепчики тоненькие (была целая куча у нас шапочек дл новорожденного было более 25штук, парочку одевали, родились в лето, жарко было.
Quote (solo) первый месяц Эспумизан от коликов у нас животик болел до 9мес. ну оочень сильно, эспумизан нас вообще не брал, самое хучшее что есть ( а у нас было 6 видов антиколиковых препаратов), кстати мне эспумизан взрослый тоже не помогает нифига.. #31Отправлено 30.08.2009 - 15:45 Quote (Юля-ля) типа как у взрослых, только концы закруглены, ну детские, они тоненькие, удобные. Гель "джонсонс от макушки до пяток" - понравился, пользовались ну очень долгоо (хотела взять еще да напала в нете на статью о "пользе" этой косметики для малышей и не взяла, сейчас у нас "ушастый нянь" - неплохой) Прорезыватели не пригодились.. А насчет неудобности электронного градусника - ну незнаю, меня очень выручал. Обычный, в виду того что у нас шилопопие, не прижился.. Аспиратор не часто но пригодился в первые 6 месяцев А манеж с ходунками не покупали. #33Отправлено 29.09.2009 - 08:44
Ой, ну нам тогда все пригодилось...единственное не долго стульчиком и коляской пользовались - полгода и около года соответственно. Но коляску мы брали не дорогую она как прогулочная, то с положением для малышей, обошлись чудесно, тем более сын терпеть не мог гулять - дикий крик стоял, в подъезд заходишь - тишина.
Стульчик нам Б/у подарили. Распашонки и ползунки не брали, сразу бодиков набрали. Ванна пригодилась мес до 3-х. У нас очень удобная кровать, она же и манеж и пеленальный столик и люлька-переноска в ней, так что отпользовались от и до. Слюнявчиками пользовались, а пластиковым до сих пор, особенно когда борщ ест...лучше его одеть чем вещи загадить. Вожжи не пригодились. Ходунками месяц пользовались, очень довольна ими. Бутылки и соски пригодились, когда после болезни пропало молоко, сыну было 3 мес. - они меня просто спасли. Непроливайку тоже очень любили... особенно грызть... В общем все пригодилось, но если б не было, без многого можно было б обойтись. Вопрос в том что многое после рождения ребенка проблемно было купить, так как сыночка тащить не хотела, а оставить его не с кем было, доверять покупки папе тоже не то. Нам бабушки такое постельное купили, я б на таком обцарапалась нафик, я уже молчу про расцветку(розовое с голубым и с страшными микки маусами). Потом моя мама по своему вкусу нормальное взяла. #34Отправлено 29.09.2009 - 09:32
Нам почти все пригодилось. И соски, и бутылочки (у меня в 7 мес молоко пропало совсем). Ванночкой первые 2-3 мес пользовались, пока в кипяченой воде с ромашкой и чередой купали, потом в большую ванную перебрались. Стала большой противницей ходунков, так как старшенькая ходить перестала, когда в ходунки её посадила. Поэтому во второй раз не покупала. В кроватке спим все время - и днем, и ночью почти с самого рождения. Очень жалею, что не купила бортик для кровати, вначале малыш стучался о прутья, когда переворачивался, теперь уже привыкли без него. Пеленки почти не понадобились (накупила кучу, хватило бы 2-3 штуки). Прорезыватель старшей вообще не пригодился, а младшенький грыз.
Манеж не покупала. Слюнявчики и поилка не пригодились. Масто детское пригодилось только для массажей. Еще крем диситин купила, а мне не понравился. #36Отправлено 21.11.2009 - 17:49
не пользовались ни разу присыпкой (не понимаю вообще зачем она нужна ) и распашонки - очень неудобная вещь, думаю они себя уже изжили, 21-й век на дворе
Все остальное не могу назвать бесполезными вещами. только на своем опыте можно определить нужна тебе эта вещь или нет #37Отправлено 21.11.2009 - 18:32 Quote (Gala) не пользовались ни разу присыпкой (не понимаю вообще зачем она нужна ) и распашонки - очень неудобная вещь, думаю они себя уже изжили, 21-й век на дворе Присыпкой пользуются под марлевые подгузники. А распашонки одевают, когда пеленают. Сейчас уже мало кто такой геморрой себе устраивает #39Отправлено 22.11.2009 - 12:54
Нам не пригодилась присыпка, детский крем "Бюбхен" (руки свои зато теперь им мажу - супер! ) - покупала еще беременной. Пеленальная накладка на кровать (пользоваться можно, пока не отталкивается ножками - до 2,5 месяцев в нашем случае, дальше опасно. учитывая стоимость в 200 грн - смысла нет), слинг (опять же, если бы с рождения купили, а так месяца в 2 приобрели - он в нем орёт, лучше ведь вертикально на ручках у мамы - всё видно по сторонам). Пластмассовая подставочка в ванную - без нее удобней купать. ну и распашонки - мы не пеленали. Пока всё. Но это только начало - я уверена, будет еще много куплено бесполезных вещей, хочется ведь всё попробовать)))
1 человек читают эту тему
|