Lugamama - Форум луганских мамочек: Фолиевая кислота - вред или польза? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фолиевая кислота - вред или польза? Правда или нет?

#1 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 408 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2009 - 15:48

Фолиевая кислота, необходимая для образования красных кровяных телец и воспроизводства энергии, также считается пищей для мозга. Этот питательный элемент участвует в усвоении протеина. Ее используют для предотвращения и лечения анемии. Она выступает как кофермент синтеза РНК (рибонуклеиновой кислоты) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), необходимого для здорового деления и репликации клеток. Посредством содействия образованию и работе белых кровяных телец, она позволяет нам укреплять нашу иммунную систему.

Фолиевая кислота может выступать как эффективное средство лечения дисплазии шейки матки, которая представляет собой образования ненормальных клеток на поверхности шейки матки. Она так может помочь людям, которые страдают депрессией и боязнью.

Фолиевая кислота играет важную роль в период беременности. Исследование показали, что ежедневный прием четырехсот микрограммов фолиевой кислоты на ранней стадии беременности может предотвратить большое количество дефектов нервной трубки. К таким дефектам относятся анэнцефалия и расщелина позвоночника. Фолиевая кислота помогает регулировать образование нервов эмбриона и плода. Известно также, что она также помогает предотвращать преждевременные роды.

Многие специалисты рекомендуют женщинам, находящимся в воспроизводительном возрасте, принимать добавки фолиевой кислоты на ежедневной основе. Чтобы добиться эффективности фолиевой кислоты, начинатьт принимать ее необходимо до зачатия и, по меньшей мере, в течение трех первых месяцев беременности. Из-за критических событий в развитии зародыша в период первых шести недель беременности, если женщина будет тянуть с началом приема фолиевой кислоты до тех пор, пока не получит уверенность в том, что беременна, может стать слишком поздно. Этот элемент наиболее эффективен, если его принимать в сочетании с витамином С и витамином Б-12.

Недостаток фолиевой кислоты в организме может быть связан с недостаточным потреблением фруктов и овощей и проблем с нарушением всасывания. К тому же результату может привести потребление исключительно приготовленных овощей или овощей, приготовленных в микроволновой печи. Воздействие жара, пара и микроволн разрушают фолиевую кислоту в овощах.

Признаками возможного дефицита этого элемента в организме могут быть апатия, усталость, седые волосы, анемия, проблемы с пищеварением и нарушение роста. К другим признакам относятся врожденные дефекты у новорожденного: слабость, паранойя, проблемы с памятью, бессонница и одышка. Еще одним признаком дефицита фолиевой кислоты является красный, воспаленный язык.

Усвоению фолиевой кислоты может препятствовать алкоголь. Необходимость в этом элементе может вырасти в связи с приемом оральных контрацептивных препаратов. Тем, кто болен раком или имеет судорожный синдром, связанные с действием гормонов, не следует принимать высокие дозы фолиевой кислоты.
Источник http://home.damotvet.ru/pregnancy/980694.htm

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Angola 

#41 Пользователь офлайн   Anna2279 

• Проверенный
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2011 - 22:34

Мне врач посоветовал "Витрум Фоликум", та же самая фолиевая кислота, только с дозировкой заморачиваться не надо, суточная доза - одна таблетка.
0

#42 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенный
  • Район будка за углом
  • Благодарили: 10 Раз

Отправлено 28.03.2012 - 14:15

Фолиевая кислота обязательна при в планировании и в первом триместре! Читала,что заграницей есть такой закон,который обязывает каждого ,кто планирует завести ребенка принимать в строгом порядке фол. кислоту.Она уменьшает случаи врожденных патологий.Избытка ее в организме тоже не бывает.
0

#43 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2351 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2012 - 19:55

Тоже пила фольку. До беременности месяца 2 точно, ну и первый триместр, если мне память не изменяет, то весь. Считаю, что обязательно надо ее пропить!
0

#44 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенный
  • Район будка за углом

Отправлено 03.04.2012 - 12:48

А я вот не могу понять,как лучше поступить, если пить комплекс для беременных типа элевита,тогда не принимать фолиевую кислоту?Слышала,что ее там слишком мало.Если принимать и то и другое боюсь что передозировка будет.
Как Вы принимали кислоту и комплексные препараты для беременных?
0

#45 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2351 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.04.2012 - 12:55

Просмотр сообщенияЛИЛИЯ7 (03.04.2012 - 12:48) писал(а):

А я вот не могу понять,как лучше поступить, если пить комплекс для беременных типа элевита,тогда не принимать фолиевую кислоту?Слышала,что ее там слишком мало.Если принимать и то и другое боюсь что передозировка будет.
Как Вы принимали кислоту и комплексные препараты для беременных?

если вы еще не беременны, то лучше чистую фолиевую пить. Мне так гинеколог мой говорила
0

#46 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенный
  • Район будка за углом

Отправлено 03.04.2012 - 15:26

Просмотр сообщенияalena_alis (03.04.2012 - 12:55) писал(а):

если вы еще не беременны, то лучше чистую фолиевую пить. Мне так гинеколог мой говорила

Уже нет(((, прервали беременность на 20 неделе по мед показаниям.
0

#47 Пользователь офлайн   Light 

• Житель
  • Район Лисичанск
  • Благодарили: 256 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2012 - 07:12

При первой Б начала фольку пить еще за 3 месяца до зачатия и до 12 недели Б. Еще пила витамин Е на этапе планирования, но не все время , а только в какой-то определенны период цикла, но вот склероз случился со мной, не помню совсем дозировки и в какой период его пить. Была у врача, она сказала начинать опять все принимать по старой схеме, а я ее не помню, и, балда, у врача не спросила, растерялась(((( Кому еще такое назначали, поделитесь информацией)))
0

#48 Пользователь офлайн   Светиk 

• Новичок
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз

Отправлено 25.05.2012 - 20:20

Просмотр сообщенияLight (25.05.2012 - 07:12) писал(а):

При первой Б начала фольку пить еще за 3 месяца до зачатия и до 12 недели Б. Еще пила витамин Е на этапе планирования, но не все время , а только в какой-то определенны период цикла, но вот склероз случился со мной, не помню совсем дозировки и в какой период его пить. Была у врача, она сказала начинать опять все принимать по старой схеме, а я ее не помню, и, балда, у врача не спросила, растерялась(((( Кому еще такое назначали, поделитесь информацией)))

Я буквально на днях біла у врача, она сказала пить Витрум фоликум по 1 таб. и витамин Е дозировка 200 мг, 1 раз в день. Уже начала принимать)))
0

Light 

#49 Пользователь офлайн   Nata_Anna 

• Проверенный
  • Район Ленинский, мед. городок
  • Благодарили: 30 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.08.2012 - 09:26

Планирую беременность, гинеколог прописала попить фолиевую кислоту. Сразу полезла в интернет почитать и вот что нашла. Как определить, переизбыток или недостаток в организме фолиевой кислоты?

Все знают, что витамин B9, то есть фолиевая кислота, оказывает существенное влияние на формирование беременности: снижает риск послеродовых кровотечений, преждевременных родов и выкидышей. Она является неотделимым соучастником процесса организации важных жизненных органов и систем будущего ребенка.

Однако переизбыток витамин В9 в процессе вынашивания ребенка, может активизировать серьезные заболевания ребёнка после его рождения. Данный факт был доказан учеными National Institute of Environmental Health Sciences, Research Triangle Park, North Carolina, USA - Национального института гигиены окружающей среды штата Северная Каролина в Америке.

Само исследование было проведено в Норвегии. В исследовании приняло участие 1962 матери с детьми. Почему ученые выбрали Норвегию? Да, потому, что именно в Норвегии пищевые добавки не витаминизированы. Именно этот момент дал превосходную возможность для выяснения задачи связанной с применением витамина B9 в период вынашивания ребенка.

Группа исследователей проанализировала результаты плазмы крови женщин, которые находились на 16-20 неделе беременности. Эксперты обнаружили, что малыши, которые имеют склонность к астматическим проявлениям, чаще всего появляются на свет у тех матерей, у которых в плазме крови был увеличен уровень витамина B9 в процессе вынашивания ребенка. Детки, мамочки которых употребляли излишнее количество фолиевой кислоты, были подвержены астматическим проявлениям практически в 2 раза чаще, нежели другие дети.

В следствии специалисты установили, что проявление астмы у детей до 3 лет напрямую связано с переизбытком фолиевой кислоты в плазме крови, в момент беременности их матерей. Помимо этого, выяснилось, что применение фолиевых добавок в момент беременности увеличивает опасность формирования ОРЗ у новорожденных, в возрасте до полутора лет.

Источник http://medinfo.ua/ne.../displayarticle
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей