Хойи
моё хобби
#1Отправлено 18.08.2012 - 23:21
Приглашаю к общению всех кто не равнодушен к этим красавицам. Не так давно заразилась "хойеманией" и теперь у меня, на данный момент, более 30-ти сортов хоек и коллекция продолжает расти. Буду выкладывать фото своих любимец и конечно фото хотелок.
И так, будем знакомиться! Hoya australis Hoya compacta cv. Mauna Loa или Lura Lei Hoya polyneura это тоже полинейра-вот такие красивые рыбьи хвостики Hoya pubicalyx 'Pink Silver' ростит на солнышке такие пестрые листочки Hoya bella, первая кто порадовал меня цветением. Другие ответы в этой теме
#5Отправлено 20.08.2012 - 16:14
Обожаю хойю. У нас была одна, но маме кто-то сказал, что это- "цветок вдовы". Бред, конечно, не верю в это. Она отдала ее мне на работу. Но благодаря усиленным поливам уборщицы она умерла (постоянные переливы и холод осенью, недостаток освещения).
Как-то смотрела альбом фото разных сортов, это что-то! Сообщение отредактировал elya: 20.08.2012 - 16:14
#6Отправлено 20.08.2012 - 17:09 bobkacat (20.08.2012 - 14:06) писал(а):
Очень интересные у Вас растюшки)) А где Вы размещаете столько сортов?! где только можно, подоконники, 2 стелажа ,даже на кухонном столе стоят у меня помимо хоек еще фиалки и орхидеи.... Катеринка (20.08.2012 - 14:26) писал(а):
Люблю этот цветок, у меня он с детства был! Очень пахучий и красивый. Правда тот мы не сохранили. Сейчас растет такой как на предпоследнем фото. у нас, в домах, только карноза распространена, а они такие разные и формой и размерами, и цветами, я когда это всё увидела, сразу "заразилась". больная вобщем Катеринка (20.08.2012 - 14:45) писал(а):
А у меня другой вопрос, где вы столько видов взяли? Этот цветок редкость в магазинах((( собираю по всей Украине и даже заказываю в России, Тае, Швеции. я не одна такая любительница, у девочек коллекции по 200 сортов и более.... elya (20.08.2012 - 16:14) писал(а):
Обожаю хойю. У нас была одна, но маме кто-то сказал, что это- "цветок вдовы". Бред, конечно, не верю в это. Она отдала ее мне на работу. Но благодаря усиленным поливам уборщицы она умерла (постоянные переливы и холод осенью, недостаток освещения). Как-то смотрела альбом фото разных сортов, это что-то! конечно бред,.....жалко Вашу растюшку... про сорта-да!.....действительно-это что то!!!!
#8Отправлено 20.08.2012 - 22:02
обычная зеленая карноза частенько встречается в наших квартирах, а вот её разновидности, не так часто и встретишь:
H. carnosa, с вариегатными добавлениями белого, кремового, желтого, розового или красного цвета по краю. фото цветения -интернет carnosa cv. Tricolor variegata-у нее наоборот, вариегатна середина листа.
#11Отправлено 24.08.2012 - 09:43 Irbis (18.08.2012 - 23:21) писал(а):
Приглашаю к общению всех кто не равнодушен к этим красавицам. Не так давно заразилась "хойеманией" и теперь у меня, на данный момент, более 30-ти сортов хоек и коллекция продолжает расти. Буду выкладывать фото своих любимец и конечно фото хотелок. Более 30 сортов!!! Ничего себе! У меня одна только карноза, и то я довольна как слон, а тут. . . А как скоро Белла зацвела? Я карнозу свою в больнице стырила, два листика было. Прошел почти год, листьев новых много добавилось и вылезла длиннющая стрела с почками. Так цветов жду от неё!
#12Отправлено 24.08.2012 - 10:58 mama oksana (24.08.2012 - 09:42) писал(а):
Вот это красотища у вас!!! А они сильно привередливые?? да нет, как по мне, немного общих знаний и вперед! Цитата Более 30 сортов!!! Ничего себе! У меня одна только карноза, и то я довольна как слон, а тут. . . А как скоро Белла зацвела? Я карнозу свою в больнице стырила, два листика было. Прошел почти год, листьев новых много добавилось и вылезла длиннющая стрела с почками. Так цветов жду от неё! её все по госучереждениям тырят, я свою на работе урвала карноза только взрослая цветет, так что немного терпения, пусть выростет сначала, тесный горшок, много света(но не яркого), полив с просушкой, но я каждый день опрыскиваю их летом......... и будет вам счастье! белла у меня с весны, но она уже подросток была, сначала усиленно куститься начала, потом выкидывала и скидывала бутоны(потому что мне все время хотелось её потискать), как оставила в покое-так сразу и зацвела. Сообщение отредактировал Irbis: 24.08.2012 - 11:06
1 человек читают эту тему
|