Перейти к содержимому


Фотография

Торты


Сообщений в теме: 30

#1 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 12:21

Торт "Русалочка"

На 6-8 порций:
порция бисквита быстрого приготовления на 2 яйцах
175 г масляной глазури
25 г несладкой воздушной кукурузы
450 г растопленного молочного шоколада
сахарная пудра для посыпания
225 г домашнего или покупного марципана
225 г сахарной помадки
розовый пищевой краситель
1 слегка взбитый яичный белок
немного подсолнечного масла
75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка

Материалы и приспособления:
форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек)
круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем
куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди"
формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая
формочка для изготовления шоколадных ракушек

Этот торт вызовет сенсацию на дне рождения любой маленькой девочки. Чешуйки можно вырезать формочкой в виде полумесяца или круглой диаметром 2,5 см. Получившиеся кружки разделите пополам. Для украшения используйте также ракушки, морские звезды и другие дары моря.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания, ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 40-50 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. Готовый бисквит оставьте на пять минут, затем выложите из формы на проволочную подставку для остывания.
Переверните бисквит на рабочую поверхность и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. На нижний нанесите примерно две трети порции масляной глазури. Положите сверху второй корж и нанесите на него оставшуюся масляную глазурь. Накройте последним коржом. Поместите на поднос, слегка сдвинув в сторону от центра.
Смешайте воздушную кукурузу примерно с одной третью растопленного шоколада и выложите ложкой у основания и по бокам бисквитного "холмика". Оставшимся шоколадом облейте бисквит со всех сторон и оставьте для застывания при комнатной температуре.

Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте половину порции марципана, придав ему продолговатую форму. Начиная от талии, заверните куколку в марципановый пласт, из нижней части вылепите раздвоенный рыбий хвост. Посадите русалку на шоколадный холмик.

Разделите сахарную помадку пополам; одну половину окрасьте в темно-розовый, а другую — в светло-розовый цвет. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Оставьте кусочек сахарной помадки для ракушки, которая будет прикрывать грудь русалки. Маленькой формочкой в виде полумесяца вырежьте чешуйки, накройте их пищевой пленкой. чтобы они не высохли. Раскатайте тонким слоем светло-розовую помадку и продолжайте вырезать чешуйки тем же способом, что и раньше.

Прижмите оставленный кусочек темно-розовой помадки к внутренней стороне настоящей плоской ракушки, смазанной растительным маслом, или формы для изготовления ракушек из шоколада. Осторожно отделите помадку от формы и подровняйте края. Слегка смажьте ракушку яичным белком и прикрепите к груди русалки.
Смажьте яичным, белком чешуйки и, начиная с нижней части хвоста, приклеивайте к марципану одну за другой так, чтобы они слегка находили друг на друга. Покройте чешуйками весь хвост.
Посыпьте поднос коричневым, сахарным песком и украсьте ракушками, морскими звездами и другими дарами моря.
Хранение: Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.
Замораживание: Не покрытый глазурью бисквит заморозьте на срок до трех месяцев.
Варианты: Для детей, особенно любящих шоколад, положите в бисквит и масляную глазурь шоколадную вкусовую добавку


#2 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 12:28

Торт "Барби"

13 яиц
300 г сахара
мука
разрыхлитель
500 г хорошего сливочного масла
1,5 банки сгущенки
1 ст.л. коньяка
500 г консервированных персиков
картон
пленка
кукла



Надо испечь 3 коржа бисквитного теста. Для нижнего я брала 4 яйца, минут 5 взбивала миксером до густой пены. Далее по чуть-чуть добавляла 100 г мелкого сахара, продолжая взбивать. Далее уже деревянной ложечкой на глаз домешивала просеянную через сито муку. Стакан, наверное, примерно. Во время просеивания муки еще разрыхлитель 1 ч.л. тоже добавляла.
На второй корж брала 5 яиц, 100 г сахара и мука + разрыхлитель.
На третий корж - 4 яйца, 100 г сахара, мука + разрыхлитель.

Коржи у меня сильно поднялись в середине, не получилось ровной "крышечки", поэтому верхушку я срезала.

Взбиваем крем: 1 пачка хорошего масла типа Валио на 500г. Взбиваем масло до бела, затем по чуть-чуть добавляем примерно 1,5 банки сгущенки - пока не получится крем. Главное со сгущенкой не перестараться, иначе жидко будет!!! Когда получаем консистенцию крема, то добавляем немного ванилина и 1 ст.л. коньяка.

Берем самый нижний корж, выкладываем на блюдо и пропитываем водичкой из-под персиков (мы покупали 500 г консервированных персиков). Мы боялись переборщить, а в итоге суховато оказалось. Так что чуть смелее надо. Далее не очень густо намазываем кремом.

Кладем второй корж. Далее расстояние сбоку между первым и вторым коржом мы проложили персиками. Можно и кремом замазывать, но я не люблю много крема в торте. Второй корж пропитываем. На второй корж мы решили персики выкладывать без крема.

Выкладываем третий корж - самого маленького диаметра. Кстати, пекла я все в прозрачных мисочках для микроволновки - они у меня удачнее всего совпали по диаметру. Но отдирать корж потом сложно, не смотря на смазанную и обсыпанную мукой мисочку.
Расстояние между вторым и третьим тоже закладываем персиками (у меня не плотно лежали коржи, т.к. у мисочки угол между дном и бортами отнюдь не строго 90 градусов, а скругленный)
Наверх намазаваем кремом.

Берем куклу


Обворачиваем ее до талии пищевой пленкой


От бедер - картонкой. Чтобы при нарезании не повредить саму куклу.



Далее надо в нашем конусе прорезать дырочку посередине. Мы диаметр наметили подходящей рюмочкой. Далее самым длинным и тонким ножом вырезала середину. На удивление легко все вытаскивается! Ставим куклу.

Берем обрезки коржей, рубим их мелко на кубики и смешиваем с небольшим кол-вом крема. Выкладываем на третий корж до талии куклы, формируя верх юбки.

Отправляем на полчаса в холодильник для застывания. Далее формируем форму юбки, обрезая все лишнее. Далее обмазываем весь конус юбки кремом ровненько и еще раз на полчасика для застывания.

В эти полчасика не отдыхаем, а трем свеклу сырую и выжимаем с нее сок. Буквально по пол чайной ложечки добавляем в остатки крема, взбивая миксером, до тех пор, пока не получим желаемый цвет для розочек на юбочку. Или можно воспользоваться красителями.

Берем кулинарный мешочек или шприц и долго и нудно выкладываем розочки по кругу. Мне показалось, что проще всего начинать с самого низу. Получилось аккуратно.



#3 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 12:30

Торт "Полешко"

Тесто:
2 ст.л. с горкой меда
2/3 стакана сахара
3 яйца
2,5-3 стакана муки
1 ч.л. соды
Крем:
500 мл сметаны 15-20%
2/3 стакана сахара
250 г творожной массы (с ванилином)



Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на полоски шириной 1-1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.



#4 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 12:39

Торт "Футбольный мяч"

Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода
соль
мука
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
мастика

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенке оч понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала. Вообще торт – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)

Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин -

В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку. Замесить крутое тесто.

Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:

Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):

И выпекать получившимися змейками.

Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.

Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.

Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник.
Я делала это за сутки.

На следующий день достаем из формы:

Осталось только достать мастику и приклеить на торт.

Мастика клеится изумительно, без проблем.
Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку. Из остатков слепила бантик.

Приготовление мастики для данного торта


#5 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 12:46

Торт "Машинка"

Состав

для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 2 стакана

сироп для пропитки бисквитных коржей

для масляного крема
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек

для украшения
шоколад - 150-200 г,
разноцветные драже,
печенье круглое (для колес) - 4 шт

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки. Вот примерная инструкция по сборке машинки в фотографиях.

1-й бисквит - вырезаем основание машины

Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.

2-й бисквит - вырезаем кабину

Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.

После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье. Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада. Для фар подойдет разноцветное драже. С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течении 8-10 часов.


#6 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 13:01

Мне самой очень понравился вот этот тортик. Время до второго дня рождения есть - буду учиться!!!

Вот его краткое описание

По заказу был торт с машинками на "память", т.е. железными. В два этапа испекла бисквиты. Один из них, вырезала в форме цифры 2. Обмазала кремом, раскатала длинную ленту, обклеила ее периметр двойки, и сверху, вырезала мастику той же цифры 2. Сделала из мастики жгутик и выложила по краю стыков, придав тем самым бортик. Саму площадь цифры немного притонировала, наклеила тоненькие полоски, типа двустороннее движение.

Выложить нашу цифру. на заранее подготовленный, разрезанный на два коржа и помазанный кремом, обтянутый мастикой круглой формы торт. На из чеснокодавки, выдавить "траву" из мастики. выложить "камни" из мастики. На самой цифре. сделала несколько пар клетчатых флагов в виде аппликации. Сделала светофор по заказу (специально не красила). низ торта обсыпала цветным сахаром. Украсить машинками.








#7 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 13:36

Торт для годовалого малыша

Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час "х".
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.


#8 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 14:49

Фруктовый торт "Бабочка"

Ингредиенты:

Бисквитный корж
Сливки (взбитые)
Черника
Клубника
Земляника
Банан
Мандарин
Карамбола
Сироп карамельный

Описание:

Острым ножом вырежи из бисквитного коржа силуэт бабочки. Заранее приготовь фрукты: бананы нарежь кружочками, мандарины раздели на дольки, карамболу вымой, нарежь поперек тонкими ломтиками, чтобы получились "звездочки". Корж покрой толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложи ягоды и фрукты. Сделай бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу). Торт залей сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились.


#9 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 18:02



#10 timosveta

 
timosveta

    Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

  • Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Восток

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 18:16

Grigoksa, а где купить разовую и шоколадную глазурь?

#11 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 18:34

timosveta, где купить к сожалению не знаю, но муж где-то видел в продаже.
Вот нашла как самой сделать глазурь и как ее окрасить.

Налейте 0,5 стакана воды в кастрюлю, всыпьте 1 стакан сахара и размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь так, чтобы она нагревалась только с одной стороны, тогда на другой будет появляться пена, которую надо снимать. Так варите пока выделяется пена. Когда пена прекратится, выровняйте кастрюлю на огне и выпаривайте воду до желаемой консистенции. Определить консистенцию можно, капнув на тарелку немного сиропа, слегка нажмите на эту капельку чайной ложкой и сразу поднимите ее. сироп потянется за ложкой тонкой или толстой нитью.
Хорошо в готовый охлажденный до 80 градусов сироп добавить сок из цедры половины лимона (лимон вымойте холодной водой и насухо обтереть), и (или) 2-3 гр. ванильного сахара и (или) 0,5 ст. ложки коньяка или ликера.

Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком от свеклы, в желтый- апельсиновым соком.
Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.


#12 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 21:03

Торт "Черепаха"

Состав

для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)

для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже

Приготовление

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.


#13 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 09.07.2009 - 13:57



#14 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 09.07.2009 - 13:59



#15 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 09.07.2009 - 13:59



#16 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 09.07.2009 - 14:00



#17 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 09.07.2009 - 14:00



#18 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 09.07.2009 - 17:28

ТОРТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"

для детей от 3 лет.

Торт изумительной красоты, а в разрезе просто сказочный.
Ваши дети будут в восторге, готовить его можно всем вместе.
Очень приятно есть такой торт летом в жару.
Этот торт не надо выпекать.

Состав:

200 г печенья или бисквита
500 г сметаны
1 пакетик желатина на 500 г. воды
разноцветное желе 3 пакетика
(при желании можно добавить 100 г творога, тогда сметаны нужно 400г)

Берём три пачки разноцветного желе, разводим его по инструкции и ставим в холодильник остывать.

Когда желе готово (обычно нужно 1,5 - 2 часа, можно оставить на ночь), заливаем желатин 1/3 стакана воды и оставляем набухать. Затем берём сметану или сметану и творог (тогда в готовом варианте получается воздушный творожок) и взбиваем миксером.

Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем во взбитую сметану. Переливаем всю получившуюся массу в большую миску или в специальную форму.

Берём готовое желе (три цвета) и ложкой равномерно выкладываем в сметану.

Тут есть один нюанс: если куски желе маленькие, то торт будет сверху белый, а если положить крупные куски, то торт будет разноцветным, т.к. желе осядет на дно формы.

Можно добавить фрукты.

Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.

Мне нравится класть небольшой слой измельчённого ленинградского печенья, а сверху целое печенье.

Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 6-8 часов, пока не застынет всё желе. Затем ставим миску в горячую воду на 2-3 минуты и переворачиваем на блюдо.

Торт готов!


#19 Beauty

 
Beauty

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Луганский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2009 - 21:57

Нашла такие вот красивые тортики. К сожалению без рецептов) Может кому пригодятся эти идейки!


My Signature

ИзображениеИзображение


#20 Galinka

 
Galinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 08.09.2009 - 09:08

Grigoksa, какая ты молодчинка, столько тортиков выложила! 11 10



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015