Творожная запеканка по ГОСТу Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.
Творожно-манная запеканка 250г. творога,
1 ст. ложка сахара,
0.5 чайной ложки соли,
2 яйца взбить,
2 ст. ложки манной крупы,
0.5 стакана молока.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной.
Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой.
И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.
Творожно-вермишелевая запеканка 1 ст. мелкой вермишели,
2 пачки творога,
1 ст. сахара,
4 яйца,
изюм, ванильный сахар - по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду.
Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель.
Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта:http://gotovim-doma.ru/ )
Сообщение отредактировал clernikol: 18.08.2011 - 10:45