Перейти к содержимому


Фотография

Запеканки


Сообщений в теме: 34

#1 feniks_888

 
feniks_888

    Проверенная

  • Потеряшки после переезда
  • 201 сообщений
 

Отправлено 07.07.2009 - 13:11

Творожная запеканка с цукатами, фруктами, орехами

Ингредиенты:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления:
1. Цукаты мелко нарезать.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки растереть с творогом.
4. Добавить молоко, перемешать.
5. Добавить сахар, ванильный сахар.
6. Добавить крахмал, перемешать.
7. Добавить цукаты, перемешать.
8. Белки взбить в тугую пену.
9. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
10. Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
11. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Только у меня цукатов не оказалось, я просто цедру одного лимона натерла на мелкой терке. 12


#2 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 13:11

Мраморная творожная запеканка

белая часть
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны(с горкой)
2ст ложки сахара(по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

темная часть
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2

Способ приготовления
смешиваем продукты первой части(взбиваем)
растапливаем шоколад и масло на водяной бане
остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку
выливаем в форму,сверху выливаем белую часть
деревянной палочкой делаем разводы
выпекаем при 180 гр 40 мин








#3 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 13:16

Манник

Ингредиенты:

Детское фруктовое пюре+ детский творожок (в оригинале йогурт)– 500 г.
Манка – 300 г.
Маргарин – 140 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Ванильный экстракт
Разрыхлитель– 0, 5 ч. л.
Клубника мороженая+сахар

Приготовление:
Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в тесто. Форму с разъемными бортами смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить клубниченки. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы (такие, какими будут будущие кусочки). Залить эти места толченой клубникой с сахаром. Вернуть в уже выключенную духовку на 15 минут .


#4 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 07.07.2009 - 13:19

Творожная запеканка с молочным соусом

Для ребёнка полутора лет.

Ингредиенты:

Творог- 70 граммов, яйцо- 1/5 часть, сливочное масло- 1/2 чайной ложки, молоко- полторы столовые ложки, сахарный песок ,манная крупа ,изюм- по одной чайной ложке, соль- на кончике ножа.

Приготовление:

Разотрите с сахаром яйцо, добавьте соль, всыпьте манную крупу и хорошо размешайте. Влейте молоко, всё соедините с протёртым творогом, положите очищенный и слегка проваренный изюм и тщательно перемешайте. Выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, разровняйте массу, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке. Готовую запеканку полейте прокипячёнными сливками или молочным соусом.
Молочный соус: молоко- 100 граммов, пшеничная мука- 1 чайная ложка, сливочное масло-1/3 чайной ложки.
Подсушенную на сковороде муку разведите, помешивая, горячим молоком, добавьте соль и прокипятите на слабом огне в течении 5- 7 минут, процедите, чтобы не было комочков. В готовый соус положите масло.


#5 liliya

 
liliya

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 24.09.2009 - 21:17

У меня сыночек очень любит запеканку, поэтому я эксперементирую.
Сейчас очень удобно вообще делать, покупаю сырковую массу весовую, только яйцо и манку добавляю.
Сахар уже не кладу. Сверху смазываю сметаной и немного посыпаю сахаром.
А внутрь еще добавляю фрукты разные, какие есть (смешиваю их с творогом)
Получается "Запеканка с фруктами". ВКУСНЯШКА!!!!!!!! 38
My Signature
Изображение
Изображение

#6 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 24.03.2010 - 23:05

Творожная запеканка по ГОСТу
Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

Творожно-манная запеканка
250г. творога,
1 ст. ложка сахара,
0.5 чайной ложки соли,
2 яйца взбить,
2 ст. ложки манной крупы,
0.5 стакана молока.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной.
Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой.
И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Творожно-вермишелевая запеканка
1 ст. мелкой вермишели,
2 пачки творога,
1 ст. сахара,
4 яйца,
изюм, ванильный сахар - по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду.
Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель.
Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта:http://gotovim-doma.ru/ )

Сообщение отредактировал clernikol: 18.08.2011 - 10:45


#7 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 25.03.2010 - 05:56

а я покупаю рисовую кашку или кукурузную те которые для детского питания в хлопьях развожу ее молоком не жидко перемешиваю с творогом и сахарной пудрой и запекаю.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#8 Jasmin-Olya

 
Jasmin-Olya

    Молчунья

  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район г. Донецк
 

Отправлено 30.03.2010 - 21:03

Сегодня пупсу делала самую простую пробную запеканку из творога, т.к. в чистом виде творог он есть перестал:

50г творога (у нас прям на молочной кухне так выдают - пачечка 50г)
1яйцо
1ч.л. сахара
щепотка соли, но можно и не класть
1-2 ст.л муки
немного кефира (пара ст.л)
добаляла изюм

всё смешать-растереть-размять вилкой и в духовку 200градусов на 20 мин. Я делала в металлической мисочке вместо противеня, т.к. порция маленькая. Получилось супер!

My Signature

#9 Марина

 
Марина

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
 

Отправлено 30.03.2010 - 21:37

Мы любим рыбную запеканку:
Филе морской нежирной рыбы 3 шт и лук пропустить через мясорубку, добавить сыр тертый пол стакана, слив. масло 4 ст.л., соль и тщательно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать минут 30.
Готовую запеканку посыпать рубленной зеленью.
Очень быстро, просто, вкусно, полезно.

#10 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 11.05.2010 - 13:34

clernikol,
Quote (clernikol)
1,5 дл. риса

а можно расшифровать? " дл."
My Signature
Изображение
Изображение

#11 vinnipooh

 
vinnipooh

    Проверенная

  • Проверенный
  • 71 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.05.2010 - 20:31

Моя заюшка творог только в запеканках и кушает d26 d54

#12 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 25.05.2010 - 19:41

"завязала" с запеканками...................никак не получаются (творожные)
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 25.05.2010 - 20:16

Ksen, я делаю запеканку вот по этому рецепту - получалась абсолютно всегда. Может и ты попробуешь

1,5 стакана творога
по 4 ст.л. манки и сахара
3 яйца
1 ст.л. слив. масла
1стакан молока

Все ингредиенты смешать в однородную массу. Форму смазать маслом, выложть творожную массу и запечь до готовности в духовке. Я выпекаю при 190-200 градусов минут 30. Вот и фото имеется



#14 masja

 
masja

    Проверенная

  • Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 25.05.2010 - 20:34

Рецептики просто класс, надо обязательно попробовать сделать сынуле, а то он вообще творог не хочет кушать 17 может попробовав запеканку
поменяет свое мнение на счет творога 54

#15 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 01.06.2010 - 09:18

Grigoksa, спасибо. Как сделаю, фото выложу -что получилось.
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 08.06.2010 - 05:55

Grigoksa, фотки никак не скину, теперь запеканка у меня получается 7
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 08.06.2010 - 07:09

Ksen, рада, что смогла помочь! 7

#18 Alexa

 
Alexa

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 05.07.2010 - 09:50

Ой обязательно попробую сделать, всем огромное спасибо

#19 Alexa

 
Alexa

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 05.08.2010 - 14:32

Приготовила я мраморную запеканку, предпологалась что она будет вкусная, и красивая.... Вместо шоколада взяла какао порошок, и это видимо была моя ошибка, нижний слой был жидким и выложить на него второй было не возможно, плохо поднялся, но к вечеру уже ни кусочка не было, буду пробовать еще :)

#20 Наинька

 
Наинька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 452 сообщений
  • Имя:Надя
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 06.09.2010 - 09:19

Grigoksa,
Quote (Grigoksa)
1,5 стакана творога

а в граммах не подскажешь сколько это примерно? и какую ты по размерам форму используешь? 6



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015