Страница 1 из 1
Трубы пластиковые (канализационные) - в квартире
Посоветуйте , кто менял???
#1Отправлено 28.08.2012 - 16:35
Хотим поменять трубу канализационную в туалете и побаиваемся напороться на "нехороших" специалистов...
Так уже было с электриками... ВСе обои какой-то гадостью измазали, когда перфоратором работали... Еще и с таким "запахом" мужских носков пришли.........Просто УЖАС!!! И денег содрали в два раза больше, чем договаривались первоначально. Вот теперь вроде бы позвонила по объявлениям, все красиво говорят, но как-то стремно их вызывать... Посоветуйте, какую трубу сейчас ставят, ну в общем все нюансы, если в курсе??? И специалистов - в личку!!! Заранее благодарна!!!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 28.08.2012 - 18:40
Нам сантехник из ЖЕКа недавно менял кусок трубы. Потекла. Так он говорил, что сейчас ставят в осн. палстиковые (а не металопластиковые). Кстати, металопластик у нас и потёк. А срок службы у них, он же сказал из своего опыта - около 10 лет (китайский). А ранее считалось, что 50. Думаю, если не уверены в надежности работников, то лучше через жек. В любом случае, дешевле выйдет, в случае чего.
#5Отправлено 30.09.2012 - 08:19 liliya (29.08.2012 - 16:55) писал(а):
Спасибо, девочки, я про ЖЕК и не подумала... Завтра схожу узнаю!!! Не связывайтесь с ЖЭКом, цены себе не сложат, а делают "спустя рукава", да и не дозовешься потом, если что. Мы (частники делали, после того как ЖЭК насчитал в два раза больше денег, как и с отоплением недавно, почему-то у ЖЭКа эти же работы, что у частников, получаются все дороже) меняли несколько лет назад все пять этажей - старая чугунная текла между этажами, серый пластик, уж не знаю какой производитель. Вода уходит быстрее, но шумно очень, хотя труба в стене заложена, пока стоит, года 4-5.
#9Отправлено 01.02.2013 - 19:55
Прозвоните по объявлениям цены, а потом договаривайтесь с сантехниками из ЖЕКа. Они заранее отключат воду на стояке, чтобы меньше соседи на вас гадили во время замены трубы.
И трубу нужно менять от верхних соседей до нижних, чтоб ни куска старой не оставалось в вашей квартире. Если выше вас соседей нет, то замена происходит легко и быстро.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|