Перейти к содержимому

Фотография

Карманные деньги

Сообщений в теме: 7

#1 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.09.2012 - 09:14

Изображение Подобную тему для деток от 6 до 14 лет мы обсудили ЗДЕСЬ

Но давайте обсудим, этот же вопрос в контексте другой возрастной группы от 14 и старше.
Дети уже выросли и деньгами на завтраки тут не отделаешься.Они ходят в кино, гуляют в парке, кто-то уже бегает на свидание, девочкам нужна косметика, парням тоже есть куда деньги потратить.

Сколько денег на карманные расходы нужно подросткам от 14 и старше?
Сколько даете своим?
На что?
My Signature
Изображение

#2 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.09.2012 - 09:25

Отвечу сама на свой вопрос и открою темку для всех остальных. У нас в семье как- то нет фиксированных сумм. Утром в школу даю 7- 10 грн. в день, вечером перед гулянием по- разному: если едут гулять в центре то 10-20 грн.+ на проезд. Ну если на кино, каток, и прочее тоже сколько скажет , столько даю. Бывает даю 30-40 грн. на несколько дней. Как закончаться _ просит сама. На косметику тоже обговариваем, что надо и даем н-нную сумму.
Этим летом работала 2 месяца, так я разрешила тратить на что захочет. Купила дорогие духи, кое-что из вещей, подарки мне и братику на ДР, иногда покупала продукты домой или вкусняшки для всей семьи, а остальное на карманные расходы ушли.
А как у вас с денежным вопросом?
My Signature
Изображение

#3 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.10.2012 - 09:47

У меня у дочки очень рациональный подход к деньгам , она их тратит очень разумно . Фиксированных сумм нет , после школы она заходит в магазин , и делает покупки для всех ( т.е. хлеб , молоко , творожок и т. д. ) и покупает себе что ей нужно . Всегда объяснит и расскажет что и куда потратила . В деньгах никогда не ограничивала, как то всегда она была очень разумной в этом отношении . У неё всегда есть свои накопления , которые она тратит на подарки родным , может меня пригласить в кафе и заплатить сама .
My Signature
Изображение

#4 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 13.12.2012 - 19:17

Они ходят в кино, гуляют в парке, кто-то уже бегает на свидание, девочкам нужна косметика, парням тоже есть куда деньги потратить.

Сколько денег на карманные расходы нужно подросткам от 14 и старше?
Сколько даете своим?
На что?

на проезд в лицей+ покушать там купить иногда, даю с запасом на неделю, мало ли на что понадобится еще может. В кино если идут, тоже, проезд+билет+еще чтоб было просто так, попить может захочется или еще чего. На косметику не даю, покупаю такое сама. Если просто идут гулять-тоже даю, 20-30 грн.На обратном пути из школы могу попросить купить хлеба или еще чего по мелочи, поэтому всегда у деньги есть в наличии.
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#5 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2013 - 19:17

Просьба ко всем мамочкам.. Никогда не говорите детям фразы, похожие на: "Раз ты такая.. Плати за себя сама.. Живи отдельно" и т.д К счастью, или, к сожалению, времена СССР прошли и подростки могут отлично зарабатывать сами. думаю у вас ребята лет с 16-ти многие работают и получают немалые деньги, не так ли?

#6 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 333 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 21.05.2013 - 17:37

вопрос как и где? Например?

#7 Elen_a

Elen_a

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.10.2013 - 18:07

Интересно, у кого это дети с 16 лет работают и хорошо зарабатывают настолько, что могут жить отдельно и обеспечивать себя? Я, например, вкладываю свои деньги и время в образование детей, а летом они подрабатывают у меня на фирме, экономят семейные деньги. Карманные расходы у детей очень скромные, если хотят погулять - деньги выделяю, сколько просят, а вещи и косметику покупаем только со мной. Они знают, что я лучше решусь заплатить больше, о купить более качественную вещь. А сама дочка так не сможет поступить.

#8 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.11.2013 - 16:43

Уух.. Не знааю, как у вас в Украине с этим дела обстоят, но в 11-ом классе допустим у нас некоторые и по 15-20 тыс. рублей зарабатывали..

А мне работать не разрешали(так, подрабатывал на поддержке пк и аудио-систем до 5000 в месяц), да и ваших детей на подвиг пихать не советую.
Вы - родители, и пока у ваших детей не очень огромные запросы - обеспечивайте их сами.. Образование превыше всего.
  • Lady это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015