Перейти к содержимому

Фотография

Красиво о любви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.09.2012 - 12:14

Красивые истории о любви

Все только для тебя

Она умела молчать, молчать и улыбаться, и он ценил ее за это. Она улыбалась одними глазами, умела внимательно слушать и все понимать. Только с ней он чувствовал себя самим собой. С этой женщиной было тепло и уютно, как с горячей кружкой чая в мороз у огня…

Она появлялась, стоило ему позвать, и он привык, что она всегда была рядом. Она приходила, даже если ему просто было грустно, слушала, успокаивала, давала советы, варила любимый кофе, с улыбкой отвлекала его свежими новостями от грустных мыслей. Он мог неделями наблюдать за ней со стороны, даже не прикасаясь, а мог обнять и поцеловать.

И никто не понимал, кем они приходятся друг другу, что их так притягивает, и что им не дает быть вместе.

Время летело, а они не могли и представить себе жизнь без таких вечеров, как не видеться по несколько дней, и даже если у них не получалось встретиться, они могли разговаривать ночи напролет.

У каждого из них была своя личная жизнь, он менял женщин одну за другой, и понимал, что ни одна из них не была той единственной.

И она каждый раз готова была разделить с ним грусть и одиночество. Но один раз позвонив, он услышал то, что не слышал никогда раньше – "абонент временно недоступен". Он звонил и звонил, набирал все номера, которые знал, но нигде ее не было… Он получил тишину и свободу, которую он так любил, но это теперь не радовало его. Сердце щемило, и от этой боли некуда было деться.

Как так может быть, что ее нет рядом? Что он не слышит ее голоса, и некому выслушать его. Вдруг все-таки что-то случилось? Да нет, с ней не может ничего случиться. И как она имеет право поступать так с ним?! Эти два часа проведенные в одиночестве, показались ему мучительными и вечными, он судорожно бродил по комнате не находя себе места…

Раздался звонок в дверь, такой тревожный, и он сам не помнил как очутился у двери. И наконец-то он увидел ее! Она стояла прислонившись к стенке и устало улыбалась.

Ты же переживал, прости меня! Я такая рассеянная, я все потеряла, и сумочку, и документы, и телефон… Он смотрел на нее и не слышал, что она говорит, ему было важно другое – что она рядом и с ней все в порядке, ее нужно обнять и больше никогда не отпускать. "Как же я тебя ненавижу… за то, что люблю…"

Любовь зла?

Им выпало в жизни одно несчастье на двоих. Несчастье длиною в целую жизнь. Несчастью было имя Любовь. Такая любовь, когда минутная разлука кажется вечностью, когда, находясь вдали от любимого, сохнешь, ни есть, ни пить не можешь... Когда каждый взгляд бесконечно дорог, когда не нужно слов, потому что чувствуешь все каждой клеточкой...

Но любовь их была запретна. Они знали это с самого начала, но ничего не могли с собой поделать. Их любовь была порочна. Они были двоюродными братом и сестрой.

С самого детства Ольга и Максим были практически неразлучны. Олина мама, Татьяна, и Владимир, отец Максима, были людьми очень занятыми и зачастую подкидывали детей своей матери, Тамаре Николаевне. А малышам только того и надо было. Они были очень дружны и, встречаясь у любимой бабушки, часами могли сидеть над мозаикой, рисовать, читать книжки. Взрослые умилялись...

Их даже в школу отдали рядом с бабушкиным домом, чтобы Тамара Николаевна могла забирать детей к себе, пока родители на работе. Забавно, но девочка зачастую помогала брату делать уроки, хотя училась на класс младше. Зато Максим был надежным защитником от дерзких мальчишек, пристающих к симпатичной Олечке.

Когда пришло время, что называют созреванием, когда мальчики и девочки начинают интересоваться друг другом, Оля первая поняла, что все ребята, на которых она могла бы обратить внимание, не идут ни в какое сравнение с ее братом. А еще она замечала, что, когда Максим начинал рассказывать ей про девчонок, что-то начинало неприятно ныть у нее в груди, и далеко не сразу она поняла, что это не что иное, как обычная ревность. Когда Оля, смеясь поделилась с братом своим открытием, тот странно на нее посмотрел и произнес: "Знаешь, у меня совершенно такая же история... Когда ты про своего соседа по парте заговариваешь, я готов его убить!" Тогда они лишь посмеялись, но какой-то осадок от этого разговора оставался у обоих еще долгое время, и больше они предпочитали не говорить на эту тему.

Когда Ольге исполнилось 16, ее, едущую на велосипеде, сбила машина. С тяжелыми травмами девушка попала в больницу. Максим в это время был далеко, он занимался горным туризмом и оказался в очередном походе. Вернулся через неделю после случившегося и, как только услышал о беде, сразу же бросился в больницу. Вошел в палату, увидел худенькое, в синяках лицо, обрамленное бинтами, безвольно свесившуюся с кровати тонкую руку с выпуклой косточкой на запястье. К горлу подкатил комок, и Максим с трудом сдержал слезы. Ольга, почувствовав, как чья-то бесконечно родная рука бережно держит ее ладонь, открыла глаза, увидела Максима, с трудом улыбнулась, и из ее губ шумно вырвался выдох. Она поняла, чего ей так не хватало все эти дни, после того как очнулась в больничной палате. Сквозь мутную пелену, застилавшую глаза, среди суетящихся вокруг нее людей она все время искала его. И оттого, что не находила, становилось еще больнее, еще труднее было дышать. Теперь же — другое дело. Макс рядом, а значит, все прекрасно.

Он почти не отходил от нее все это время. И медсестры восхищенно говорили: "Оленька, какой же у тебя молодой человек замечательный! Повезло тебе". Вот тогда впервые в жизни Ольга поняла, что больше всего на свете она жалеет, что Максим ее двоюродный брат.

Максим служил в армии, они писали друг другу длинные письма. И день, когда он вернулся, был для них самым счастливым.

Свою любовь они скрывали от всех. Поначалу даже от самих себя. Но как-то, оставшись одни на даче и выпив по бокалу вина, вдруг начали говорить друг другу обо всем, что было, что есть, что будет... Они близкие родственники, и этим все сказано. А преступные поцелуи, прикосновения дрожащих рук и прерывистое горячее дыхание, переходящее в забытье... Это нужно выкинуть из памяти, зачеркнуть, смыть... Спрятать все улики...

О главной улике Ольга, горько плача, сообщила Максу через пару месяцев. Он слушал ее сбивчивую речь, и в нем закипало что-то невероятное, нечто, подобное безумию, одолевало его. Он прижал Ольгу к себе и тихо, но твердо произнес: "Все! Хватит! Мы будем вместе, мы скажем всем, что у нас бу-дет ребенок! Я больше не хочу скрывать, не хочу бояться. В конце концов, раньше ведь женились на кузинах. Не так много лет прошло с тех пор. Если что, уедем. Я люблю тебя".

Потом был семейный совет. Плачущая Ольга, хмурый Максим, пребывающие в шоке родители. Бабушку решили поберечь и не посвящать в это "жуткое" дело. Так и осталась она в неведении.

Когда закончились потоки восклицаний, взаимных упреков и унизительных слов, перешли к главному вопросу — к Ольгиной беременности. Тут мнение родителей полностью совпадало: от этого ужасающего и порочащего факта надо избавляться, и как можно скорее, пока никто ничего не узнал. Главный довод — возможность рождения неполноценного ребенка. И сколько ни убеждал Макс, что это совсем необязательно, что от родственных браков бывают абсолютно здоровые дети, все было тщетно. Больше всего Максима убивало то, что он видел в глазах любимой. Несчастная девушка все больше склонялась к мнению родителей. И он понимал, что не сможет ее переубедить. Столь велик был ее страх перед будущим.

Вскоре ребенка не стало. А Ольгу, которая находилась в состоянии абсолютной апатии, решили отправить подальше от Максима. Чуть оправившись, она уехала в Питер к своей бабушке по отцовской линии. Да так там и осталась. Через пару лет вышла замуж за преуспевающего бизнесмена. Только вот детей у них не было. Когда Ольга прошла обследование, выяснилось, что их после сделанного аборта у нее не будет никогда. Депрессии превратили ее в замкнутую постаревшую женщину, оторванную от внешнего мира. Ольгу пытались лечить, показывали лучшим специалистам, возили в хорошие санатории. Нежно любящий муж не раз заводил разговор о том, чтобы усыновить ребенка. Но она не хотела в этой жизни больше ничего. Лишь иногда, когда никого не было рядом, она доставала старые письма Максима, перечитывала уже давным-давно наизусть выученные строчки и плакала. Что-то светлое и теплое на несколько мгновений просыпалось в ее душе, когда в памяти всплывало самое родное на свете лицо.

Прошло несколько лет. Однажды Ольге позвонила мать и попросила приехать. Восьмидесятилетняя бабушка, у которой обнаружили рак, находилась при смерти и хотела попрощаться с родными.

Ольга впервые за долгие годы возвращалась к себе домой. Когда она поднималась по лестнице в бабушкину квартиру, перед глазами, как в кино, пронеслись "кадры" из ее жизни. Сюда она поднималась тысячи раз вместе с Максимом... Ольга позвонила. Дверь открыл мужчина. Она остолбенела, широко раскрыла глаза и смотрела, не мигая... Медленно в сознание начало просачиваться: это ОН. Ольга не успела ничего сказать, из комнаты вышел отец Максима, горестно посмотрел на нее и жестом пригласил войти в бабушкину комнату.

Тамара Николаевна, увидев внучку, которая по не понятным ей причинам внезапно уехала несколько лет назад, тихо заплакала. Она ожидала увидеть красивую, яркую, молодую и цветущую девушку. А увидела ссохшуюся, сгорбленную, не похожую на ее внучку женщину с темными кругами вокруг глаз. Когда Ольга встала на колени рядом с ее постелью, Тамара Николаевна тихо заплакала: "Что же с тобой случилось, девочка моя? Кто же тебя так измучил, высушил?" Ольга лишь молча склонила голову и уткнулась губами в морщинистую бабушкину руку. Родители Максима и Ольги смотрели каждый перед собой, а на лице Максима лишь быстро заходили желваки.

Через несколько секунд Тамара Николаевна набрала побольше воздуха в легкие и заговорила. Она прощалась со своими близкими, даря каждому добрые слова и пожелания. Когда очередь дошла до Татьяны, Тамара Николаевна на минуту остановилась, будто призадумалась...

— Танечка, доченька! Ты знаешь, как я тебя люблю! Как папа наш покойный любил тебя... Мы в тебе души не чаяли. Но сейчас я должна сказать тебе правду. Наверное, не имею права промолчать. Таня, мы с папой тебя удочерили, когда ты была совсем крошкой. Моя лучшая подруга, Лиля Чернышова, умерла сразу после родов. Мужа у нее не было, мы взяли тебя и никогда об этом не жалели. Ты вон какая замечательная выросла и Олечку подарила мне, внученьку любимую... И хоть вы с Володей не родные брат и сестра, мы любили тебя не меньше, чем его...

Она не успела договорить, потому что Ольга, стоявшая у стены, вдруг начала медленно сползать на пол. Максим зажал голову руками и протяжно завыл. И вдруг в повисшей тяжелой тишине надрывно прозвучал голос Владимира Петровича, отца Максима: "Господи! Что же мы наделали..."

СВАДЕБНАЯ СКАЗКА

Лебеди, кто не любит смотреть на них? Даже маленькая пташка усердно машет крыльями, когда они взлетают. Даже самые неугомонные утки затихают, когда они склоняют друг к другу головы. Лебеди – красивые, сильные птицы, но не только за это их любят люди. Может быть, и за то, что они так похожи на любовь. Лебедь и лебедушка – так называют молодых влюбленных, но и птицы бывают посвящены в эту тайну.

Что у них было? Четыре крыла и два сердца – целое богатство для тех, кто разбирается в жизни. А еще – большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать.

Она попалась в охотничьи силки. Он долго кружил рядом, пока ее не забрали человеческие руки, а потом улетел на маленькое озеро.

Почему людям кажется, что счастье можно держать в руках? Почему они не могут понять, что есть сокровища, которые хранятся только в сердце? Отчего так заманчиво иметь в доме прирученную свободу? Наверное, оттого что это не возможно.

Она стала жить с домашними птицами, ее кормили, за ней ухаживали. Ее ласкали. Так, как могут ласкать только те, кто не понимает. Что лучшая ласка – большое крыло, что лучшая нежность встречный ветер. Ее похлопывали по спине обрезанные крылья, пытаясь утешить легким кормом и мелкой лужей. Может, они правда думали, что облагодетельствовали ее, может, они искренне верили, что нашли для нее в своем птичнике дом – жить в клетке без веры трудно даже с обрезанными крыльями.

Но она не верила в покой и каждое утро искала выход, выход к небу, озеру и двум потерянным крыльям. Она искала до тех пор, пока не обессиливала совсем, и тогда сердобольные домашние птицы давали ей воды, как больной, на выздоровление которой они еще надеялись. Но каждое утро все начиналось для нее снова: может быть, она знала, что каждое утро на маленьком озере ее ждали, ждал тот, который, как и она, не верил в покой. Он прилетал для того, чтобы проверить, не вернулась ли она, потому что нельзя не ждать того, кого любишь, чтобы не говорил тебе разум.

Другие лебеди звали его к себе: маленькое озеро таило в себе много опасностей. Но что такое опасности, когда еще есть силы ждать? Поэтому он не улетал с другими, он боялся только одного – что она не вернется. В стае было много других лебедушек, сравниться с которыми по красоте не могла даже она, но обмануть можно только глаза, сердце не обманешь. Сердце звало каждое утро на озеро, и он верил ему так же, как верил ей. И может быть, эта вера открыла ей однажды калитку в голубое небо и маленькое озеро, озеро, которое их снова соединило.

Они улетали, улетали от тех, кто ставил силки и надеялся поймать в них свободу. У них было лишь четыре крыла и любовь, которую эти крылья несли. Но перед тем как скрыться за далью, они сделали круг над крышей маленького дома. В этом доме жили те двое, которым лебеди завещали свою любовь и верность.
Изображение

Сообщение отредактировал Skazka L: 10.09.2012 - 04:12

• Лёля1981 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.09.2012 - 04:13

Огонь и вода

На земле бытует мнение, что земля и огонь не могут быть вместе. Либо огонь землю обожжет, либо земля огонь потушит.
Но вот случилось однажды так, что земля и огонь встретились. Огонь - пламенный, горячий, вспыльчивый молодой человек, а земля - черная, спокойная, тихая девушка. И земля полюбила огонь, сама не зная, за что. За что можно любить, такое гордое, высокомерное существо? Но, кто знает, может быть именно поэтому, она его и полюбила. А огонь долгое время лишь играл с ней, не показывая своих чувств, а может, их просто-напросто и не было. Он касался своей горячей рукой, ее темной, прохладной щеки. Она же ласково нежилась в его объятиях.

Но вот однажды, огонь сделал подлость, изменил ей. Той, которая любила его больше всего на свете, любила от всего сердца. И с кем же изменил, с какой-то временной искоркой, которая рождается и умирает в своем непостоянстве. Иногда разведя пламя, а иногда, просто сверкнув, исчезает в темноте. Так произошло и с огнем, она просто сверкнула, и исчезла в темноте. А земля узнала, узнала и долго страдала. Плакала, своими черными водами, рыдала оползнями, гневалась наводнениями. Огонь же в свою очередь, не мог даже и подойти к земле, ведь она была практически вся заполнена водой, ах как схожи две эти стихии - земля и вода.

И огонь угрюмо затихал и гас, гас, понимая, что он теряет ее, ее единственную. Что она может уйти от него навсегда и никогда больше не вернуться. Но земля простила его, простила, несмотря на все его ошибки и прегрешения. Она смогла найти в себе силы, собраться духом и посмотреть ему в глаза. И впервые, она заметила в них что-то иное, то чего раньше никогда не было. Она и до этого смотрела ему в глаза, но замечала там лишь ухмылку и наигранность, потому что другого ничего там не было. А сейчас, она смогла разглядеть в них преданность, понимание, искренность, одним словом это была любовь. Огромная и чистая любовь. То, чего так долго не могла добиться земля от огня. И вот теперь они остались вместе, а понимание и взаимность стали для них лучшими друзьями...
  • Лёля1981 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#3 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.10.2012 - 10:13

Источник: www. 4stor.ru
Я просто заплакала, прочитав эту историю.

Очень душевная история, про настоящую любовь...

Любишь?
- Конечно,солнце, а как же иначе?
- Ты меня не бросишь?
- Нет, никогда, чтобы ни случилось.
Он утешал её, он знал, что рано или поздно надо будет расстаться, но не хотел говорить ей, ему было больно признать свою беззащитность перед болезнью. Господи, почему ты выбрал именно её, почему её сердце было поражено этой болезнью?
Она лежала откинувшись, волосы были неряшливо раскинуты на подушке, лицо, бедное её личико, было таким бледненьким.. Эта болезнь пожирала её медленно, но безповоротно. А что вы думаете, больное сердце - это не шутка.
А какие же прекрасные были те дни, проведённые вместе. Как же было чудесно просыпаться рядом с ней и знать, что ещё один прекрасный день проведут они вместе, они гуляли, он дарил ей цветы. Каждый день были разные: розы, лилии, орхидеи, герберы. Но всё это прошло как прекрасный сон, и их жизнь покрылась мраком. Эти ясные дни покрылись туманом переживаний, волнений за прекрасную розу, которая вынуждена была отказаться от солнца, поселившись в больничной палате.
- Молодой человек, можно вас.
- Да, одну секунду, - ответил он врачу.
Он поцеловал её в лоб и вышел в коридор, чтобы не мешать, ведь только во сне она могла почувствовать себя хоть немного лучше.
- Вы мне что-то хотели сказать?
- Я надеюсь, что вы понимаете всю безнадёжность ситуации.
- Я могу только догадываться. Скажите, пожалуйста, на что мы можем рассчитывать и можно ли ожидать выздоровления.
- Выздоровление возможно только в одном случае - нужна пересадка сердца.
- Я оплачу.
- Поймите, молодой человек, дело не в деньгах. Пока мы найдём подходящий донор, она может умереть.
Сказав это, врач отвернулся и пошёл к выходу.
- Подождите!
Врач обернулся.
- Возьмите моё сердце, я не хочу жить без неё.
- Но ведь, так она будет жить без вас.
- Главное, что она будет жить, это самое важное. Только, доктор, у меня к вам просьба.
- Да, я вас слушаю.
- Не говорите ей ничего до операции, не говорите, кто - донор.
- Как скажите, моё дело прооперировать. Всё! Нет времени говорить, готовьтесь к операции.
- Хорошо, я только попрощаюсь с любимой.
Он вошёл в палату, она уже не спала.
Как же она прекрасна, я правильно делаю, иначе просто невозможно. Этот мир не будет таким ярким, если завянет такой цветок.
- Милая, ты уже проснулась?
- Да, я было подумала, что ты ушёл.
- Ты что? Ты же знаешь, что я не брошу тебя никогда, как я могу покинуть такого человечка как ты?
- Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, моё солнышко. Ты мне поверь, всё у нас будет хорошо, я только что разговаривал с врачом, тебя повезут на операцию, и после неё мы начнём новую жизнь.
- Я надеюсь на это.
Он поцеловал её и вышел. Как же было легко на сердце, он знал, что если этого не сделает, она умрет.
Открыв глаза, я увидела белый потолок. Значить жива - пролетела мысль в голове. Как хорошо, что какой -то добрый человек подарил мне жизнь, я смогу провести её с моим любимым. Зашёл врач и протянул мне белый конверт.
- Это вам, - сказал он и вышел.
Это было письмо, я сразу узнала знакомый почерк. Это было от него:
" Здравствуй любимая! Если ты это читаешь, значить всё уже позади. Я очень рад, что ты хорошо перенесла операцию и теперь имеешь полное право на счастливую жизнь. Помнишь, когда-то ты хотела чтобы у нас было одно сердце, теперь моё сердце бьётся в твоей груди. Я навеки останусь с тобой, я буду тобой. Я буду с тобой дышать, я буду с тобой говорить, с этого момента мы одно целое. Всё, что было до этого, ничто, потому что мы были в разных телах, моё сердце стало твоим, теперь ничто не может разлучить нас. Я люблю тебя, милая, и надеюсь ты всё поняла? "
Руки опустились, глаза закрылись, да она всё поняла......
  • Лёля1981 это нравится
My Signature

#4 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.05.2014 - 03:59

Человек, который не верил в любовь

www.volna-lubvi.ru

Это был самый обыкновенный человек, такой же, как я и вы, но выделялся он именно складом ума: он был убежден, что любви нет.

Конечно, прежде он и сам долго пытался ее найти и наблюдал за окружающими. Большая часть его жизни прошла в поисках любви, но в итоге он пришел к выводу, что любви нет.

Куда бы ни приходил тот человек, он непременно всем рассказывал, что любовь - это всего лишь фантазия поэтов или выдумка религии, предназначенная для того, чтобы манипулировать слабостями человеческого ума и управлять людьми, заставить их верить. Он говорил, что любви не бывает - именно поэтому никому из людей не суждено найти любовь, сколько ни старайся.

Человек тот был очень разумный и умел говорить убедительно. Он прочел много книг, он учился в университете и стал авторитетным ученым. Он умел выступать перед публикой, умел общаться с людьми самого разного уровня, а логика его была безупречна. Он говорил, что любовь - это нечто вроде наркотика: она приносит счастье, но вызывает сильную привязанность. К любви можно пристраститься, но что будет, если не получишь своей ежедневной "дозы"? А ведь в любви, как и в наркотиках, нужна ежедневная доза.

Еще он говорил, что отношения между влюбленными в точности напоминают отношения между наркоманом и торговцем наркотиками. Тот, чья потребность выше, похож на наркомана, а другой - на продавца. Взаимоотношениями управляет тот, кому любовь нужна меньше. Динамика ясна, поскольку в любых близких отношениях один обычно любит сильнее, а другой - вообще не любит и лишь пользуется тем, кто отдает ему всю свою душу. Понятно и то, как они манипулируют друг другом, понятны поступки и реакции. Так или иначе, отношения те же, что между наркоманом и торговцем наркотиками.
Изображение

Наркоман - тот, чья потребность в любви сильнее, - живет в постоянном страхе. Он боится, что не получит следующую дозу своего наркотика, любви. Он думает: "Что я буду делать, если он или она меня бросит?" Этот страх вызывает у наркомана стремление обладать: "Это мое!" Пристрастившись, он становится ревнивым и требовательным - и все потому, что боится не получить очередную дозу. А продавец может манипулировать наркоманом, меняя дозу: давая то больше, то меньше, то вообще ничего. Тот, чья потребность выше, целиком во власти продавца и сделает что угодно, лишь бы его не бросили.

Далее тот человек начинал объяснять, что любви вообще не бывает. То, что называют "любовью", - не что иное, как страх; такие отношения основаны на манипулировании. Где уважение? Где та любовь, которую люди провозглашают на словах? Любви нет! Перед лицом священника, на глазах у своих родных и близких молодые пары дают друг другу торжественное обещание: жить вместе до самой смерти, любить и уважать друг друга, делить между собой и горе, и счастье. Они обещают любить и чтить друг друга. Множество обещаний... Но после свадьбы - через неделю, месяц или несколько месяцев, - никто уже не выполняет этих обещаний.

Начинается война за контроль: кто кем будет манипулировать, кто станет продавцом, а кто - наркоманом. Уже несколько месяцев спустя того уважения, в котором они клялись друг другу, нет и в помине. Есть лишь взаимные обиды и эмоциональный яд; оба причиняют друг другу боль. Мало-помалу все нарастает, усиливается - а потом они вдруг и сами не могут понять, куда же подевалась любовь. Но они остаются вместе, потому что боятся одиночества, сплетен и осуждения окружающих. А еще они боятся собственных мнений, самоосуждения. Но где же любовь?

Изображение

Тот человек часто говорил, что видел много пожилых пар, проживших вместе тридцать, сорок, пятьдесят лет, и все они очень гордились тем, что живут бок о бок так долго. Однако, рассуждая о своих отношениях, они заявляли: "Нам удалось сохранить наш брак". Это означает, что один из них целиком подчинился другому. В определенный момент кто-то сдался и решил просто терпеть эти страдания. Тот, чья воля была сильнее, а зависимость меньше, победил в этой войне, но где же то пламя, которое они называли любовью? Теперь они относятся друг к другу как к вещам: "Она моя...", "Он мой...".

Затем тот человек переходил к причинам, по которым не верил в существование любви. Он пояснял, что сам прошел через все это, но больше не позволит никому манипулировать своим умом и руководить его жизнью, прикрываясь идеей любви. Доводы его были очень логичны, и ему удалось убедить в своей правоте многих людей. Любви не существует.

Но в один прекрасный день тот человек гулял по парку и увидел на скамейке прекрасную даму. Заметив, что она плачет, он испытал укол сострадания. Он присел рядом и спросил, может ли чем-нибудь помочь. Он поинтересовался, почему она плачет. И представьте себе: она призналась, что ей горько оттого, что на свете нет любви.

- Поразительно! - воскликнул тот человек. - Женщина, которая не верит в любовь!

Разумеется, ему захотелось узнать ее получше.

- Почему вы считаете, что любви нет? - спросил он.

- Долгая история... - вздохнула она. - Я вышла замуж совсем молоденькой, я верила в любовь и прочие иллюзии, я искренне надеялась разделить с тем мужчиной всю свою жизнь. Мы поклялись друг другу в верности, уважении и любви. И поженились. Но скоро все изменилось. Я была верной женой, я заботилась о доме и детях. А муж упорно делал карьеру, и для него успехи вне дома были намного важнее, чем семья. Он перестал уважать меня, а я - его. Мы причиняли друг другу боль, и в какой-то момент я поняла, что никогда не любила его, а он не любил меня. Но детям нужен отец - во всяком случае, так я оправдывала то, что оставалась рядом с ним и всеми силами его поддерживала. Потом дети выросли и начали жить отдельно. У меня больше не было повода оставаться с ним: зачем, если нет ни уважения, ни доброты? И я знаю, что даже если бы вышла замуж за другого, все было бы точно так же. Ведь любви не существует. Какой смысл гоняться за тем, чего нет? Но мне все равно грустно.

Тот человек прекрасно ее понял. Он обнял ее за плечи и сказал:

- Вы правы, любви не бывает. Мы ищем любви, мы распахиваем свою душу и становимся уязвимыми - но находим только эгоизм. И это причиняет нам боль, даже если нам кажется, будто все будет замечательно. Не важно, сколько раз мы женимся и выходим замуж: снова и снова происходит одно и то же. Так зачем пытаться искать любовь?

Эти двое были так похожи, что стали лучшими друзьями. Это были чудесные взаимоотношения: взаимное уважение, один никогда не огорчал другого. Каждая минута общения приносила им радость. Между ними не было ни зависти, ни ревности, ни попыток навязать свой контроль, ни стремления обладать друг другом. С ходом времени отношения только крепли. Им нравилось общаться, вместе им всегда было интересно, а в разлуке они очень скучали друг без друга.

И однажды, уехав в командировку, тому человеку вдруг пришла в голову безумная мысль. "Хм, - подумал он, - а вдруг мои чувства к ней - это любовь? Но ведь они так отличаются от всего, что было раньше. Это совсем не то, о чем говорят поэты, о чем твердят священники. Я ведь за нее не в ответе. Она мне ничего не должна, она мне особенно не нужна - я и без нее могу о себе позаботиться. Мне и в голову не приходит винить ее в своих трудностях, мы не срываем друг на друге свой гнев. Нам просто очень хорошо вместе, мы нравимся друг другу. Она ничем меня не попрекает, вообще не доставляет никаких неприятностей. Я не чувствую ревности, когда вижу ее с другими. Я не испытываю зависти к ее успехам. Быть может, любовь все же есть, просто она совсем не такая, как принято считать?"

Ему не терпелось вернуться домой и поговорить с ней, рассказать о своей странной идее. Но, едва он заговорил, она сказала:

- Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Я уже давно об этом думала, но боялась признаться, потому что знаю: ты не веришь в любовь. Возможно, любовь и правда существует, а мы просто не знали, какая она на самом деле.

Они решили стать любовниками и жить вместе. Самое удивительное, что ничего в их отношениях не изменилось! Они по-прежнему уважали и поддерживали друг друга, а любовь их становилась все крепче. Они были так счастливы, что сердца их пели от любви даже в самые обыденные минуты.

Сердце того человека было настолько переполнено любовью, что однажды ночью случилось настоящее чудо. Он смотрел на звезды, отыскал на небе самую прекрасную - и сила его любви оказалась так велика, что звезда покатилась с неба и упала прямо ему в ладони. А потом случилось другое чудо: душа его слилась с этой звездой. Он был невероятно счастлив, и он помчался к своей прекрасной даме, чтобы вложить звезду ей в руки и доказать тем самым свою любовь. Но в тот миг, когда звезда легла в ее ладонь, она на секунду засомневалась. Его любовь была слишком всепоглощающей. Звезда выскользнула из ее рук и разбилась на миллионы осколков...

До сих пор скитается по миру древний старик, провозглашающий, что любви не бывает. И есть на свете красивая женщина - она сидит дома у окна, ждет одного человека и утирает слезы, вспоминая о рае, который когда-то был у нее в руках и который она, усомнившись, потеряла. Вот и вся история о человеке, который не верил в любовь.

Кто же допустил ошибку? Хотите разобраться, что было не так? Ошибку совершил тот человек: он решил, что сможет подарить женщине свое счастье. Звезда была его счастьем, а ошибкой стала попытка вложить его в ее ладони. Счастье никогда не приходит извне. Он был счастлив, потому что излучал любовь; она была счастлива, потому что тоже излучала любовь. Но как только он передал ей ответственность за собственное счастье, она выронила звезду и разбила, поскольку просто не была способна нести эту ответственность.

Как бы ни любила его та женщина, она не могла "сделать" его счастливым - хотя бы потому, что не умела читать его мысли. Она просто не могла знать, в чем заключаются его надежды, о чем он мечтает.

Если берешь свое счастье и передаешь его в чужие руки, его рано или поздно разобьют. Если передоверишь свое счастье другому, непременно лишишься его. Счастье исходит только изнутри, оно - следствие любви, и потому каждый человек сам отвечает за свое счастье. Ответственность за него невозможно передать другому, однако первое, что делают в церкви на венчании, - обмениваются кольцами. Мы передаем свои звезды в руки невесты или жениха и сами надеемся сделать спутника жизни счастливым. И не важно, насколько сильно любишь человека, - нам все равно никогда не стать такими, какими нас хотят видеть другие.

Вот главная ошибка, которую большинство из нас допускает в самом начале: мы считаем, что счастливым нас сделает спутник жизни, а так никогда не бывает. Мы даем обещания, которые не в силах сдержать, и заведомо обрекаем себя на провал.
  • Лёля1981 это нравится
My Signature

#5 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 10.06.2014 - 08:37

Притча «Любить...»

Один человек пришел к мудрецу за советом:
- Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?

Мудрец ответил:
- Любить ее.

Человек подумал, что мудрец не расслышал:
- Но я же говорю, никаких чувств не осталось!

Мудрец кивнул:
- Это хороший повод, что бы любить ее.

Человек продолжал спрашивать:
- Но как же любить если не любишь?!

И вот что он услышал:
- Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово "Любить" означает не чувство, а действие.

Притча «Мой муж лучше всех»

Однажды к священнику пришла женщина и сказала:
- Ты 2 года назад поженил меня с мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.
- Какова же причина твоего желания развестись?- поинтересовался священник.

Женщина так объяснила:
- У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы.

Священник, удивившись, спрашивает:
- Причина лишь только в этом?
- Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком, - ответила женщина.

- Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, - сказал священник.

Эта женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело.

Зашла к соседке и сказала:
- О, Мария, одолжи мне стакан воды.
- У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?

- Вода есть, но я пошла к священнику, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, - объяснила та женщина и как только она закончила, соседка вздохнула:
- Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! - и начала жаловаться на своего супруга.

После женщина отправилась к соседке Асе, чтобы попросить соль.

- У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?
- Соль есть, но я пожаловалась священнику на мужа, попросила развода, - говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула:
- Эх, если бы ты знала какой у меня муж! - и начала жаловаться на своего супруга.

Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на своих мужей.

Наконец, она испекла большой вкусный хлеб, принесла священнику и отдала со словами:
- Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем.

- Почему, что случилось, дочка? - спросил священник.
- Мой муж, оказывается, лучше всех, - ответила ему женщина.

Притча «Ты не сказал о любви...»

Попал один мудрец на небеса.

— Как прожил ты свою жизнь? — спросил его ангел.
— Я искал истину, — ответил мудрец.
— Это хорошо! — похвалил мудреца ангел. — Расскажи, что ты делал, чтобы найти истину.
— Я знал, что мудрость, накопленная людьми, записана в книгах, и много читал, — сказал мудрец, и ангел улыбнулся.
— Небесную мудрость передаёт людям религия. Я изучал святые книги и ходил в храмы, — сказал мудрец.

Улыбка ангела стала ещё светлее.
— Я много путешествовал в поисках истины, — продолжил мудрец, и ангел благосклонно кивнул головой.
— Я любил беседовать и спорить с другими мудрецами. В наших спорах рождалась истина, — добавил мудрец, и ангел снова кивнул головой.

Мудрец замолчал, и лицо ангела вдруг омрачилось.
— Разве я что-то делал неправильно? — удивился мудрец.
— Ты всё делал правильно, но ты ничего не сказал о любви, — ответил ангел.
— У меня не было времени на любовь, я искал истину! — гордо заявил мудрец.

— Там нет истины, где нет любви, — с горечью воскликнул ангел. — И глубочайшая истина рождается лишь из глубочайшей любви.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#6 HoneY

HoneY

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Самый Лучший

Отправлено 20.06.2014 - 20:45

Она очень любила Ветер. Иногда Ей даже удавалось подержать Его в руках. Ветер тоже любил Ее. Разговаривая с Ней, Он иногда как бы невзначай касался Ее щеки, и Она лукаво улыбалась и тоже целовала Его. В этих играх было нечто новое для них обоих, что-то, что давало им мимолетное ощущение счастья. Они были созданы друг для друга - Ветер и Девушка. Она специально распускала легкие душистые волосы - Ему нравилось играть Ее кудрями, а Он приносил ей ароматы лучших цветов мира, потому что Она любила красоту. Иногда Она сидела на крыше своего домика, разговаривала с Ним.
- Ты ласков со мной…
- Не более, чем ты со мной…
Однажды ясным утром Девушка пошла в лес. Ветра не было с Ней, всегда свободный, Он разгонял тучи, потому что дождя Она не любила. То утро было теплым и ласковым, лесная дорожка сама стелилась под ноги мягким мхом и уводила Девушку все дальше в рассветный лес. И тут из-за тенистой рощи показалось лазурное озеро, играющее в лучах восходящего солнца радужными бликами. Удивленная и восхищенная, Она подошла к самой воде. Не удержавшись, Девушка коснулась Воды рукой, и Вода тепло облекла Ее пальцы, радуясь встрече, увлекая в себя. Когда Девушка окунулась в Воду, Она услышала журчащий голос:
- Звезда… Я видел много Звезд, я храню их отражения, но ты самая прекрасная из Звезд… Останься со мной, и я дам тебе все, чего ты пожелаешь, только останься…
Девушка молча покинула Озеро, а на следующий день пришла туда с цветами в волосах. Вода приняла Ее, и они были счастливы в тот день. Только Ветер не пришел к Ней вечером. Как-то раз, входя в Воду, Девушка позвала:
- Вода…
- Да, моя Звезда.
- Ты моя жизнь?
- Тебе решать…
- Пожалуй…
Возле Ее дома порывы Ветра терзали траву, крутили пыль и песок. Тоскливое завывание сменялось яростным ревом и едва слышным свистом. Ветер вырвал цветы из Ее волос, потрепал платье, Он бросал пригоршни песка в Ее заплаканное лицо. Девушка упала на колени и говорила Ветру о том, как все уходит, но Ветер не верил Ей. Она сказала тогда тихо-тихо:
- Ты жесток со мной…
Горсть песка в лицо…
- Не более, чем ты со мной… - еще тише ответил Ветер.

#7 HoneY

HoneY

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Самый Лучший

Отправлено 20.06.2014 - 21:13

Я слышала, как разбивается сердце

Этот звук останется в памяти навсегда. Как остаётся первый поцелуй, последний звонок, свадьба, рождение первенца. Вполне логично, что он может быть вызван разными жизненными огорчениями. Но сейчас это - любовь. Как много фильмов, песен, стихов... Как много людей по сути пережили тоже самое. Только когда ты всё это смотришь, читаешь, тогда думаешь: со мной такого не может быть, со мной всё будет иначе. Со мной рядом всегда будет святая, всепрощающая, понимающая и принимающая любовь... Но у неё есть свой взгляд на всё, что с ней связано.
Она сидела в кафе. Весёлая, незамысловатая, симпатичная девушка.Праздновала День Рождения своей лучшей подруги. Много глупостей, шуток говорили.
И вдруг вот он, этот звук. Лица всех, словно на фото, застыли в одной и той же гримасе, разговоры всех слились в один непонятный гул... И она перестала понимать. Понимать, какое чувство сейчас её охватывает. То ли это страх, то ли боль, то ли горе, то ли любовь...
Она чувствовала что-то такое, словно от её сердца отхлынула вся кровь и оно перестало биться. Заледенело, как льдинка, и по чьей-то неосторожности было разбито. И эти светлые, чистые, прозрачные осколки стали падать, падать на дно самого сокровенного человеческого места - на дно её души. Они так и останутся там лежать. Даже если вновь вспыхнет огонь, он не сможет растопить их там, возможно он даже не сможет их найти на дне души. Так как память попытается забыть эту боль, с ней нельзя жить. Этот диагноз вообще не совместим с жизнью. Кто мы или что мы без сердца? Потеряв его, мы теряемся сами.
Поверьте, именно в такие моменты человек делает выбор: идти дальше или прекратить бороться. Выбрав первое, есть шанс не зачерстветь и не стать безразличным. Выбрав второе, человек остаётся в памяти родных и близких.
Она выбрала первое, хоть это и влекло за собой бессонные ночи, нежелание есть, говорить, учиться, гулять, кого-либо видеть. Время лечит, да, она это знала. Но, залечив, оно оставляет рубец, который вечно плачет от старой раны...
Она не винила того, кто сумел разбить её сердце. Даже помимо этого нашла силы продолжать любить его. Просто зная, что есть любовь, за ней судьба, надежда, потом вера и случай... А за всем этим МЕЧТА. Её нельзя продать, она должна всегда иметь крылья, чтоб порхать выше всех остальных. Когда ничего не останется, она одна сумеет вновь научить тебя верить... надеяться... любить.
P.S Я верю в эту девушку и в любовь. Её мечта обязательно исполнится.

#8 Кира82

Кира82

Житель

• Житель форума
  • 689 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.11.2014 - 17:23

Ночной звонок

В утренней полутемной комнате раздался звонок, не поняв сон это или явь, он с трудом потирал глаза, пытаясь понять, что происходит. Увидев светящийся мобильник, он посмотрел на часы, было, без четверти пять. В голове пробежали мысли, «какой дурак может звонить в такое время…» на экране высветился номер, это была она… без какого либо желания он с глубоким вздохом ответил:
- Алло…
В трубке было молчание, слышался только рев автомобильного двигателя, он понял, что в данный момент она едет за рулем на бешеной скорости. Не дожидаясь ответа, он произнес:
- Слушай, Юль, я же просил не звонить мне больше…
- Да, да…я помню, извини,…но ничего не могу с собой поделать,…просто я хотела сказать, что…люблю, очень тебя люблю…этот мир без тебя не приносит мне радости…мне важно, чтобы ты это знал…хотя, уже не важно наверное… - ее голос дрожал, и по всхлипам в трубке он понял, что она плачет.
- Ты сейчас где? – взволнованно спросил он.
- Я, на московском шоссе…еще пока…
- Юль, езжай, давай домой. Ты на часы смотрела? Разве можно в таком состоянии за рулем кататься?
- Нет, я не хочу домой. Что мне там делать? Без тебя мне ничего не интересно, ничего не хочется!!! Понимаешь?… - после нескольких секунд молчания она тихо произнесла:
- Вообще-то я попрощаться звоню. Если что-то было не так, прости меня… ты, не в чем не виноват…
Артем от испуга вскочил с постели.
- Юля, стой! Ты это о чем? Что все это значит? Ты уезжаешь куда-то? - он взволнованно и громко кричал.
- Ага, уезжаю. Туда где не будет моих страданий… - с легкой усмешкой сказала она.
Артем все больше каменел и не знал, что ему делать, как остановить ее, прижимая к уху трубку, он все громче кричал:
- Юленька, милая, не делай этого! Что же ты творишь, глупенькая! Ну, давай я сейчас к тебе приеду, мы все начнем сначала! Юля не надо так, пожалуйста!!! Юля!!! Юля!!!

Но в трубке раздался взрывной грохот, воедино слились звуки скрежета, удара и крик…ее крик… Слушая все это у него по лицу потекли слезы, а сердце разрывалось на тысячу мелких осколков, такого чувства он еще никогда не испытывал. В голове бегали мысли… « Ну зачем? Зачем же так? Почему так???»… Он упал на постель и начал рыдать…

В холодном поту открылись его глаза. За окном была ночь, а подушка насквозь мокрая. Он сразу же схватился за телефон, время, было, начало пятого утра. Он судорожно стал проверять последние входящие звонки, не обнаружив её номера, он вскрикнул от радости: «Боже мой, неужели это был сон? Мне это только приснилось?? Какой ужас... Юлька, моя любимая Юлька, боже ты мой…» Он, не задумываясь, набрал её номер:
- Алло, - сонно произнесла Юля.
- Юленька... Я тебя не разбудил?
- Разбудил, конечно. А почему ты мне звонишь? Мы же вроде как всё... расстались…
- Я просто хотел спросить... Может, начнем все сначала, а?..
  • Skazka L это нравится

#9 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.02.2015 - 06:57

Размышления о любви

из Интернета

КАК УХОДИТ ЛЮБОВЬ…По разному… Иногда — тихо и незаметно, в череде домашних забот и мелкой суеты… Глянул — ан нету ее! И даже не понять — а была ли? И что это было? А может и не ЛЮБОВЬ, а так — ПРИВЫЧКА? И подумаешь о ней, ушедшей, с тихой и радостной благодарностью — Господи, хорошо-то как, что она была!

А случается и иначе: Уходит ЛЮБОВЬ, забирая с собой твою душу… И ЖИЗНЬ уже становится без ЛЮБВИ серой и не интересной… Она ушла, а ты понимаешь, что она проросла в тебе миллионами связей-ниточек… и так больно, когда они рвутся… Что там зубная боль… это так, мелочи! А вот когда каждый вздох, лучик солнца, дождинка, упавшая тебе на нос, запах, нота песни, случайное слово прохожего напоминает тебе об ушедшей ЛЮБВИ… становится ПУСТО и БОЛЬНО…
Должна ли она, ЛЮБОВЬ, быть взаимной или это просто твое внутреннее состояние?

Зависимость это или ЧУВСТВО?
Вопросы, вопросы, анализ… и ожидание времени… все пройдет… и эта ЛЮБОВЬ тоже.

И ВРЕМЯ потихоньку стирает воспоминания и ты пытаешься ЖИТЬ снова… Снова встречи, слова, ощущения, глаза в глаза… но ты ведь где-то далеко, в подсознании знаешь, что внутри тебя -ПУСТЫНЯ, но не знойная Сахара, а пустыня льда, Арктика. И ты думаешь «Это ЛЮБОВЬ, уйдя, забрала все звуки, тепло, радость и желания…»
И ты ничего уже не можешь дать НИКОМУ.

Время падает крупинками льда в песочных часах, ты пытаешься жить и уже все вроде получается… и кажется — я ожила! И вдруг, внезапно, одно нечаянно произнесенное кем-то слово из твоей истории ЛЮБВИ разбивает этот аккуратно выстроенный тобой НОВЫЙ МИР в мелкие осколки… И ты вдруг понимаешь -НЕПРАВДА ЭТО!!! НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НИКУДА И НИКОГДА НЕ УХОДИТ! Без следа уходит только ПРИВЫЧКА. С болью уходит ЗАВИСИМОСТЬ…

Слово ЛЮБЛЮ не имеет права иметь прошедшее время!!! ЛЮБОВЬ, она живет столько, сколько живу Я.
Я ЛЮБЛЮ ЕГО. Вот это — ПРАВДА. Уйти мог ОН, а не ЛЮБОВЬ. ОНА- со мной. И будет всегда со мной. И спасибо тебе, ГОСПОДИ, что я теперь знаю — ЛЮБОВЬ- это не отношения, ЛЮБОВЬ- это чувство. Мое чувство…
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015