Кулинарный дневничок лентяйки
#1
Отправлено 04.09.2012 - 15:23
#2
Отправлено 04.09.2012 - 15:41
Ингридиенты
500грм куриных сердечек
1 морковка
1 луковица
250грм макарон
100 грм сметаны
приготовление
на сковородку с разогретым маслом высыпаем промытые сердечки можно целиком можно порезать, обжариваем их до готовности, солим, добавляем мелко нарезаный лук и тёртую на мелкой тёрочке морковь, обжариваем до готовности всыпаем макароны, перемешиваем, заливаем сметаной и снова перемешиваем, затем добавляем воды и оставляем на медленном огне, чтобы дошли макароны! вот и всё! легко и просто, быстро а главное очень вкусно!
#3
Отправлено 04.09.2012 - 19:13
#4
Отправлено 04.09.2012 - 20:21
Эх, как я тебя понимаю))) Надеюсь утащу у тебя рецептиков на скорую руку, так часто они бывают необходимы!
#5
Отправлено 04.09.2012 - 20:50
В любой войне не убивай в себе человека...
#7
Отправлено 04.09.2012 - 21:52
спасибо!Кит, с открытием кулинарного дневничка!!!
ой и я надеюсь что вам понравится)С открытием!!!!
Эх, как я тебя понимаю))) Надеюсь утащу у тебя рецептиков на скорую руку, так часто они бывают необходимы!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и жду легких и не дорогих рецептов)
спасибо! будут)))
А я как рас не любитель)) но свекровь из италии их присылает и мы их раздём а муж потом гундит )) что мол учись что-нибуть готовить!о, класс, я так еще не пробовала, мы просто любители макаронов....ну особенно я, так как их готовить быстро)))
я так же как и ты, своего голода не чувствую и частенько спохватываюсь за час до прихода мужа, начинаю выдумывать что то быстренькое, буду заглядывать )
#9
Отправлено 25.09.2012 - 12:33
Так как первое я варю обычно на 1 раз поэтому кастрюлька у меня на 2 литра.
Ингридиенты
вода или бульён
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 перчина
1 помидор
грм 150 капусты (небольшая жменька)
1 баночка зелёного горошка
3 варёных яичка
зелень
Способ приготовления:
в воду или бульён бросаем картошку, и делаем зажарку (лук,морковь, перец, помидорчик) всыпаем зажарку, добавляем капусту(резаную чуть мельче чем наборщ), затем банку горошка можно без рассола можно с рассолом, добавляем зелень! при подаче я тру яйцо в тарелку и добавляю ложку сметаны!
я люблю конкретно на воде, но муж мой любит с добавлением калбаски поэтому иногда под настроение я обжариваю кубиками колбасу и подаю ему этот суп с колбасой и гренками)
это очень быстроприготавливаемый суп который экономит время! а ещё он вполне Диетический и легкоусвояемый)))
Bon Appétit
извеняюсь за фото, неумею я красиво фотографировать! Зато я за вкус ручаюсь)))
#10
Отправлено 25.09.2012 - 12:40
ну а это у нас палочка выручалочка, делаю практический каждую неделю у кого бутерброды по утрам а у нас драники! без картошки жить не можем )
а рецепт довольно прост
картофель на тёрке( на той что зубчики вверх торчат)
мелко нарезаный лук
яйца
мука
соль
всё перемешать и жарить
Приятного Аппетита))
Сообщение отредактировал Кит: 25.09.2012 - 12:41
- YagodkaMalinka это нравится
#11
Отправлено 11.10.2012 - 11:18
Ингридиенты:
целая курица
2 луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец
0,5 кефира
Способ приготовления
Берём сковороду с толстым дном, или же жаровню я обычно масло не добавляю так как с целой курицы хватает своего жирка, я срезаю с шеи кожу , с бёдр, и просто бросаю чтоб выпарился жирок а затем кладу в сковороду уже рубленую курицу (средние кусочки)! Обжариваем, добавляем лук полукольцами, трём на тёрочку чеснок, соль перец по вкусу. В сковороду с курицей и луком влить кефир(что бы почти покрывало кусочки). Довести до кипения. Еще раз поробовать на соль, если нужно досолить. Накрыть крышкой. Огонь сделать немного больше минимума и тушить до того времени, пока останется немножко сока.
Я очень люблю эту курочку из-за того что лёгкий шлейф чесночка есть, а стойково вкуса и соответсвенно запаха изо рта потом нет), ну и как всем известно белое мясо получается обычно сухое а в этом рецепте оно сочное)
время приготовления приблизительно 40 минут)
Приятного Аппетита)
#13
Отправлено 11.10.2012 - 14:19
уххх.. фотка прям "с дымком"! ням-ням
ну так это я как раз после встречи сообразила)
#15
Отправлено 12.10.2012 - 14:28
Куриные сердечки с макаронами
Ингридиенты
500грм куриных сердечек
1 морковка
1 луковица
250грм макарон
100 грм сметаны
приготовление
на сковородку с разогретым маслом высыпаем промытые сердечки можно целиком можно порезать, обжариваем их до готовности, солим, добавляем мелко нарезаный лук и тёртую на мелкой тёрочке морковь, обжариваем до готовности всыпаем макароны, перемешиваем, заливаем сметаной и снова перемешиваем, затем добавляем воды и оставляем на медленном огне, чтобы дошли макароны! вот и всё! легко и просто, быстро а главное очень вкусно!
Класс ! Только что съели с мужем по 2 порции! Хотела завтра свекровь накормить, но ей, похоже, не достанется).
Положила больше сметаны, морковки и прованские травы. Но это, конечно, на любителя.
#16
Отправлено 12.10.2012 - 14:35
Класс ! Только что съели с мужем по 2 порции! Хотела завтра свекровь накормить, но ей, похоже, не достанется).
Положила больше сметаны, морковки и прованские травы. Но это, конечно, на любителя.
Очень приятно) кушайте на здоровье!!!!
я тоже эксперементирую с приправами, и сметанки конечно же можно больше, но вы правы на любителя! )))
#17
Отправлено 23.11.2012 - 14:10
Эконом вариант котлеток)
ингридиенты
1 капустина цветная на 1 кг
1 кг куриного фарша
1 большая морковь
1-2 большие луковички
5 яиц
Способ приготовления
капусту обварить дополуготовности, разобрать на соцветия и мелко нарезать или потереть на тёрке, лук и морковь измельчить в блендере, добавить яйца, фарш соль перчик по вкусу перемишать и жарить! котлет получается много) и они сочные!
Приятного аппетита
#18
Отправлено 02.12.2012 - 08:13
Тесто:
125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
мясо 500 грм фарша (свинного или куриного)
500 г свежих грибов (шампиньоны)
1 луковица (большая)
30 г сл. масла (или растительное масло) – для обжаривания
соль
перец (смесь) молотый
Заливка:
1 коробочка (250 мл) сливок
2 яйца
150 грнм сыра тёртого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто всё смешать муку добавлять можно и больше сколько возьмёт! получится такой аккуратненький шарик который нужно поместить в холодильк минут на 30!
Начинка: обжарить лук затем добавить грибы обжарить и фарш!
Заливка сливки взбить с яйцом и добавить в смесь тёртый сыр!
Затем разложить тесто в форму для запекания таким образом чтоб было дно и бортики во внутрь выложить начинку, залить заливкий! и выпекать на 200градусов 15 минут и на 250 -20 минут!
Bon appetit!
#19
Отправлено 07.12.2012 - 15:18
Ингридиенты
Брокколи – небольшое соцветие
лук: порей –1 стебель,
зубчики свежего чеснока – 2 шт,
куриное яйцо –
пучок петрушки,
сливки – 200 мл,
морковь 1 шт
перчик болгарский -1 шт
цветная капуста - пару соцветий
4 маленьких картошинки
Способ приготовления
всё порезать и сложить в кастрюльку залить водой и варить пока картошка не будет готова, затем сливаем бульён, но не выливаем блендерим и добавляем 200 грм сливок, и доливаем бульён до нужной консистенции!
солим по вкусу)
Подавать с яичком и сыром на тёрке и сухарями желательно ржаными! муж мой сказал не хватает мяса)))) я ему покрошила куриный рулет туда! очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита)
Сообщение отредактировал Кит: 07.12.2012 - 15:19
#20
Отправлено 08.04.2013 - 11:06
Куриная колбаса
ингредиенты
курица
2 больших зубочка чеснока
30 грм желатина
соль, перец, специи
Способ приготовления
обрезаем с курицы мясо, меленько купибами режем, чеснок на тёрочку или чеснокодавку, соль, перец, специи по вкусу, засыпаем 30 грн желатина и перемешиваем! затем, если хотите чтоб было с желе то можно влить стакан воды если чтоб плотная то без воды, засыпаем всё в пустой пакет от сока, у меня не было пакета, я просто плотно замотала в пишевую плёнку и сверху 2 слоя фольги! и варила 3 часа! затем аккуратненько срезаем плёнку и фольгу остужаем и в холодильник, вкуснотища неописуемая, для румяной корочки можно ещё и запечь, я не запекала, и сфоткать не успела)))) смели всё в момент! а главное без всяких добавок и ребёнку можно бутерброт с такой колбасой сделать!
фото из интернета чтоб было видно какая она получается на вид
радикал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных