Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневничок лентяйки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 04.09.2012 - 15:23

Решилась и я на создание дневничка! Лентяй я страшный поэтому длительные и утомительные рецепты не для меня, люблю всё простое и быстрое в приготовлении)) т.к. обычно сама питаюсь не так как семья, за день забываю что мужу ничего не готовила, и начинаю в скором порядке сочинять) в прямом смысле этого слова!

#2 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 04.09.2012 - 15:41

Куриные сердечки с макаронами

Ингридиенты
500грм куриных сердечек
1 морковка
1 луковица
250грм макарон
100 грм сметаны

приготовление
на сковородку с разогретым маслом высыпаем промытые сердечки можно целиком можно порезать, обжариваем их до готовности, солим, добавляем мелко нарезаный лук и тёртую на мелкой тёрочке морковь, обжариваем до готовности всыпаем макароны, перемешиваем, заливаем сметаной и снова перемешиваем, затем добавляем воды и оставляем на медленном огне, чтобы дошли макароны! вот и всё! легко и просто, быстро а главное очень вкусно!
Изображение

#3 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 04.09.2012 - 19:13

Кит, с открытием кулинарного дневничка!!!

#4 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 04.09.2012 - 20:21

С открытием!!!! :4:
Эх, как я тебя понимаю))) Надеюсь утащу у тебя рецептиков на скорую руку, так часто они бывают необходимы! :63570359_3:

#5 khill

 
khill

    Авторитетный житель

  • Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Имя:
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

                                                        
 

Отправлено 04.09.2012 - 20:50

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и жду легких и не дорогих рецептов)
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#6 Fortuna

 
Fortuna

    Житель

  • Житель форума
  • 672 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский

Награды

                 
 

Отправлено 04.09.2012 - 21:15

о, класс, я так еще не пробовала, мы просто любители макаронов....ну особенно я, так как их готовить быстро)))
я так же как и ты, своего голода не чувствую и частенько спохватываюсь за час до прихода мужа, начинаю выдумывать что то быстренькое, буду заглядывать )
My Signature

#7 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 04.09.2012 - 21:52

Кит, с открытием кулинарного дневничка!!!

спасибо!

С открытием!!!! :4:
Эх, как я тебя понимаю))) Надеюсь утащу у тебя рецептиков на скорую руку, так часто они бывают необходимы! :63570359_3:

ой и я надеюсь что вам понравится)

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и жду легких и не дорогих рецептов)


спасибо! будут)))

о, класс, я так еще не пробовала, мы просто любители макаронов....ну особенно я, так как их готовить быстро)))
я так же как и ты, своего голода не чувствую и частенько спохватываюсь за час до прихода мужа, начинаю выдумывать что то быстренькое, буду заглядывать )

А я как рас не любитель)) но свекровь из италии их присылает и мы их раздём а муж потом гундит )) что мол учись что-нибуть готовить!

#8 DarkAngel

 
DarkAngel

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

                          
 

Отправлено 04.09.2012 - 22:07

Интересное блюдо...сердца ещё не готовила..Попробую.. Буду заглядывать...

С открытием дневничка!!!! :080: :010:
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb


#9 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 25.09.2012 - 12:33

Овощной суп с консервированным зелёным горошком

Так как первое я варю обычно на 1 раз поэтому кастрюлька у меня на 2 литра.

Ингридиенты
вода или бульён
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 перчина
1 помидор
грм 150 капусты (небольшая жменька)
1 баночка зелёного горошка
3 варёных яичка
зелень

Способ приготовления:
в воду или бульён бросаем картошку, и делаем зажарку (лук,морковь, перец, помидорчик) всыпаем зажарку, добавляем капусту(резаную чуть мельче чем наборщ), затем банку горошка можно без рассола можно с рассолом, добавляем зелень! при подаче я тру яйцо в тарелку и добавляю ложку сметаны!

я люблю конкретно на воде, но муж мой любит с добавлением калбаски поэтому иногда под настроение я обжариваю кубиками колбасу и подаю ему этот суп с колбасой и гренками)

это очень быстроприготавливаемый суп который экономит время! а ещё он вполне Диетический и легкоусвояемый)))

Bon Appétit

Изображение извеняюсь за фото, неумею я красиво фотографировать! Зато я за вкус ручаюсь)))

#10 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 25.09.2012 - 12:40

Драники

ну а это у нас палочка выручалочка, делаю практический каждую неделю у кого бутерброды по утрам а у нас драники! без картошки жить не можем )
а рецепт довольно прост

картофель на тёрке( на той что зубчики вверх торчат) Изображение

мелко нарезаный лук
яйца
мука
соль

всё перемешать и жарить

Изображение

Приятного Аппетита))

Сообщение отредактировал Кит: 25.09.2012 - 12:41

  • YagodkaMalinka это нравится

#11 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 11.10.2012 - 11:18

Курица тушенная с кефиром

Ингридиенты:
целая курица
2 луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец
0,5 кефира


Способ приготовления

Берём сковороду с толстым дном, или же жаровню я обычно масло не добавляю так как с целой курицы хватает своего жирка, я срезаю с шеи кожу , с бёдр, и просто бросаю чтоб выпарился жирок а затем кладу в сковороду уже рубленую курицу (средние кусочки)! Обжариваем, добавляем лук полукольцами, трём на тёрочку чеснок, соль перец по вкусу. В сковороду с курицей и луком влить кефир(что бы почти покрывало кусочки). Довести до кипения. Еще раз поробовать на соль, если нужно досолить. Накрыть крышкой. Огонь сделать немного больше минимума и тушить до того времени, пока останется немножко сока.
Я очень люблю эту курочку из-за того что лёгкий шлейф чесночка есть, а стойково вкуса и соответсвенно запаха изо рта потом нет), ну и как всем известно белое мясо получается обычно сухое а в этом рецепте оно сочное)
Изображение
время приготовления приблизительно 40 минут)


Приятного Аппетита)

#12 Euphoria88

 
Euphoria88

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Имя:Лиана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 11.10.2012 - 14:13

уххх.. фотка прям "с дымком"! ням-ням
My Signature
Изображение

#13 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 11.10.2012 - 14:19

уххх.. фотка прям "с дымком"! ням-ням


ну так это я как раз после встречи сообразила)

#14 Euphoria88

 
Euphoria88

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Имя:Лиана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 11.10.2012 - 14:45

:016:
а я вот сметану добавляла, майонез тоже) а кефир никогда, заценим как-нибудь этот диетический нюанс))
My Signature
Изображение

#15 anna81

 
anna81

    Житель

  • Житель форума
  • 537 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 12.10.2012 - 14:28

Куриные сердечки с макаронами

Ингридиенты
500грм куриных сердечек
1 морковка
1 луковица
250грм макарон
100 грм сметаны

приготовление
на сковородку с разогретым маслом высыпаем промытые сердечки можно целиком можно порезать, обжариваем их до готовности, солим, добавляем мелко нарезаный лук и тёртую на мелкой тёрочке морковь, обжариваем до готовности всыпаем макароны, перемешиваем, заливаем сметаной и снова перемешиваем, затем добавляем воды и оставляем на медленном огне, чтобы дошли макароны! вот и всё! легко и просто, быстро а главное очень вкусно!
Изображение



Класс :4c1b7: ! Только что съели с мужем по 2 порции! Хотела завтра свекровь накормить, но ей, похоже, не достанется).
Положила больше сметаны, морковки и прованские травы. Но это, конечно, на любителя.
My Signature

1224611.jpg


#16 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 12.10.2012 - 14:35

Класс :4c1b7: ! Только что съели с мужем по 2 порции! Хотела завтра свекровь накормить, но ей, похоже, не достанется).
Положила больше сметаны, морковки и прованские травы. Но это, конечно, на любителя.



Очень приятно) кушайте на здоровье!!!!

я тоже эксперементирую с приправами, и сметанки конечно же можно больше, но вы правы на любителя! )))

#17 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 23.11.2012 - 14:10

в нашей семье котлетки почти никогда не доживают до гарнира) поэтому этот самый гарнир нужно вложить в них что я и сделала поэксперементировав с добавлением капусты!
Эконом вариант котлеток)

ингридиенты
1 капустина цветная на 1 кг
1 кг куриного фарша
1 большая морковь
1-2 большие луковички
5 яиц

Способ приготовления

капусту обварить дополуготовности, разобрать на соцветия и мелко нарезать или потереть на тёрке, лук и морковь измельчить в блендере, добавить яйца, фарш соль перчик по вкусу перемишать и жарить! котлет получается много) и они сочные!

Изображение

Приятного аппетита

#18 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 02.12.2012 - 08:13

Киш с фаршем и грибами

Тесто:

125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
мясо 500 грм фарша (свинного или куриного)
500 г свежих грибов (шампиньоны)
1 луковица (большая)
30 г сл. масла (или растительное масло) – для обжаривания
соль
перец (смесь) молотый

Заливка:
1 коробочка (250 мл) сливок
2 яйца
150 грнм сыра тёртого


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто всё смешать муку добавлять можно и больше сколько возьмёт! получится такой аккуратненький шарик который нужно поместить в холодильк минут на 30!

Начинка: обжарить лук затем добавить грибы обжарить и фарш!

Заливка сливки взбить с яйцом и добавить в смесь тёртый сыр!

Затем разложить тесто в форму для запекания таким образом чтоб было дно и бортики во внутрь выложить начинку, залить заливкий! и выпекать на 200градусов 15 минут и на 250 -20 минут!

Изображение

Bon appetit!

#19 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 07.12.2012 - 15:18

Суп-пюре овощной с брокколи и луком-пореем
Изображение
Ингридиенты
Брокколи – небольшое соцветие
лук: порей –1 стебель,
зубчики свежего чеснока – 2 шт,
куриное яйцо –
пучок петрушки,
сливки – 200 мл,
морковь 1 шт
перчик болгарский -1 шт
цветная капуста - пару соцветий
4 маленьких картошинки

Способ приготовления
всё порезать и сложить в кастрюльку залить водой и варить пока картошка не будет готова, затем сливаем бульён, но не выливаем блендерим и добавляем 200 грм сливок, и доливаем бульён до нужной консистенции!
солим по вкусу)

Подавать с яичком и сыром на тёрке и сухарями желательно ржаными! муж мой сказал не хватает мяса)))) я ему покрошила куриный рулет туда! очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита)

Сообщение отредактировал Кит: 07.12.2012 - 15:19


#20 Кит

 
Кит

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Алексей и Валерия
  • Город:Луганск
  • Район кв.Гаевой

Награды

                                         
 

Отправлено 08.04.2013 - 11:06

Девоньки поделюсь обалденным рецептом домашней колбасы без лишней возни с кишками!

Куриная колбаса

ингредиенты

курица
2 больших зубочка чеснока
30 грм желатина
соль, перец, специи

Способ приготовления
обрезаем с курицы мясо, меленько купибами режем, чеснок на тёрочку или чеснокодавку, соль, перец, специи по вкусу, засыпаем 30 грн желатина и перемешиваем! затем, если хотите чтоб было с желе то можно влить стакан воды если чтоб плотная то без воды, засыпаем всё в пустой пакет от сока, у меня не было пакета, я просто плотно замотала в пишевую плёнку и сверху 2 слоя фольги! и варила 3 часа! затем аккуратненько срезаем плёнку и фольгу остужаем и в холодильник, вкуснотища неописуемая, для румяной корочки можно ещё и запечь, я не запекала, и сфоткать не успела)))) смели всё в момент! а главное без всяких добавок и ребёнку можно бутерброт с такой колбасой сделать!

фото из интернета чтоб было видно какая она получается на вид


Изображение радикал




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015