Ваш любимый фильм о Великой Отечественной
Создал:
Dementor
, 21.02.2011 14:13
Сообщений в теме: 59
Отправлено 23.02.2011 - 06:03
Quote (Ganusiy)
Вообще не люблю фильмы про войну для меня это очень тяжело, наверное потому что моя бабушка мне это все рассказывала, а вот детям нашим наверное уже легче будет это принять, как историю, так как рассказывать уже не кому будет
У меня почти противоположное мнение на этот счет. Мой дедушка участник боевых действий (начал в 16 лет в партизанском отряде в 1941 и закончил в 1945 в Кенигсберге), и тоже много рассказывал, помню в моем детстве, даже в школу к нам его приглашали, перед школьниками выступить, рассказать. И мы всегда всей семьей смотрели фильмы про войну (дедушка, несмотря на весь пережитый ужас и лишения любил эти фильмы). Поколения уходят, меняются приоритеты , и нашим детям еще нужно умудриться донести все это, достучаться, все-таки советское детство сделало свое - мы очень чтили Победу и ветеранов, сейчас ветеранов живых осталось-то совсем немного (самым младшим уже за 80), да и живут многие из них весьма удручающе.
В моей семье День Победы праздновался всегда наравне с Днями рождения, после ухода моих родных я не могу смотреть парад, слезы наворачиваются, как и сейчас...
Но фильмы смотрю, и своим сыновьям постараюсь рассказать.
Dementor, сорри за офф, больная тема...
Отправлено 23.02.2011 - 17:20
Quote (novel)
Мой дедушка участник боевых действий (начал в 16 лет в партизанском отряде в 1941 и закончил в 1945 в Кенигсберге), и тоже много рассказывал. И мы всегда всей семьей смотрели фильмы про войну (дедушка, несмотря на весь пережитый ужас и лишения любил эти фильмы).
ну мне прадед рассказывал, к сожалению, другие картины, немного страшнее, чем в фильмах... ))
служил на курсой дуге ) по его рассказам, месиво посерьезнее было...
ФИЛЬМЫ о войне где? отписываемся! не стесняемся )
Отправлено 25.02.2011 - 10:15
Провела соцопрос на работе:
вот ответы:
"Мы из будущего"
"Кукушка"
вот ответы:
"Мы из будущего"
"Кукушка"
еще один человек:
"мы из будущего"
"звезда"
еще один человек: