Обслуживание ребенка в поликлинике не по месту прописки
теперь платное?
#1Отправлено 17.09.2012 - 17:10
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией по такому вопросу.
Мой ребенок обслуживается с рождения во 2-й детской поликлинике. Неделю назад мне в поликлинике сказали, якобы вышел закон (постановление? не знаю точно), согласно которому они не имеют права обслуживать детей, не прописанных по адресу, относящемуся к данной поликлинике. То есть нас обслуживать не будут, поскольку РЕ автоматически должен быть прописан по месту прописки мамы (Ленинский р-н), либо нужно предоставить документ, что РЕ здесь прописан (с папой). Или заплатить в бухгалтерию 100грн. А наш РЕ вообще-то нигде не прописан, потому что мы все документы при рождении оформляли в Артемовском р-не, а к себе в Ленинский я еще очень нескоро найду время съездить, но это уже лирическое отступление. Другие ответы в этой теме
#25Отправлено 12.11.2012 - 12:49
Дорогие девочки! То, о чем вы писали, называется вымогательством. Я тоже, увы, столкнулась, с этим. Сегодня мое обращение передали в облздрав, спасибо моим коллегам с облрадио, они занялись этим вопросом. Кто не боится, кого возмущает нарушение прав наших детей - можете присоединиться ко мне. По факту моего обращения уже ведется служебное расследование.
#26Отправлено 12.11.2012 - 15:12
Да, кстати. Если кто-то боится, то вот вам, пожалуйста, разъяснение, что бывает за то, что делается во 2 поликлинике:
2. Вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Не надо думать, что вам или вашим детям кто-то навредит - пусть боятся те, кто совершает преступления, а не те, против кого они совершаются. #27Отправлено 12.11.2012 - 15:27 Gamletta (17.09.2012 - 20:56) писал(а):
Сдирают где только можно...Я слышала даже что эти деньги потом идут на зарплату работникам больницы...тоже только слухи, ничего конкретного. А в роддоме на Якира, иногородним 500 грн взносик такой взнос был еще когда я рожала, а это было давненько) gudzik (17.09.2012 - 21:01) писал(а):
А с меня во второй детской пытаются скачать по 150,00 грн. за каждого ребенка. Была последний раз с двумя одновременно - одного в сад оформляли, доче АКДС делали - сказали в следующий раз без 300,00 грн. меня не приймут, мол, все вопросы в бухгалтерию.Интересно, это только вторая поликлиника так разошлась, или везде так? мы прописаны в Луганске, т.к. сейчас находимся в Киеве и у меня заболел ре я обратилась в местную детскую поликлинику (там это называется центр какой-то там помощи) , это было буквально неделю назад, правда, без особых надежд, но на мое удивление нас приняли, я написала всего лишь заявление на обслуживание ре, который проживает по такому-то адресу на основании договора оренды, с нас больше ничего не требовали, хотя я наученная нашими луганскими больницами естественно пришла с деньгами готовая дать кому угодно лишь бы посмотрели ре, так нам еще узи сделали бесплатно)
#28Отправлено 15.11.2012 - 10:52
Впервые об этом слышу. Мы с самого рождения обслуживаемся не по прописке, а по месту жительства и никто до сих пор ничего такого не говорил.
Правильно написали выше, это просто вымогательство! Более того, не только дети, но и взрослые могут обслуживаться в поликлинике не по прописке, а по месту жительства и не выплачивая при этом никаких благотворительных взносов. Закона, который обязует обслуживаться только лишь по прописке нет и это нарушение наших прав.
#29Отправлено 20.11.2012 - 23:20
Моя племянница прописаны в др.городе, а проживает по моей прописке, соответственно пошла реб.брать справку для школы во 2ю детскую п-ку так ей тоже сказали, что в след.раз обязательно внести оплату 100грн.потому как бюджет на нее не расчитан. А мой муж рекомендовал ответить, что работает она в Луганске и налоги идут в луг.гор.бюджет, так что типа "катитесь полем со своими обязательными взносами".
Я тоже считаю, что 10 грн.можно на кабинет дать , но платить по 100-150 - это уже хамство со стороны п-ки. Тем более квалификация многих врачей и м/с и уровень обслуживания желает быть лучше. #30Отправлено 20.11.2012 - 23:29
А подскажите,пожалуйста,если мой ребенок не стоит на учете в больнице, то могут ли отказать в приеме? Например,мы в гостях в другом городе,могу ли я попасть на прием к педиатру? Они отказывают, мотивируя тем,что не по прописке и не стоим на учете. Так мы тут в гостях,какой учет??
#31Отправлено 03.03.2013 - 10:30 sport02 (20.11.2012 - 23:29) писал(а):
А подскажите,пожалуйста,если мой ребенок не стоит на учете в больнице, то могут ли отказать в приеме? Например,мы в гостях в другом городе,могу ли я попасть на прием к педиатру? Они отказывают, мотивируя тем,что не по прописке и не стоим на учете. Так мы тут в гостях,какой учет?? Вы имеете законное право обратиться к дежурному педиатру в поликлинике или дежурному врачу в стационаре. Отказать не имеют права, т.к. за это предусмотрена уголовная ответственность.
#33Отправлено 10.04.2013 - 11:40
Все так странно... После родов нас поставили на учет в нашу дежурную пол-ку на Дружбе по прописке. Через месяц я на 2,5 месяца уехала к маме в Краснодонский р-н. Пришла в амбулаторию туда и нас просто и безо всякого взяли на учет. Предварительно я сняла с учета на эти месяцы доцю с Дружбы, забрав карточку. Нас нормально обслуживали, делали прививки и никаких проблем. Как мне объяснили, Ре до определенного возраста (какого точно не скажу, чтобы не врать) обслуживается по месту проживания, а не по прописке! И отказать от этого обслуживания не имеют права!
#34Отправлено 10.04.2013 - 11:47
Я уже писала выше, что ре взяли на учет всего лишь по заявлению, а вот сегодня пошла во взрослую, а там совсем другая история - платите за прием к терапевту, а к узким специалистам платите еще, мне посоветовали взять какой-то открепной талон с места прописки (прям как на выборах) и встать на учет бесплатно, а то цитирую "платить будете всегда".
#35Отправлено 10.04.2013 - 14:01
Мне в декабре 2012 г тоже сказала медсестра оплатить благотворит. взнос в больницу, потому что ребенок не прописан по адресу, ведь мы же делаем прививки, сдаем анализы и т.д. Я пошла в регистратуру,назвала адрес где проживаем,мне сказали оплатить 50 грн.Чек об оплате вклеял педиатр в карточку.
1 человек читают эту тему
|