Lugamama - Форум луганских мамочек: Бульон - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Бульон

#1 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2391
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 452 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.02.2011 - 21:20

Считаете ли вы бульон полноценным блюдом? У меня некоторые знакомые могут его есть(или пить grabli ) в качестве полноценного первого блюда. в нашей семье так не принято. Как складывается с этим в вашей семье? Любите, и если да, то какой?
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.02.2011 - 21:28

panadol, я очень люблю, но в моём понимании бульон это когда из курочки,с морковочкой и картошечкой маленькими кусочками и зеленью. Ещё хорошо туда сухариков, в духовочку сушу. Муж очень любит и сынишка.
0

#3 Пользователь офлайн   НЮСИК 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 18.09.09
  • Имя:Аня
  • Район Харьков
  • Благодарили: 23 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.02.2011 - 21:34

Quote (Anna)
в моём понимании бульон это когда из курочки,с морковочкой и картошечкой маленькими кусочками и зеленью. Ещё хорошо туда сухариков, в духовочку сушу. Муж очень любит и сынишка.

w еще люблю бульон из-под холодца, просто обожаю...всегда делаю для себя отдельно, без мяса))) 11
0

#4 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.02.2011 - 21:42

Quote (panadol)
Считаете ли вы бульон полноценным блюдом?

Голый- нет!!! Такое не едим!
Мне оченьнравится когда отдельно сварить макароны и отдельно курочку, потом в тарелочку макарошки и бульончик с мяском и обязательно зелень 11
Забыла как правильно это блюдо называется 5
0

#5 Пользователь офлайн   kler1979 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 301
  • Регистрация: 23.03.11
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 434 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 21:40

А вот моя семья любит (особенно после праздников,после тяжёлой пищи).Только конечно с кусочками курочки,зеленью..специями и конечно сухарики-я жарю их на сковороде

0

#6 Пользователь офлайн   Mamo4ka-lu 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 857
  • Регистрация: 02.09.09
  • Имя:Вера
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР
  • Благодарили: 246 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 21:43

Очень люблю пить бульон
Quote (Клер)
Только конечно с кусочками курочки,зеленью..специями

w
0

#7 Пользователь офлайн   Qwerty 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1351
  • Регистрация: 03.12.10
  • Имя:Альвина
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 559 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 22:02

Незнаю, мне кажется бульон в чистом виде не очень сытно получится. Мы делаем паби мури (отчим мужа кореец), отдельно варим бульон, отдельно рис (или макароны - это русский вариант), в тарелке смешиваем. Приправляем всё соевым соусом - тире (сами делаем). Вкуснотища необыкновенная. Правда это для любителей острого.
0

#8 Пользователь офлайн   katandra 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 11.08.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 22:14

У меня муж обожает, даже в чистом виде, или с сухариками.
0

#9 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 6676
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:Лучшее в мире))))
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5241 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 22:21

Quote (sneja)
Голый- нет!!! Такое не едим!

У нас не бывает такого блюда. Только больным носим в больницу.
0

#10 Пользователь офлайн   Tanushka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2419
  • Регистрация: 17.08.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1350 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 22:30

вообще не употребляем его 6
0

#11 Пользователь офлайн   Luchana 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 416
  • Регистрация: 11.12.09
  • Имя:Светлана
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 270 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 22:33

Не могу сказать что не нравится,но полноценным блюдом не считаю.Как диетическое блюдо во время болезни или после - ДА!
0

#12 Пользователь онлайн   tuzya 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 465
  • Регистрация: 22.04.10
  • Имя:Светлана
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 165 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.02.2011 - 22:38

Со специями, зеленью и вприкуску с подсушенным в тостере хлебом))
0

#13 Пользователь офлайн   Marfik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 02.07.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.03.2011 - 21:57

я после бульона через пол часа есть хочу(((
0

#14 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.03.2011 - 22:26

Quote (Luchana)
Как диетическое блюдо во время болезни

Вообще странный у нас подход к питанию))) Бульон - это довольно тяжелая пища, богатая экстрактивными веществами. Ослабленным, детям и тем более болеющим его лучше не предлагать.
Мы редко пьем бульон, хотя настроены к нему оптимистично))) Просто у меня всегда есть борщ или суп.
0

#15 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10391
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6621 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 08:30

Quote (Bonita)
у меня всегда есть борщ или суп.

w
бульон мы никогда не пьем/не едим голый. У нас это не еда)
0

#16 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 08:33

Quote (panadol)
или пить

Пью иногда куриный присоленный и приперченный, а если добавляю профитроли и зелень, то, конечно, ем ложкой.
Но это довольно редко, и только куриный, не знаю, как можно есть один бульон свиной - он самй жирный, а говяжий не вкусный совсем. Муж у меня вообще это за еду не считает, т.е. это не суп и не борщ.
0

#17 Пользователь офлайн   solo 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 799
  • Регистрация: 24.03.09
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 135 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 09:10

Я обожаю бульон из домашней курочки с самой курочкой вприкуску) А мужикам отдельно в него макароны добавляю, или суп варю. Когда варю холодец, специально себе кружечку отолью)))
0

#18 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2243
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 09:45

я в холодце очень люблю "водичку" )))
0

#19 Пользователь офлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4425
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2949 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 09:54

Иногда варю куриный бульон. В конце бросаю петрушку. Редко можно!
0

#20 Пользователь офлайн   Юля-ля 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1316
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Юлия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 217 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 14:14

Quote (Anna)
но в моём понимании бульон это когда из курочки,с морковочкой и картошечкой маленькими кусочками и зеленью

Согласна, я бульйончики люблю, но не такие, но у меня он обычно такой - варится курочка с лучком, потом за 20мин. до готовности туда картошечки и риса чуток, очень вкусно. А чтоб просто навар пить, хлебать, то нет, варю как выше описала, и полезно и диетически и вкусно

Quote (Bonita)
у меня всегда есть борщ или суп.

тоже самое ppks
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com