Страница 1 из 1
Пигментные пятна
#1Отправлено 28.02.2011 - 10:55
Девочки, делюсь своей проблемой.
Всю беременность я проходила с белоснежной сияющей кожей. А после родов, по прошествии 4-х месяцев, на лице появились пигментные пятна. На щеках, под глазами, и на лбу. Покупала себе Биоконовский крем Белоснежка. Стало лучше. Но на лбу немного осталось. Хочу спросить, никто с такой проблемой не сталкивался? И как ее рещать, проблему то эту.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 17.03.2011 - 12:22
У меня подобная проблема.Только у меня на лбу.полностью избавиться наверное получится только в салоне дермобразией.Понравился крем орифлеймовский-Осветляющий крем для лица Even Out Face Cream.За зиму пятна уменьшает,а с появлением солнышка мажу,чтоб не проявились сильней.Т.к.от солнца пятна темнеют.
#4Отправлено 24.03.2011 - 09:40
Вот снова купила себе кремы Белоснежка от Биокон. А еще начала делать такую маску:
15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 ч. л. лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуду со смесью на 2-3 минуты поставить в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через 15-20 минут после ее нанесения, затем лицо высушивается и слегка смазывается кремом. Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу. Нравится очень! И действительно отбеливает! #5Отправлено 08.04.2011 - 19:28
это проблема почти всех мамочек, а решается она очень просто!!!! сама мучилась столько косметики перепробовала. А потом сделала слепое зондирование и всё ушло!!!! правда периодически все равно делаю, а то опять появляется.
Это из за застоев желчи. Подробнее в нете посмотрите. Мне косметолог объясняла, но я всей цепочки не запомнила, что и почему. Вкратце как делать зондирование. 1.Выпеваете натощак с утра СОРБИТ (не путать с сорбентом) 2 столовые ложки разведенные в стакане теплой воды 2.ложитесь на теплу грелку на правый бок, (грелку под бок) 3.лежите 1,5 часа. 4.Потом встаете и завтракаете и все , как обычно. 5.В течение часа сходите в туалет. Если сильно прослабит в следующий раз можно уменьшить дозу. Можно вместо сорбита использовать магнезию, но после неё очень сильно слабит, в течение дня от туалета не отойдете. А сорбитом раз сходили и все!! и не пытайтесь решить это отбеливанием, устранить надо причину, а не следствие удачи, будьте красивыми мамочками #6Отправлено 08.04.2011 - 21:16
lllolya, КАК вы можете такое советовать не имея медицинского образования, основываясь только на словах вашего косметолога? то что вам это помогло, не значит что поможет всем.
Причину действительно нужно устранить, и не всегда так как вы рекомендуете, потому что причины пигментаций не всегда кроются в проблемах с печенью и ЖП, это могут быть и гормональные (чаще всего), постравматические, и просто обусловленные индивидуальным фототипом причины. Прежде чем лечить "застой" желчи хотя бы нужно сделать обследование органов ЖКТ, а если все сейчас, кто имеет пигментацию побегут пить сорбит и лежать на грелке - это во-первых бесполезно, сорбит просто слабит (побочное действие, кроме того еще и вызывает как и сахар проблемы с лишним весом), а во-вторых при имеющихся проблемах может вызвать неизвестно какие осложнения. Девочки, не занимайтесь самолечением! Пигментации - это косметический дефект, от которого можно и нужно избавляться но не варварскими методами!
#7Отправлено 09.04.2011 - 19:32 Ракета (08.04.2011 - 21:16) писал(а):
lllolya, КАК вы можете такое советовать не имея медицинского образования, основываясь только на словах вашего косметолога? то что вам это помогло, не значит что поможет всем. Причину действительно нужно устранить, и не всегда так как вы рекомендуете, потому что причины пигментаций не всегда кроются в проблемах с печенью и ЖП, это могут быть и гормональные (чаще всего), постравматические, и просто обусловленные индивидуальным фототипом причины. Прежде чем лечить "застой" желчи хотя бы нужно сделать обследование органов ЖКТ, а если все сейчас, кто имеет пигментацию побегут пить сорбит и лежать на грелке - это во-первых бесполезно, сорбит просто слабит (побочное действие, кроме того еще и вызывает как и сахар проблемы с лишним весом), а во-вторых при имеющихся проблемах может вызвать неизвестно какие осложнения. Девочки, не занимайтесь самолечением! Пигментации - это косметический дефект, от которого можно и нужно избавляться но не варварскими методами! Полность согласна! #8Отправлено 12.04.2011 - 11:15 Ракета (08.04.2011 - 21:16) писал(а):
lllolya, КАК вы можете такое советовать не имея медицинского образования, основываясь только на словах вашего косметолога? то что вам это помогло, не значит что поможет всем. Причину действительно нужно устранить, и не всегда так как вы рекомендуете, потому что причины пигментаций не всегда кроются в проблемах с печенью и ЖП, это могут быть и гормональные (чаще всего), постравматические, и просто обусловленные индивидуальным фототипом причины. Прежде чем лечить "застой" желчи хотя бы нужно сделать обследование органов ЖКТ, а если все сейчас, кто имеет пигментацию побегут пить сорбит и лежать на грелке - это во-первых бесполезно, сорбит просто слабит (побочное действие, кроме того еще и вызывает как и сахар проблемы с лишним весом), а во-вторых при имеющихся проблемах может вызвать неизвестно какие осложнения. Девочки, не занимайтесь самолечением! Пигментации - это косметический дефект, от которого можно и нужно избавляться но не варварскими методами! слепое зондирование я делала не по совету косметолога, а моей мамы, она у меня провизор высшей категории(и не только на бумаге) если вам не нравится сорбит(это сахар для диабетиков) можно магнезию в порошке использовать, но от неё слабит очень сильно. не смотря на такое громкое название, процедура безопасная. Но если у вас есть возможность сходить к ГРАМОТНОМУ гастроэнтерологу, тогда, конечно в начале к врачу. я такого не знаю(((( а косметически от этого не избавиться, я много лет пыталась, получалось только частично избавится. Так ведь после зондирование и чувствуешь себя лучше, пигментация это только следствие. #10Отправлено 12.04.2011 - 17:50
Пигментные пятна могут появляться не только вследствие заболевания внутренних органов, но так же и от солнца. У меня часть пятен появилась после длительного нахождения на солнце, а часть после сильной аллергической реакции на лице. Косметологи мне не рекомендуют от них избавляться, т.к. после косметических процедур может возникнуть гиперпигментация, а т.ж. после таких процедур можно навсегда забыть о солнце. Я маскирую пятна тональным кремом.
Сообщение отредактировал clernikol: 12.04.2011 - 17:51
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|