Перейти к содержимому

Фотография

Как еще помочь сыну заговорить?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 07:43

Здравствуйте! Около 2,5 месяцев назад обратились к неврологу с проблемой отсутствия речи у сына (умеет говорить около 10 самых простых слов, на тот момент ему было примерно 2,8), невролог ставит ЗРР, и назначает кальция гопантенат на 2 мес, после таблеток - к логопеду. Пока пьем таблетки начинаем заниматся артикуляционной гимнастикой, одна из них та, что Вы мне прислали на почту. С августа ходит в сад. И вот примерно 2 недели назад закончили пить таблетки, улучшения есть, но не так как хотелось бы. Вчера ездили в психоневрологический диспансер, на курчатова, пытались попасть к логопеду, попали к их педиатру, которая опять назначает нам таблетки (пантогам, фенибут, атаракс) , мотивируя тем, что наши были плохие, а эти точно помогут. Но пантогам я еще согласна давать, но прочитав инструкцию двух последующих препаратов, их давать не хочу. Хотелось бы спросить, что Вы думаете по поводу назначенных препаратов? И какими упражнениями еще можно заниматься для развития речи? Спасибо! Простите если написала сумбурно.

#2 tanyoha

tanyoha

Колсультант-логопед

• Специалист
  • 58 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.10.2012 - 19:11

Здравствуйте! Около 2,5 месяцев назад обратились к неврологу с проблемой отсутствия речи у сына (умеет говорить около 10 самых простых слов, на тот момент ему было примерно 2,8), невролог ставит ЗРР, и назначает кальция гопантенат на 2 мес, после таблеток - к логопеду. Пока пьем таблетки начинаем заниматся артикуляционной гимнастикой, одна из них та, что Вы мне прислали на почту. С августа ходит в сад. И вот примерно 2 недели назад закончили пить таблетки, улучшения есть, но не так как хотелось бы. Вчера ездили в психоневрологический диспансер, на курчатова, пытались попасть к логопеду, попали к их педиатру, которая опять назначает нам таблетки (пантогам, фенибут, атаракс) , мотивируя тем, что наши были плохие, а эти точно помогут. Но пантогам я еще согласна давать, но прочитав инструкцию двух последующих препаратов, их давать не хочу. Хотелось бы спросить, что Вы думаете по поводу назначенных препаратов? И какими упражнениями еще можно заниматься для развития речи? Спасибо! Простите если написала сумбурно.

Здравствуйте. По-поводу препапаратов ничего посоветовать не могу, т.к. я не врач. Если вам их назначали, значит нужно пройти курс лечения. Продолжайте заниматся артикуляционной гимнастикой, и постоянно говорите с ребенком (это будет стимулировать его к речи). Читайте стихи ребенку, объясняйте о чем прочитали. Показывайте картики, и развивайте моторику. И самое важное в данной ситуации, обратитесь обязательно к логопеду, чем раньше, тем лучше для ребенка. Если будут вопросы, обращайтесь. Удачи, Вам!)

#3 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 02.10.2012 - 05:07

Спасибо большое за ответ! В среду договорились о встрече с частным логопедом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015