Страница 1 из 1
Как научить ребенка высмаркиваться?
Ребенку 1,3года
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 01.10.2012 - 11:42
Здравствуйте! Нам тоже 1,3, вчера первый раз высмаркались (а месяц назад ничего не получалось). Пару дней просто говорила, чтоб сильно-сильно дул носиком и делала это вместе с ним (в игровой форме). Сегодня просто поднесла салфетку к носику и сказала "Высмаркивай", всё получилось (конечно не как у взрослого, но немножко выделений "выдул") ))) Елочка, у вас всё обязательно получится!!!
#10Отправлено 01.10.2012 - 14:01 Solne4nayOlga (01.10.2012 - 12:53) писал(а):
Мы тоже учили " дуть носиком". раза. и я тоже так учила... Euphoria88 (01.10.2012 - 13:00) писал(а):
когда я просила дочь сморкаться, она подносила платочек к носу и ртом издавала звуки, похожие на сморкание)))) так же и у нас было)))) Мы только к 2,5 года научились- до этого никакие учения не помогали. Не хотел до истерик.
#11Отправлено 01.10.2012 - 14:03
Мы сморкаемся с 9 мес. Я ему говорила, чтобы дул носиком и показывала как это делать. Без всяких проблем, практически с первого раза запомнил. Прошло лето соплей не было, а сейчас приболели, так он не забыл. Сразу начал сморкаться. Только у меня теперь другая проблема- все что в нос не забрызгаю, сразу же высмаркивает. Приходится голову запрокидывать и нос зажимать, чтобы не успел высморкать.
#12Отправлено 01.10.2012 - 14:05
#16Отправлено 07.10.2012 - 19:36
Ой, поскорее бы и наше время настало, и мы тоже научились высмаркиваться. Нам 2,1г...сопли это полный привет...сморкаться уже и незнаю как учить и что говорить и на чём показывать, всё вышеперечисленное делала да где то с 1года наверное, толку - 0. Вот жду своего чуда, когда же наконец-то и моя доця поймёт и сможет или всё-таки захочет порадовать маму таким умением.
#17Отправлено 07.10.2012 - 19:54
Малому было где-то год, когда он стал сморкаться "как положено", до этого один раз выдует на платочек, а в другой раз втягивал носиком сопли...
Я учила так: подносила влажную салфетку к носику и говорила, чтоб "сопли были на платке". Вначале, конечно, он их тягал туда-сюда, но буквально за пару таких объяснений разобрался. Соплеотсосом пользовались в пол года, но потом я пришла к выводу, что это не наш вариант... Много крику и эффекта мало... Мне гораздо больше нравилось закапывать носик и чистить ватными палочками. ИМХО kulik.n.a, уверенна у вас все получится! А еще лучше - никогда не болейте больше
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|