Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать? У дочки началось заикание около двух недель. В августе тоже было около недели и прошло, правда кроме меня этого никто не замечал. А сейчас уже больше слышно, но мы болеем скарлатиной и 3 недели карантин. Не хотелось бы затягивать, что вы посоветуете?
Подскажите что мне делать?
Создал:
Маришка
, 10.10.2012 18:30
В теме одно сообщение
Отправлено 18.10.2012 - 16:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать? У дочки началось заикание около двух недель. В августе тоже было около недели и прошло, правда кроме меня этого никто не замечал. А сейчас уже больше слышно, но мы болеем скарлатиной и 3 недели карантин. Не хотелось бы затягивать, что вы посоветуете?
Здравствуйте, Марина.
Я вам могу дать несколько рекомендаций, которые вы должны обязательно соблюдать:
1. Необходимо ввести " режим молчания" до 7 дней, т.е. во время режима молчания все говорят шепотом, общаются жестами ( и ребенок, и родители).
2. Ребенку необходимо придумать занятие: рисовать, лепить, собирать мозаику.
3. Исключить просмотр телевизора и для ребенка, и для родителей ( во время присутствия вашей дочери). Телевизор является источником напряжения нервной системы.
4. Не покупать, не дарить ребенку новые игрушки, вещи.
5. Исключить положительные (отказаться от посещения праздников, походов в цирк, т.д.) и отрицательные (стараться не выяснять отношения при ребенке, если таковые случаются, не ругать ребенка и т.п.) эмоции.
6. Обратится к неврологу и логопеду.
Удачи, Вам!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных