Перейти к содержимому

Фотография

Детские истерики

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 kokoss11

kokoss11

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.10.2012 - 16:10

Помогите пожалуста справится с проблемой! Мой полуторогодовалый ребенок устраивает истерики каждый раз после сна! Просто не могу понять что с ним такое. Причем его не устраивают никакие способы успокаивания! Пытались и носить на руках, он вырывается бьет меня, орет как сумасшедший! Пыталась и ласково и неласково, все без толку! Причем очень непохоже чтобы у него что-то болело. Если ему включить мультик или вывести его на улицу, он отвлекается, а потом через две минуты вспоминает что он ревел и начинает снова. Сын уже неплохо разговаривает и обычно когда у него что-то болит он дает мне понять что именно. Истерики доходят до того, что он так сильно кричит, что может обмочиться! Кричать может долго, и час и два. У нас уже даже с мужем начались скандалы на нервной почве! Оба уже не выдерживаем! Надеюсь на Вашу помощь!Спасибо!
My Signature
Изображение
Изображение

#2 macya85

macya85

Консультант - психолог форума

• Специалист
  • 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.11.2012 - 10:37

Добрый день, хочу ответить на проблему как мама, а не специалист. Мой малыш до сих пор может так просыпаться и плакать, капризничать и проявлять агрессию, а нам уже 3,5. моя реакция, как бы не было тяжело, спокойная и тихая, с готовностью угодить во всех проявлениях, но бывает и сама не выдерживаю, когда это происходит ночью. Но как специалист, я понимаю, что детская психика еще не устойчива, и на психику ребенка влияет и активная игра перед сном, и громкий разговор родителей, и телевизор с рекламой и фильмами , травмирующими психику не только ребенка., и как не странно, но и плохие сны у малышей. Постарайтесь пронаблюдать такую картину за своим малышом: в каком настроение ложится ребенок спать, что видит ребенок перед сном, что он делал, , что он кушал, старайтесь подготавливать ребенка спать заранее (разговором, напоминанием, что скоро будем ложиться спать)... Если мне позволяет время, я нахожусь рядом с ребенком во время сна, и если он просыпается, то даю понять что мама рядом и поглаживаю животик или спинку, и малыш успокаивается и спит еще, как минимум, 1 час. Берегите нервную систему свою и своих малышей . Желаю удачи и терпения!!! :63570359_3:
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015